размеры простаты в норме какие? 🌰

• Автор темы Автор темы Н.Т.
Здравствуйте!
Узи показало что объем предстательной железы 22 куб.см, врач сказал приехать в следующий раз сдать аназизы на ИППП хламидии, уреаплазмоз, микоплазмы.. Но я не сказал что примерно пол года назад у меня был микоплазмоз, после чего я его залечил, сдал повторные анализы и они показали что все хорошо. Так может быть что это увеличение в объеме, из за того что тогда перенес болезнь? что бы не сдавать эти анализы повторно..
мне 20 лет.
Объем предст. железы - это еще не диагноз! 22 куб.см. - это совсем не страшно. Если есть необходимость сдавать мазок на ИППП, то сдавайте, если нет - не сдавайте... Надо-не надо, наверное все-таки, врач должен определять...
С уважением.

Здравствуйте!
Узи показало что объем предстательной железы 22 куб.см, врач сказал приехать в следующий раз сдать аназизы на ИППП хламидии, уреаплазмоз, микоплазмы.. Но я не сказал что примерно пол года назад у меня был микоплаз??оз, после чего я его залечил, сдал повторные анализы и они показали что все хорошо. Так может быть что это увеличение в объеме, из за того что тогда перенес болезнь? что бы не сдавать эти анализы повторно..
мне 20 лет.

Объем железы у вас нормальный. Рекомендую выполнить общий мазок и секрет простаты если есть жалобы.

Здравствуйте,мне 34 года,прошел УЗИ простаты. Узи показала что у меня гиперэхогенные включения по правой доли простаты,неоднородность структуры железы. Паренхима умеренно гипоэхогенна. объем 34 см.куб. А другой врач поставил диагноз хронический калькулезный простатит,стадия обострения. теперь затрудняюсь в выборе лечения и врача.

Здравствуйте,мне 34 года,прошел УЗИ простаты. Узи показала что у меня гиперэхогенные включения по правой доли простаты,неоднородность структуры железы. Паренхима умеренно гипоэхогенна. объем 34 см.куб. А другой врач поставил диагноз хронический калькулезный простатит,стадия обострения. теперь затрудняюсь в выборе лечения и врача.

Плохо, что затрудняетесь... Хорошо, что ищете варианты...
Ну, а мы-то чем Вам можем помочь? Ищите третьего...
По представленной информации ничего конкретного сказать нельзя. Лечения на форуме мы не назначаем. Так что...
С уважением.

Если коротко, то просто норма.

Два доктора высказались достаточно полно! Что за необходимость вставлять свое "веское" слово?
Даже как-то несолидно! Для НАС не важно, что "запоминается последнее", для нас важно получить информативный, доброжелательный ответ, можно и с юмором, но добрым... если вы знаете, что это такое!

Два доктора высказались достаточно полно! Что за необходимость вставлять свое "веское" слово?
Даже как-то несолидно! Для НАС не важно, что "запоминается последнее", для нас важно получить информативный, доброжелательный ответ, можно и с юмором, но добрым... если вы знаете, что это такое!

Не думаю, что автор нуждается в медицинских советах. Желательно, чтобы между юмором встречалась информация. Форум уже распирает от хамоватого юмора.

Здравствуйте.Хронический простатит болит в крестце когда нагинаешься.Делаю упражнения.Можно ли греть крестец электрогрелкой? Хорошего уролога у нас нет. Спасибо.

диагнос поставил уролог на основании анализов мочи и обследовании предстательной железы пальцем и еще частое мочеспускание.

Анализ мочи делался в начале обследования а массаж выполнялся раз в неделю и больше не делался из этого я понял что чем реже приходить тем ему лучше. Ничего не пойму в почерке что он написал (не в обиду докторам). Хотел прикрепить сфотографированную (то что написал в карточте) не получается наверно на этом форуме нельзя. Извените.

Анализ мочи делался в начале обследования а массаж выполнялся раз в неделю и больше не делался из этого я понял что чем реже приходить тем ему лучше. Ничего не пойму в почерке что он написал (не в обиду докторам). Хотел прикрепить сфотографированную (то что написал в карточте) не получается наверно на этом форуме нельзя. Извените.

Да, судя по всему. хорошего уролога у вас нет... Крестец грелкой греть не надо. Ищите другого уролога...
Удачи!

Здраствуйте , появился у меня лёгкий дискомфорт в промежности (больше ничего не беспокоило) , решил посетить уролога , анализы - кровь , моча и узи почек и мочевого оказались в норме , узи простаты 37,35,47 - 30,4куб,см , (заключение : эхографические признаки умеренного увеличения предстательной железы. камень простаты) - назначил мне Офлоксацин 400мг по 1 2 р в день , Доксициклин 100мг по 1 2 р в день , Нимесил по 1 2 р в день , и всё это 10 дней , сказал ничего страшного. Пропил таблетки , дискомфорт пропал на 10 дней , потом возобнавился на 5 дней , потом стало чють побаливать правое яичко 5 дней , сейчас чувствую лёгкую боль в анусе , вот ещё момент всё это болезненое время у меня не было половых актов (примерно 2 месяца) , сейчас к врачу попасть не могу , скажите что думаете.

Здраствуйте , появился у меня лёгкий дискомфорт в промежности (больше ничего не беспокоило) , решил посетить уролога , анализы - кровь , моча и узи почек и мочевого оказались в норме , узи простаты 37,35,47 - 30,4куб,см , (заключение : эхографические признаки умеренного увеличения предстательной железы. камень простаты) - назначил мне Офлоксацин 400мг по 1 2 р в день , Доксициклин 100мг по 1 2 р в день , Нимесил по 1 2 р в день , и всё это 10 дней , сказал ничего страшного. Пропил таблетки , дискомфорт пропал на 10 дней , потом возобнавился на 5 дней , потом стало чють побаливать правое яичко 5 дней , сейчас чувствую лёгкую боль в анусе , вот ещё момент всё это болезненое время у меня не было половых актов (примерно 2 месяца) , сейчас к врачу попасть не могу , скажите что думаете.

Необходимо выполнить УЗИ органов мошонки, сдать общий мазок+ПЦР+секрет простаты

Здраствуйте ....... скажите что думаете.

"А что тут думать - трясти надо!" - как говорил один старшина-сверхсрочник...
Вопрос эмпирический, как и лечение - неизвестно от чего и зачем...
Между приведенными данными обследования и назначенным лечением нет никакой разумной связи... Типа "на всякий случай!" Порекомендовать можно только адекватное обследование и такое же лечение. Удачи!
С уважением.

Назад
Сверху