размеры простаты в норме какие? 🌰

• Автор темы Автор темы Н.Т.
Способы исчисления разные, есть аппаратным способом даже по овалу, могут быть расхождения.
Вы не указали возраста, данных лабораторных анализов.

Последнее редактирование:
боль в низу живота и пояснице мочеиспускание затруднено без симптомов в уретре температура бала 37.5-38 сейчас упала до 37.2 по рекомендации терапевта принимал ципролет потом цефтриаксон иньекции 3 р в день и амоксиклав 1таб 3р 7 дней был у уролога на основании УЗИ врач заявил ч всё нормально даже нет простатита подскажите прав ли доктор Вот результаты узи - Предстательная железа округлой формы Размеры:ширина-4.2см передне - задний размер -3.2см Обьём -21.3см куб Эхогенность повышенная Эхоструктура дифузно неоднородная Мочевой пузырь обычной формы Стенки толщиной - 0.35см Ввнутренее содержание гомогенное Первоначальный обьём - 235см куб Остаточный обьём- до 10% Заключение - дифузные изменения в паренхиме рредстательной железы Заключение узи почек- почки структурно не изменены Растолкуйте мне пожалуйста результаты УЗИ и почему уролог что всё нормально если есть измения в перенхиме П.Ж. и ещё врач рекомендовал прекратить принимать препараты от П,Ж. но ведь симптомы остались Да кстати мне 51 год живу в селе

Здравствуйте, у меня вопрос урологу,
Каждый год два раза проверяю на простату делаю УЗИ. Размер простаты настояшее время 28см3. Как вы думаете этот размер нормально при возрасте 56 лет.
с уважением,
Саша

Узи показало размер аэростаты 4.8х3.3х3.4 см, объем 28 см.куб. Обнаружено наличие в правой и левой частях кальцификаты, форма обычная, границы четкие, контур четкий. Нормальные ли эти результаты?

Мне 43 года, началось всё с эректильной дисфункции, пошел к урологу он направил меня на УЗИ ПЖ, в направлении написал простатит под вопросом, результаты УЗИ:
расположение - обычное;
размеры - 38x48x46
контуры - неровные
эхогенность - смешанная;
наличие узлов - центр. зона в виде гипоэхогенного образования 14x16 мм
Заключение - Узловая гиперплазия предстательной железы

Спросил у врача насколько серьезно, он сказал что скорее всего простатит, но направил на ПСА, почему он не сказал мне правду? Это же аденома? И направление на ПСА это обычная практика?

Данные УЗИ неспецифичны, а описание несколько нестандартное как в плане общих представлений, так и терминологии, и при этом излишне лаконичное.
Желательно пройти ТРУЗИ с допплером у другого специалиста.
ПСА в случае ДГПЖ показано всегда, но проводить его возможно не ранее, чем через 2 недели после ТРУЗИ.

Здравствуйте. УЗИ показало следующий размер простаты: 43х37х30. Мне 46 лет. Сильные ли отклонения от нормы?

Здравствуйте. УЗИ показало следующий размер простаты: 43х37х30. Мне 46 лет. Сильные ли отклонения от нормы?

Необходимо полное описание с объемом простаты и остаточной мочой.

Необходимо полное описание с объемом простаты и остаточной мочой.

Вот полное описание:

УЗИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
Заполнен: V=230 куб. см.
Форма: правильная.
Контур: ровный.
Стенка: не расширена.
Содержание: гомогенное.
Объем остаточной мочи: 7 куб. см.

УЗИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Трансабдомиальный акустический доступ: без особенностей.
Форма:обычная.
Контуры: ровный.
Размеры: 43х37х30 мм.
Дифференцировка зон сохранена.
Эхоструктура: незначительно диффузно-неоднородная.
Эхогенность: обычная.
Семенные пузырьки обычных размеров, структурно не изменены.

Объема простаты нет.

Здравствуйте !
Могу ли я Вас попросить прокомментировать УЗИ простаты и вот что написали в заключении:
размеры 25х50х47 мм, объем железы 28,1 см3, контуры симметричные, капсула прослеживается на всем протяжении, эхогенность паренхимы железы очагово умеренно повышенна, в остальном эхоструктура железы без особенностей, дифференциация центральной части и периферических зон сохранена. Буду Вам благодарен. С уважением, Юрий

Здравствуйте !
Прокомментируйте, пожалуйста, УЗИ простаты. В заключении написано:
"43x34x46 мм, к-р ровный, эхог. средняя, однород, семенные пузырьки без особенностей."
Жалоб нет. УЗИ делали другого органа, заодно сделали и УЗИ простаты. Мне 51 год.
Буду Вам очень благодарен.
С уважением, Игорь.

Назад
Сверху