размеры простаты в норме какие? 🌰

• Автор темы Автор темы Н.Т.
Анализ мочи делался в начале обследования а массаж выполнялся раз в неделю и больше не делался из этого я понял что чем реже приходить тем ему лучше. Ничего не пойму в почерке что он написал (не в обиду докторам). Хотел прикрепить сфотографированную (то что написал в карточте) не получается наверно на этом форуме нельзя. Извените.
Если анализ мочи проводился не после массажа простаты, то по нему нельзя судить о состоянии простаты.

Здраствуйте , появился у меня лёгкий дискомфорт в промежности (больше ничего не беспокоило) , решил посетить уролога , анализы - кровь , моча и узи почек и мочевого оказались в норме , узи простаты 37,35,47 - 30,4куб,см , (заключение : эхографические признаки умеренного увеличения предстательной железы. камень простаты) - назначил мне Офлоксацин 400мг по 1 2 р в день , Доксициклин 100мг по 1 2 р в день , Нимесил по 1 2 р в день , и всё это 10 дней , сказал ничего страшного. Пропил таблетки , дискомфорт пропал на 10 дней , потом возобнавился на 5 дней , потом стало чють побаливать правое яичко 5 дней , сейчас чувствую лёгкую боль в анусе , вот ещё момент всё это болезненое время у меня не было половых актов (примерно 2 месяца) , сейчас к врачу попасть не могу , скажите что думаете.
Не совсем понятно, по какому поводу проводилась антибактериальная терапия, так как данных анализов, подтверждающих бактериальный простатит, нет.
Возникшие жалобы вполне могут быть осложнением антибактерильного лечения.
Похоже, без "попадания" к врачу в ситуации не разобраться.

Здравствуйте , это опять я , со своим лёгким дискомфортом , посетил я второй раз своего уролога , без каких либо терапий сказал что это от простуды и застоя простаты из-за отсутствия секса , прописал Детралекс 500мг 2р в день 15 дней и Свечи Витапрост 1р На ночь 30дней , что скажете?

51 год, беспокоит чувство неполного опорожнения мочевого пузыря после сна и перед сном, иногда сильные позывы к мочеиспусканию через каждые 3-4 часа. Сделал МРТ простаты: январь 2013 - простата увеличена 55х41х46 мм, центральная зона 38х31х37мм, центральная зона неоднородная - мелкие кистовидные включения и мелкие кальцинаты, в просвет МП не вдаётся; ноябрь 2013 - простата прежних размеров 55х41х45мм, центральная зона 39х30х37мм, центральная зона неоднородная за счет небольших узелков до 13мм, множественных мелких кистовидных включений и мелких кальцинатов, в просвет МП не вдаётся. УЗИ простаты: январь 2013 - размер 39,2х42,6х32,6мм с микрокальцинатами, объём 28,5 см3, в просвет МП вдаётся, остаточной мочи нет; ноябрь 2013 - простата увеличена, размер 47х38х44мм, V=42см3, зона гиперплазии 43х29х44мм, V=29см3, в просвет МП вдаётся, после двукратного опорожнения 30мл ( изначальный объём МП 560мл, после первого опорожнения оставалось 160мл ). Тестостерон в 2013: март - 12,09; август - 9,18; ноябрь - 9,91. ПСА в 2013: март -3,1; август - 4,1; ноябрь - 2,67.
Больше года принимаю Простамол-Уно 1капсула х 1р, сейчас начал принимать зоксон 4мг х 1р. Скажите пожалуйста необходимо ли принимать финастерид 5мг х 1р? Может ещё раз повторить остаточный объём мочи. Жду вашего совета.

Не уверен, что простамол оказал влияние на Вашу простату.

Финастерид назначается Вашим лечащим врачом на основании данных адекватного обследования, которые включают в семя и ТРУЗИ. Насколько могу судить, Вы привели данные трансабдоминального УЗИ, которые не позволяют прогнозировать и оценивать в будущем эффективность лечения.

Не уверен, что простамол оказал влияние на Вашу простату.

Финастерид назначается Вашим лечащим врачом на основании данных адекватного обследования, которые включают в семя и ТРУЗИ. Насколько могу судить, Вы привели данные трансабдоминального УЗИ, которые не позволяют прогнозировать и оценивать в будущем эффективность лечения.
Спасибо за ответ. И всё-таки: наличие остаточного объёма мочи 30мл, появление аденоматозных узелков, возраст 51 год, нормальное ПСА, признаки увеличения объёма предстательной железы на трансабдоминальном УЗИ ( при прежних размерах на МРТ???) являются ли в большинстве случаев основанием для назначения финастерида? Насчет "эффективности" простамола с Вами согласен. А зоксон уменьшает размеры простаты или только облегчает симптомы?

Зоксон только облегчает мочеиспускание.
Я не полагаюсь на данные трансабдоминального УЗИ.
Ориентироваться желательно на данные остаточного объема мочи.

Зоксон только облегчает мочеиспускание.
Я не полагаюсь на данные трансабдоминального УЗИ.
Ориентироваться желательно на данные остаточного объема мочи.
Скажите пожалуйста, какой препарат лучше: зоксон или сонизин и ретроградная эякуляция возникает у всех принимающих сонизин (омник)?
Как по Вашему влияет секс на аденому предстательной железы? Нужно больше или меньше? Я читал, что после эякуляции повышается PSA, наверное выше тестостерон и значит поэтому происходит рост аденомы?
Скажите, а МРТ предстательной железы делать вредно ( из-за сильного магнитного поля ) или оно безвредное? Но КТ получается, ещё вреднее - это множество рентгеновских снимков. И вообще может вред МРТ малого таза только для кошелька?

МРТ не вредно, в отношении органов таза оно более информативно, чем КТ.
Все альфа-адреноблокаторы могут вызвать ретроградную эякуляцию.
Не влияет.

Добрый день!
Мне 28 лет (176 см рост / 65 кг. вес) и моя история такова:
Пару недель назад в сперме заметил розовые пятна (один раз была красная точка), после чего сразу записался к урологу. Врач отправил сдавать анализы. В моче отклонений не обнаружили (метод Нечипоренко), онкомаркеры нормальные, общий анализ крови показал повышенные эритроциты, гематокрит и пониженные - палочкоядерные, эозинифилы, RDW. На УЗИ сказали, что все у меня в порядке проблем не должно быть.
Со всем этим добром я пришел обратно к врачу, в итоге он поставил мне диагноз конгестивная простатодиния (назначил венодиол и витапрост в свечах 30 дней). На мой вопрос почему так изменился диагноз (на первичном приеме был простатовезекулит), он ответил, что я дескать худой и объем простаты должен быть у меня меньше (УЗИ показало 24 см) он при осмотре чувствует семенной пузырек. После всего этого записал меня на еще один прием, после которого я думаю последует опять УЗИ, а это еще минус пять тысяч из моего бюджета.
Хотел спросить меня разводят на деньги? Или это нормальная ситуация? Стоит ли лечить несуществующую болезнь, ведь УЗИ ничего не показало? Заранее благодарю.

Добрый день!
Мне 28 лет (176 см рост / 65 кг. вес) и моя история такова:
Пару недель назад в сперме заметил розовые пятна (один раз была красная точка), после чего сразу записался к урологу. Врач отправил сдавать анализы. В моче отклонений не обнаружили (метод Нечипоренко), онкомаркеры нормальные, общий анализ крови показал повышенные эритроциты, гематокрит и пониженные - палочкоядерные, эозинифилы, RDW. На УЗИ сказали, что все у меня в порядке проблем не должно быть.
Со всем этим добром я пришел обратно к врачу, в итоге он поставил мне диагноз конгестивная простатодиния (назначил венодиол и витапрост в свечах 30 дней). На мой вопрос почему так изменился диагноз (на первичном приеме был простатовезекулит), он ответил, что я дескать худой и объем простаты должен быть у меня меньше (УЗИ показало 24 см) он при осмотре чувствует семенной пузырек. После всего этого записал меня на еще один прием, после которого я думаю последует опять УЗИ, а это еще минус пять тысяч из моего бюджета.
Хотел спросить меня разводят на деньги? Или это нормальная ситуация? Стоит ли лечить несуществующую болезнь, ведь УЗИ ничего не показало? Заранее благодарю.

Ну и зачем тогда вообще к врачам ходить, если в каждом видеть "развод на деньги"? Ничего не беспокоит? Анализы нормальные? УЗИ в порядке? И в чем вопрос тогда? А если кровь в сперме и причина не выяснена, то выяснять надо, прежде чем лечиться!

Не увидел данных спермограммы, УЗИ мошонки, ТРУЗИ. Не нашел информации о наличии болей.
Простатодиния - термин устаревший на 20 лет, означал, что боли есть, а причины найти не могут.

На спермограмму не отправил доктор, на УЗИ мошонки видимо тоже (был визуальный осмотр с прощупыванием, сказал, что все в норме). Результаты ТРУЗИ: Шейка не деформирована; количество остаточной мочи 0; расположение простаты типичное (длина - 35мм, ширина - 26мм, передне-задний размер - 50мм, объем - 24 см3); гиперплазия не лоцируется, эхогенность нормальная, контур Р-зоны ровный, четкий; эхоструктура однородная; дополнительные образования не лоцируются; эхогенность нормальная. В заключении к ТРУЗИ, к сожалению, не могу разобрать первые два слова, после них написано "без патологии". На словах доктор, который делал ТРУЗИ, сказал, что все в норме.
Болей никаких никогда не было, просто несколько раз за один день в сперме была кровь (розовые пятна), сразу записался к врачу. Больше пока этого не повторялось. Меня тоже смутил диагноз простатодиния. Спасибо, что помогаете.

Здраствуйте. Мне 31 год.Впрошлом году было обострение простатита боль при мочеиспускании и частые позывы,сдавал анализы на все распространенные инфекции методом
PCR:Хламидии,гонокок,триххомонада,микоплазма,уреоплазма,кандида,гарднерела,папиломавирусм низко и высокогенный - инфекций нет никаких.Мазок: лейкоциты 0-1; Епителиальные клетки 1-4;микрофлора:поодинокие палочки. И проходил УЗД всей мочеполовой системы : Предстательная железа 3.3см*4.2см*3.9см, обьем 27.0куб.см.Контур четкий,ровный.Капсула уплотнена, утолщение до 0.4см.Эхогенность нормальная.Структура неоднородная за счет гиперэхогенных включений,мелких.
семеные пузирьки: Контур четкий, толщина 10 мм.Эхогенность нормальная.Эхоструктура однородная.
Яички и придатки в норме, почки тоже.В настоящий момент опять началось обострение, частые позывы к мочеиспусканию и ноющая несильная боль внизу живота.Зуд и боль при мочеиспускании отсутствует.половых связей не было.Лечился такими препаратами: Вобензим по5 драже 3р/сутки 50 драже
Цефазолин 1грам 2р/день 20флаконов
оргил 0.5, 1таб 2р/день 20таблеток
Фурогин 0.1, 2таб 2р/день 40 таблеток
фуцис 200мг ,1таб через день 4 таблетки
витапрост форте свечи 20 штук
сухое тепло
С чем может быть связано обострение ? Могу ли я еще раз повторить этот курс не сдавая повторно анализы,или все таки лучше снова все пройти, но во первых это затраты большие, просто есть ли надобность все снова сдавать если связей не было, а следовательно и инфекций тоже, значить это что то простудное скорее всего. По возможности посоветуйте что делать. Заранее балгодарен

По результатам УЗИ мошонки нашли хронический орхит, кисту небольшого размера и кальцификаты в обоих яичках. Такие дела :-(

Назад
Сверху