Разве нельзя любить двоих сразу?

• Автор темы Автор темы ТАМАРА В
а это зависит от того, что понимать под словом "любить". можно любить и больше, чем двух-)...

что понимать под словом "любить".

Понимать в стандартном смысле - когда сердце замирает, по спине мурашки, и отсутствие любимой в данный момент рядом стирает все краски мира и гасит солнце. Речь не идет только о сексе.

я, собссна, и не имела в виду секс...

если "любить" - это мурашки, тогда запросто...

если желание всегда видеть и быть рядом - можно, но уже сложнее

если жезнь отдать и прочие романтические благоглупости - и одного много может быть... вот про это я и говорила.

для меня в подобной ситуации объяснением стала строка из песни: "есть одна любовь - та, что здесь и сейчас, есть другая - та, что всегда". если вариант такой, то, мне кажется, такое явление вполне имеет право на существование и ничего невероятного в этом нет.

Почему тогда большинство (99,9%) убеждены, что если одна - то это нормально, а если двое любимых, то это невозможно, мол, это не любовь, т. к. не может такого быть. Стереотип? Стандарт мышления?

... Разнесет весна тополиный пух

Словно белый снег, и окажется -

Если ты одна любишь сразу двух,

Значит это не любовь, а только кажется ...

для меня в подобной ситуации объяснением стала строка из песни: "есть одна любовь - та, что здесь и сейчас, есть другая - та, что всегда".

Да, наверное, какой-то смысл в этом есть

Почему тогда большинство (99,9%) убеждены, что если одна - то это нормально, а если двое любимых, то это невозможно, мол, это не любовь, т. к. не может такого быть.

Имхо, 50-60%, не более. Просто "традиционалисты" громче говорят и сильнее навязывают свое мнение.

Попробуйте воспользоваться поиском по конференции.

Любить двоих можно запросто, более того, я знаю женщин, для которых это весьма комфортно (двое мужчин как половинки составляют некоего "идеального" мужчину, о котором она мечтала).

Тут перегрузки, скорее, у тех, кто вынужден "делить торт на двоих". В данном случае - у мужчин.

Если ты одна любишь сразу двух,

Значит это не любовь, а только кажется ...

А если не одна, а один - двух? Тоже кажется?

Вот наглядное подтверждение моим словам о 99,9%.

Люди, если чего-то не видели, или не ощущали, как правило уверены, что этого не существует.

Попробуйте воспользоваться поиском по конференции.

Любить двоих можно запросто, более того, я знаю женщин, для которых это весьма комфортно (двое мужчин как половинки составляют некоего "идеального" мужчину, о котором она мечтала).

Да и здесь такое тоже видел. Прагматичный подход, аднака. )))

Тут перегрузки, скорее, у тех, кто вынужден "делить торт на двоих". В данном случае - у мужчин.

Ну и что? В таких случаях на это не обращается внимания. Даже перегрузки в радость )))

А тебе зачем? Что значит - можно или нельзя? Тебе разрешение надо? Люби на здоровье! Будь счастлив, пусть эти двое будут счатливы! Другое дело, если ты испытываешь какие то неудобства перед собой или одной из девушек ....

"Вот наглядное подтверждение моим словам о 99,9%.

Люди, если чего-то не видели, или не ощущали, как правило уверены, что этого не существует."

не суди людей, ведьмедь. чтобы отойти от общепринятого, избавиться от стереотипов, нужно через много пройти и многое понять. правда, с повышением толерантности тесно связан цинизм, и тут уж, сама понимаешь, не до любви... во всяком случае, не до такой, когда солнце гаснет

Другое дело, если ты испытываешь какие то неудобства перед собой

Возможно. Потому что получается, что каждая вводится в заблуждение в отношении другой. Это нечестно с моей стороны. А я не люблю нечестность.

А попытка растолковать обеим, что обе безумно дороги - наивная глупость.

Ситуация полутупиковая. Стандарт женской логики: или я, или она. Все или ничего. Это как если бы моя правая рука стала бороться с левой за то, кому принадлежит голова. Черт те что.

Потому, собссна, и спрашиваю. А "можно" - не в смысле разрешения, оно мне ни к чему, а чтобы короче сформулировать

с повышением толерантности тесно связан цинизм,

Далеко не всегда. Это зависит от человека, его информационного кольца (души, если угодно), энергетики, целей и т.д. Циник - как правило мало что понявше в Системе и ее законах в глубине души несчастное закомплексованное существо, уверенное что оно лучше всех, т.е. Венец Творенья. Но это их личное горе.

попытка растолковать обеим, что обе безумно дороги

Интересно, а сам ты бы принял такое толкование от любимой женщины?

Назад
Сверху