Разница в возрасте между влюбленными - это помеха или нет?

• Автор темы Автор темы asdefer
Разница в возрасте не имеет ни малейшего значения. Все зависит от человека и от его развития. У меня был мальчик, которому было 25 лет. Его тупость не имела предела, ни работы, одни пьнства и развлечения. А другой мой ровесник (18) просто золото. Заботливый, серьезный. У него и работа есть, и развлекается он в меру и со вкусом. С ним поговорить можно на любую тему, он всегда поддержит. Дело не в возрасте, дело в душевных качествах человека.

Спасибо Вам искреннее. Вам тоже хочется пожелать большого счастья!!! так, блин устаешь от этих изумленных взгладов и перешептываний, что доброжелательное отношение кажется чем-то необычным. А родственники...это да!! Это такая хреновая проблема, что даже не хочется об этом думать. Моя мама его знает, но думает, что он просто мой воздыхатель без взаимности. Ха-ха, а я-то люблю его больше жизни. Ей, конечно, тяжело было бы смириться, но я уверена, что счастье дочери все-таки поважнее будет, чем всякие там предрассудки. Удачи Вам, искренне желаю и любовь свою сберечь в наш циничный век.

Я могу понять престарелого мужчину, которого привлекла молодая девушка, но девченки, объясните, что вы находите в этих стариках?

Вы просто неверно делите мир мужчин на "стариков" и "не стариков". А бывают просто хорошие, чудные, прекрасыне, интеллигентные любимые мужчины и все остальные. Я не знаю, тут много может быть эпитетов. Люди более, так скажем, старшего возраста мало чем отличаются от молодых. Многие прекрасно за собой следят, хорошо одеты, без половых проблем. К тому же они имеют достаточный запас терпения, чтобы понять "закидоны" молодой спутницы. Они зачастую более тактичны и выдержаны, чем более молодые мужчины. А в постели они, порой, более внимательны. Заметьте: я везде писала "зачастую", "порой" и т.п. Молодые мужики всем этим тоже могут обладать и располагать. Не думаю, что надо тут копья ломать по поводу "чем те или эти лучше". Это все равно что спрашивать: "Чем же Петя лучше Васи"? Да просто люблю я Васю, а Петю нет.

Я не много видел таких пар, но для себя отметил, что девушки в них обычно какие-то странные, с тараканами короче.

Тараканы, говорите? Да, тараканы имеются. Их смысл в том, что я сложно воспринимаю мир, мне все кажется непростым, неочевидным. Хоть я и не заморачиваюсь особо. А сверстники, порой, кажутся мне слишком "недалекими". Хотя все это индивидуально.

У нас разница почти в 10 лет (мне 22). И, честно сказать, я себя не представляю с мужчиной моего возраста. Ну неинтересно мне с ними.

Подруги некоторые круглые глаза поначалу делали, а потом привыкли. Да мне, как-то, всё равно. Главное - любовь!

Когда я выходила замуж, мне было 24 года, а мужу - 34. Разница меня не смущала, и она совершенно не чувствовалась ( по крайней мере для меня). Но! Этот брак был для меня первый, я хотела, а потом ОЧЕНЬ хотела ребенка, в то время как у мужа уже было двое детей от предидущего брака. Он находил всякие предлоги чтобы отсрочить рождение малыша: то сначала мне надо закончить институт, то неплохо бы было съездить отдохнуть заграницу ( а беременной мне не хотелось рисковать), потом надобы накопить денег на покупку новой, более комфортной квартиры ... А на самом деле первый ребенок у него появился, когда моему мужу было 25 лет; второй - когда 28. Это при условии, что тогда он со своей тогда еще женой, двумя детьми и бабушкой жены жили в однокомнатной квартире. Сейчас то я понимаю, что это было очень тяжело и для него и для всей его семьи. Но! а кто поймет меня?

Может быть, в самой разнице в возрасте нет и никакой проблеммы, а в том накопленном жизненном опыте (хорошо, если позитивном, а если негативном)?

Знакомая пара / близкие , т.е. куxню знаю xорошо /. Он старше на 27 лет. 12 лет вместе , 3 детей. Он ей в глазки смотрит , старается любое желание угадать , она - первый , самый вкусный кусок не детям ! , - ему отдаёт. Саxар в чае мешает. На вечеринке : Она : " Ты тут садись , здесь удобней " , Он :" Нет , лучше ты , - я рядом пристроюсь". Любофф такая , что словами не передать.

Мне тоже всегда нравились мужики на 7 - 10 лет старше. Ровестников вообще никак не воспринимаю.

Может быть, в самой разнице в возрасте нет и никакой проблеммы, а в том накопленном жизненном опыте (хорошо, если позитивном, а если негативном)?

Да, это гланое. В точку и по существу. Сложно, когда у него за плечами море негатива, а тут ты появляешься вся такая розовоочкастая. У меня тоже из-за этого проблем полон рот. Приходится все время говорить, что: не надо всех стричь под одну грбенку, из правил бывают исключения, хрен с ним с опытом, давай попробуем все сначала и т.д. Да... Ох...Но ради любви на все пойдешь, блин!!!

А понимать все - таки, ИМХО, должен в данном случае он. В конце концов он же МУЖЧИНА. Не важно сколько ему лет. А Вы еще совсем молоды и ваше будущее и в его руках тоже.

но девченки, объясните, что вы находите в этих стариках?

Скажите как есть, мне просто интересно.

Что находят? Наверное, замену своим нелюбящим отцам. Так просто, по-моему.

Чего только нельзя купить за деньги. Чего-то наверно нельзя. Но молодую девку в дом престарелого точно можно. Любовь, говорите? К деньгам? Или к завещанию? Оx уж мне эти Анны Николи Смиты и им подобные....

это чувства

Шутить изволите сударыня? Впрочем, наверно вы правы. Чувство выгоды.

Xотя.... чего это я. Мне это совсем не мешает. Наоборот, девочки на 10-15 лет меня моложе мне очень даже нравятся. В постельке. В иx любовь я конечно не поверю - юношеская глупость - но в койке очень даже ничего. Остается конечно общественное мнение, но на него я ... с высокой колокольни

К слову, мне кажется, что больше всего меня ненавидят супруги моиx приятелей... Не могут наверно не заметить огонька в глазаx своиx благоверныx...

В иx любовь я конечно не поверю - юношеская глупость - но в койке очень даже ничего.

Поэтому вам и не понятно, как можно человека старше себя любить. Вы не верите им, они Вас и не любят. А мне поверил человек и я его люблю. Вы считаете, то любить Вас - юношеская глупость? Интересно, а почему?

Чувство выгоды., говорите...А если он не богатый вовсе? И квартира мне его не нужна и диссертация и ничего кроме него самого не надо. Все материальное, думаю я достигну в результате собственной трудовой деятельности. Тут ведь, в этой ветке речь о ЛЮБВИ шла, а вы ее с расчетом путаете...

Все-таки я подозреваю, что есть принципиальная разница между мужчиной постарше и ровесником. Мне моя жена-ровесница тоже говорила, что хотела бы мужчину постарше, типа у меня еще детство в ж. играет. Конечно я и не рассчитывал, что мои еженочные зависания неизвестно где ей понравятся , у вас наверное нет таких проблем, но только ли в этом дело.(материальных проблем у нас не было)

Конечно не только в этом. Чеовек постарше тоже может, кстати, где-нибудь зависнуть, был бы человек. Просто с человеком старше себя уже априори чувствуешь себя защищеннее, более окруженной заботой, вниманием, мудростью, терпимостью и терпением. Естественно, это далеко не всегда это так, но часто это и правда так.

//... заботой, вниманием, мудростью, терпимостью и терпением.//

И зачем вам это нужно? Все это необходимо бабушке в инвалидной каляске.

А как же молодость, красота, сила, энергия, авантюризм, приключения? На них уже поставили крест? Променяли на теплое место в кресле-качалке?

И скажите честно: не тянет ли на молодых красавцев, ну хотя бы в физическом плане?

И зачем вам это нужно? Все это необходимо бабушке в инвалидной каляске.

Люблю я когда ко мне относяся, как к сокровищу бережно. И бабушкой в инвалидной коляске себя не чувствую.

А как же молодость, красота, сила, энергия, авантюризм, приключения? На них уже поставили крест? Променяли на теплое место в кресле-качалке?

Блин, приперли меня к стенке в некотором смыслу. У меня муж молодой. Хватает мне всего вышеозначенного, типа авантюризма и т.п. Что же касается теплого места в кресле-качалке, то честно говоря, просто я очень хрупкий, ранимый человек обидчивый, а молодые мужчины бывают слишком напористы и поверхностны (чаще, чем в возрасте). И чувствую я себя не как в кресле-качалке, а как в гнезде уютном. Мой муж тоже очень заботливый и чуткий человек, хоть и ровесник мне. Просто мне от него эти вещи труднее принимать. Мне ему все доказывать охота. Что я тоже чего-то стою. А когда мужчина старше многие вопросы снимаются...

И скажите честно: не тянет ли на молодых красавцев, ну хотя бы в физическом плане?

Не записывайте меня в геронтофилки pls! Все было и красавцы молодые и проч. Просто есть вещи и поважнее "мачизма"

//Мой любимый человек старше меня на 32 года. У меня муж молодой... и красавцы молодые и проч. вещи поважнее "мачизма"//

Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

Назад
Сверху