Разрыв передней крестообразной связки

Добрый день Доктор.

Я повредил колена когда играл футбол, порвал крестообразные связки. Уже почти как год прошил операции на связки (их заменили). Я брал физИо, элеткро-физИо.

Но сейчас как месяц начал ходить в тренажерный зал и начал бегать потихоньку. но при долгом беге нога начинает болеть. Что делать? Хотя я каждый день делаю приседание, кручу падали. Что делать продолжать давать нагрузку на колена.
Прошу дайте совет.

Трудно дать умный совет заочно. Колено видеть надо... В общем, вы все правильно делаете. Тренировка до появления боли в колене (реакции перегрузки), не больше, сокращаем продолжительность тренировки.

Добрый день Доктор.

У меня такой довольна простои вопрос к Вам. Я порвал себе переднюю крестообразную связку на спорте. А вопрос такой, можно ли не делать операцию? Какие последствия от етого будут? И что тогда нада делать?

Здравствуйте,
История такая: занимаюсь баскетболом, на игре столкнулась с соперником, в воздухе колено как бы "дернулось" и распухло, в травмпункте поставили простое растяжение, после всех лечений: физиотерапия, магнитка, массаж, просто спала опухль и прекратились боли, НО колено стало таким ненадежным и постоянно как бы дергалось в бок и потом жутко болело. Спустя полгода отправили на МРТ и диагностику пкс, результаты дали разрыв пкс и миниска, сделали операцию, потом 2-3 месяца реабилитации: гипс, костыли, палочка, физиотерапия, магнит и массаж, но чувствуется страх, и колено сгибается с легкими скрипами, как-будто смазки нет, кололи Афлутоп, после него месяц колено сгибалось прекрасно, даже лучше здорового. Хочу попросить совета, есть ли какие-нибудь препараты для хрящей и укрепления связок, чтобы ускорить возвращение в спорт? Спасибо.

У меня такая же ситуация как у Николай12 только травму получил другим образом! сделал мрт пришел к травматологу тот глянул на описание мрт и даже не стал осматривать ногу сказал что надо делать операцию, хотя в результатах мрт только подозрение разрыва передней крестообразной связки!

Здравствуйте, сын (15 лет, через 2 месяца будет 16) получил травму на тренировке (футбол). Сделали МРТ, заключение: разрыв пкс, разрыв тела и заднего рога медиального мениска, контузия латерального мыщелка большеберцовой кости. синовит. Сначала была острая боль, больно наступать, отек минимальный. На следующей день улучшение, по сравнению с другим коленом, отек есть, но практичеки не заметен. Сейса уже 5 день после травмы. Болевых ощущений нет, наступает на ногу свободно, чуть прихрамывает. Сын в хорошей физической форме, рост 187, суставы крупные. Рекомендована операция по пкс. Вопрос в том, как скоро надо ее делать. Хирург сказал, что срочности нет. Надо подождать когда пройдет острый период и начать подготовку к операции (закачку мышц и т.д.). Где-то месяца через 2. Врач команды настаивает быстрее сделать операцию. Прочитал много литературы по данной травме и склонен доверять хирургу (оперирующему). Прошу Вас, пожалуйста, дайте квалифицированный совет.
Спасибо.

Добрый день, после лапоароскопической операции на колене таеже сказали, что ногу расхаживать нужно. Массаж прошли, и нам посоветовали как вариант для быстрейшей реабилитации использовать тренажер Артромот К1 http://medtelecom.ru/artomot/ . Решили взять напрокат, т.к. цена по сравнению с другими аналогами высока. В связи с эти вопрос, стоит брать именно этот тренажер, либо рассмотреть более дешевый?

Здравствуйте, у меня застарелый разрыв передней крестообразной связки, связка атрофировалась и нужно делать протезирование, но пока я кормлю ребенка операцию не могу сделать, не могли бы вы подсказать каким видом спорта мне сейчас можно заниматься (после родов организм требует), при условии что на мне будет бандаж. а еще не могли бы вы посоветовать или массаж, или процедуры, которые могли бы быть совместимы с грудным вскармливанием. Заранее благодарю за ответ =)

Самый главный вид спорта для вас это воспитание ребенка,которое займет кучу сил и времени.Каким видом спорта вы бы хотели заняться?

Здравствуйте докто. У меня неделю назад был полностью порван переднияя крестообразная связка.... А вот в марте месяце у меня соревнование по борьбе.... Что по советуете делать мне? Спасибо

С мамой ездили кататься на лыжах, она в первый раз была, и вот неудачно упала, получила разрыв передней крестообразной связки... Мучается от боли.. Скажите, как долго будет заживать и чем можно облегчить её состояние?

С мамой ездили кататься на лыжах, она в первый раз была, и вот неудачно упала, получила разрыв передней крестообразной связки... Мучается от боли.. Скажите, как долго будет заживать и чем можно облегчить её состояние?

Я думаю, при таких травмах - не меньше месяца.

Назад
Сверху