Разведеный мужчина

• Автор темы Автор темы Светлана Н.К.
Дезертир с кладбища

однако не нравится мне эволюция ваших "девизов"....

Чем богаты...

Недавно было что то типа "все в прошлом", а теперь уже про пистолет пишете....

Стало быть, все очень логично.

Но, вот, кстати, от этого шага ребенок очень хорошо лечит.

Дезертир с кладбища

я общалась на эту тему с теми, кто был воспитан одной матерью.

С облегчением вздохнули после развода только те, у кого отцы были алкоглоиками. Остальные признаются, что расхлебывают до сих пор.

нихрена на логично! Ребенок не может лечить и поддерживать взрослого! Для ребенка ваши переживания - непосильная ноша.

Дезертир с кладбища

Родители развелись когда мне было 5 лет. Мне пофиг было.

если отец вообще не испытывает потребности в общении с дитем, как , то от такого отца ребенку особого толка нет, даже если он живет в семье. Я же говорю о тех папах, которые уделяют достаточно времени детям, любимы своими детьми и нужны им. И не говорите мне, что воскресный папа - это то же самое.

Juli

>> облегчением вздохнули после развода только те, у кого отцы были алкоглоиками. Остальные признаются, что расхлебывают до сих пор.>>

Из полных семей тоже что нить расхлебывают. Нужно отличать реальные проблемы от попыток свалить с себя ответственность за свои неудачи.

Детство у всех разное. Еслиб я родился в богатой семье у меня не было бы тех комплексов что сейчас. Были бы другие.

Ну и что дальше то??? До 16 лет я зависел от родителей, все что потом - это только мои наработки. Детство слишком короткое, чтобы сваливать на него все проблемы.

Какой следующий логичный шаг?

Согласем полностью, если родители еще только на стадии охлаждения, то не стоит ускорять события ни разводом, ни новыми связями - может быть есть вариант обновления отношения, здесь надо искать свое применение, тем более если между детьми полное понимание у обоих супругов, и детям необходимы оба, и нет никаких скандалов, выяснений отношений.

Дезертир с кладбища

нихрена на логично!

Почему же ? Если про эволюцию взглядов - то весьма логично.

Ребенок не может лечить и поддерживать взрослого! Для ребенка ваши переживания - непосильная ноша.

А это - все правильно. И, конечно, я стараюсь его в меру возможностей от этого ограждать.

Друзья-мальчики - это одно, а взрослый родной папа - другое.

Вам не повезло - согласна. Алкоголизм - не подарок. В таком случае - вопросов нет.

А мой папан - не идеален, наверное, но многое мог бы мне дать, если бы постоянно находился рядом и поддерживал. Не тогда поддерживал, когда получается, а когда мне это реально надо было..

А про цинизм - вы не поняли.. Цинично не то, что люди разводятся. Это-то - в порядке вещей.

Цинична кофейня. Моя подружка ее недавно назвала "соревнованием циников".. Я сначала поспорила.. А потом задумалась.. Но это уже совсем другая тема.

Kamillochka

Это у тебя-то???

А шо такоэ? Я - мужеподобна?..

Не, Ками, в том-то и гнусь этого дела, что на поверхности ничего не лежит. Только я знаю, чё мне стоит быть адекватной..

Да я согласна, в принципе, что чаще всего - лучше разойтись.. Увы.. Потому как даже если на момент принятия решения отношения еще нормальны, не факт, что по прошествии года - трех они не превратятся в пытку для всех, включая несчастных детей рядом с несчастными родителями.

Я говорю о том, что нужно сильно подумать - действительно ли для тебя так важно то, ради чего ты уходишь.. И подумать не с позиции собственного комфорта, а с позиции родителя..

Если вашим детям без вас лучше - то, вероятно, действительно, развод - хороший выход для всех

Старайтесь не только читать, но и понимать то, что пишут.

Нет, моим детям лучше было со мной. Было.

Только сейчас я бы был уже другой.

И уверен, что им было бы в итоге хуже.

Но моему ребенку без меня будет плохо.

Безусловно. Ребенку алкаша тоже плохо без папы. Он не знает других отношений в семье. Папа должен пить и бить маму. Все равно, они потом мирятся и иногда на остатки денег покупают ему игрушку.

Но нормальные люди знают, что на самом деле этому ребенку очень плохо. Он чуть подрастет и сам это увидит. А может и не увидит и будет "счастлив".

Сейчас я не представляю себя без ежедневного с ним общения минимум часа по два.

Вот тут собака и порылась. Вы просто радуете себя общением с ребенком. Чудесно. Только не надо грузить интересами ребенка. Вы делаете это для себя.

Вам сейчас это важнее. Лишиться этого Вы не можете, будете страдать. Так Вам и говорят - не надо жертв. Сидите дома, презирайте жену, воспитывайте ребенка. Уверен, что результат Вас удивит. Например, отношением к женщине...

Вы развелись? Нет?

Ну, тогда к разговору о воспитании детей после развода вернемся после того, как разведетесь.

Ваша логика, если не ошибаюсь. Т.е. отсутствие оной.

Зато эмоций - море:

Ребенок - это часть тебя. Это ты сам. И его счастье неотделимо от твоего личного счастья.

Прям слезу вышибает.

Вы попробуйте понять, что сами написали. Если его счастье неотделимо от Вашего, то чем ему поможет Ваше несчастье?

Его несчастье также неотделимо от Вашего.

Согласем полностью, если родители еще только на стадии охлаждения, то не стоит ускорять события ни разводом, ни новыми связями - может быть есть вариант обновления отношения, здесь надо искать свое применение, тем более если между детьми полное понимание у обоих супругов, и детям необходимы оба, и нет никаких скандалов, выяснений отношений.

Дезертир с кладбища

Из полных семей тоже что нить расхлебывают

разумеется.

Однако, за тот букет ярких неизгладимых впечатлений, который получает ребенок при разводе, ответственны родители.

Конечно, если дети были не нужны своим родителям и до развода, то они ничего не теряют...

До 16 лет я зависел от родителей

...

Детство слишком короткое, чтобы сваливать на него все проблемы.

До 16 лет Вы формируетесь как личность. И то, что в Вас закладывается в этот период сломать подчас не под силу никаким психологам. Детство - это целая жизнь.

Juli

>>Однако, за тот букет ярких неизгладимых впечатлений, который получает ребенок при разводе, ответственны родители. >>>

Ну какая буря эмоций? вы разводились? Я да. В каком месте ребенок к разводу имеет касательство?

Пришли в суд, оформили бумажки, разошлись. Все!

шо такоэ? Я - мужеподобна?..

Нет, ты просто сильная. Ну, по крайней мере, кажешься таковой.

Fil, от как вас колбасит. Вину чувствуете. И правильно чувствуете. Плохо ребенку без отца, горек хлеб безотцовщины.

Я сама росла с одной мамой. Ничего хорошего в этом нет. Всегда.

Развод для меня оправдан только в крайних случаях.

А, кстати, Fil, офигенное счастье, построенное на несчастье вашего ребенка и жены? Окрыляет?

Как складывались ваши отношения с бывшими женами после развода?

Если б не ребенок, никогда бы не встречались. Сейчас внешне чувств не проявляю. Но временами внутри злорадствую, «что добилась, чего хотела?»

Но больше всего интересует, как складывались отношения с детьми после развода. Жалели ли вы, что развелись? Может быть страдания ребенка не стоили вашей свободы?

Из брака на свободу рвутся не только мужья. Бывает что и на жен «Лубовь» накатывает. И чтоб сохранить семью, нужны двое. Уговоры в моем случае не помогли.

Расставался с ребенком тяжело, первое время очень по ней скучал. По выходным и несколько раз на неделе после работы подъезжал, чтоб с ней погулять. Сейчас на неделе несколько раз созваниваемся, а в один из выходных встречаемся и гуляем часа по 4. Она рассказывает, что с ней произошло за неделю, про свою учебу, спрашивает советов. Мне кажется у меня хорошие отношения с моей дочерью.

Назад
Сверху