Разведеный мужчина

• Автор темы Автор темы Светлана Н.К.
С

Светлана Н.К.

Хотелось вот задать вопрос мужчинам, которые решились развестись со своими половинками...

Как складывались ваши отношения с бывшими женами после развода?

Но больше всего интересует, как складывались отношения с детьми после развода. Жалели ли вы, что развелись? Может быть страдания ребенка не стоили вашей свободы? Может быть стоило ради счастья ребенка не разводиться? Или на ребенке это отрицательно не отразилось? Хотелось бы, чтобы поделились опытом не только те кто развелся, но и те, кто решили сохранить семью. Теоретически можно рассуждать сколько угодно, но хотелось бы услышать конкретные примеры. Может быть поделятся своими впечатлениями и те, у кого из семьи ушел папа. Как потом вы с ним общались?

Стоит ли жертвовать семьей ради собственного счастья? Или слово "жертвовать" тут неуместно?

Надеюсь, что отклики на тему будут.

Заранее спасибо.

Стоит ли жертвовать семьей ради собственного счастья? Или слово "жертвовать" тут неуместно?

Я не мущщина, но с таковым живу Потому представляю его точку зрения.

Ничем "жертвовать" не надо.

Жертвовать своим счастьем - идиотизм.

Развод с женой на значит развода с детьми.

Все

Но ведь он уже не может видеться с детьм также часто, как и раньше..... Может им (детям) этого недостаточно? Я ничего не утверждаю, просто пытаюсь понять.... Дети ведь не могли выбирать....

Женат вторым браком.

С первой,слава Богу,детей не нажил,так что жертвовать ничем не пришлось.Отношений с первой не поддерживаю и не хочу,потому как пропасть велика.

Жалели ли вы, что развелись?

Наоборот,рад!Не бойтесь принимать решения.Один раз живёте и жизнь нужно прожить с подходящим,любимым и любящим человеком и не бояться признать,что ошибся.

Ну а если дети есть,соглашусь с -женщина теряет мужа,а не дети отца.

Удачи!

он уже не может видеться с детьм также часто

У него теперь другие интересы. К тому же, что значит "часто"? Каждый день? Да, не может, но пару раз в неделю в полне. Чай, не на Луне живет.

Может им (детям) этого недостаточно?

Привыкнут. К тому же, главное не частота общения, а продуктивность.

Дети ведь не могли выбирать

Даже если вы, сркепя сердце, выберете детей, вряд ли они в будущем это оценят

спасибо

сразу хочу уточнить - дело не во мне

я не замужем и детей у меня нет

просто пытаюсь понять....

Ну, я еще не развелся. Хотя, мы постоянно балансируем "на грани".

Для меня сдерживающим фактором является в первую очередь ребенок. И те, кто считает что "сохранять семью ради детей" - глупая мысль, ИМХО, сами недалекие люди, и не любят свои детей.

Тут еще надо поглядеть - ведь вы ломаете то, что худо-бедно, но построено ради того, что еще не построено.

Вспомнилась "Ирония Судьбы". Там Ипполит говорит очень умную мысль насчет возможности за одну ночь разбить построенное и построить новое...

Это лишь в кино Женя разбивает пару Надя-Ипполит, и потом живет с ней долго и счастливо. А в жизни (по крайней мере, по моим сведениям) такое бывает достаточно редко...

Жертвовать своим счастьем - идиотизм

Даже ради счастья детей ?

Развод с женой на значит развода с детьми.

Не значит. Но очень часто им является.

Даже ради счастья детей ?

Ради чьего бы то ни было.

Не значит. Но очень часто им является.

А разве это не зависит вбОльшей степени от вас?

как бы банально не звучало, но в обобщать все это нельзя, все зависит от данной конкретной ситуации... но бывает, что ребенку после развода только лучше становится

Наверное все-таки это в большей степени зависит от человека. Но сколько раз видишь, что бывшие супруги не то что дружить - вообще нормально общаться после развода не могут... Что уж тут говорить о том, как это на детях отражается... Но ведь есть же положительные примеры... Или все-таки только негатив? А если человек разрывается? Если выбор между собственным счастьем и счастьем детей - невозможный выбор? Хотя лично мне кажется, что несчастный человек не может сделать счастливым окружающих (в данном случае своих детей)... И пройдет несколько лет и дети сделают папе "ручкой" - искренне недоумевая - чего же он такой несчастный и кто ж ему мешал устроить собственную жизнь..

Я уже где-то высказывался по этому поводу.

Но поиск не работает, так чта попробую повторить.

Я не жалею, что развелся. Считаю, что мог просто пропасть, если бы продолжал жить по-прежнему.

С детьми отношения прекрасные, они если и не поддержали меня, то поняли вполне и не осудили.

Вижусь с ними реже чем раньше, но они в том возрасте, когда постоянная опека только напрягает.

Зато встречаемся с огромным удовольствием и с радостью.

Людей, которые утверждают, что не разводятся "ради детей" считаю дураками, полностью заслужившими свою судьбу.

Дети вырастут и у них будут свои любови, свои семьи, свое счастье, своя жизнь. Вы останетесь родителем, который всю жизнь промучился без любви - хороший пример для детей, как не надо строить жизнь. Пример, не вызывающий уважения, а только жалость.

Да и нормальное воспитание детей в семье без любви - дело проблематичное. Дети все чувствуют и фальш мгновенно раскусят, а если они вынуждены жить в обстановке фальши, то это непременно херово отразится на их менталитете.

Так что мое ИМХО, что надо думать о своем счастье и не прятаться трусливо за "счастье детей".

А отношения с бывшей женой, поверьте, как-нибудь выстроятся в меру вашего взаимного уважения и воспитанности.

несчастный человек не может сделать счастливым окружающих

Буквально мои слова в какой-то из тем. Именно так.

Полностью с Вами согласна!

На собственном опыте знаю, как переживают дети, когда становятся очевидцами склок между родителями.

Так не лучше ли поддерживать спокойные нейтральные отношения отдельно друг от друга, когда детенок чувствует искреннюю любовь со стороны обоих, ранее постоянно взвинченных родителей.

Моя дочка после нашего развода стала много спокойнее.

Бывший муж навещает ее по мере возможности, они оба получают удовольствие от встречи, а в течении недели при желании созваниваются.

Короче все довольны.

Я конечно не мужчина, но за спиной тоже развод есть.

С бывшим мужем отношения совершенно дружеские удаслось сохранить, мы регулярно интересуемся жизнью друг друга и даже иногда помогаем.

Но на мой взгляд, это все потому, что делить нам было нечего - ни детей, ни имущества, ни даже чувств... Как были друзьями-соратниками, так ими и остались, просто стали жить в разных квартирах..

И еще я очень благодарна своим родителям, что они не развелись, хотя я теперь знаю, несколько напряженных моментов было. И я, как ихнее дите, переживала бы просто ужасно!!! я даже представить себе этого не могу, даже сейчас это было бы для меня солидным ударом. Так что спасибо им большое!

Насколько я знаю, в процессе примерений моих родителей наличие детей играло солидную роль.

Не помню кто сказал, но мысль превратилась в мой жизненный девиз: "любые жертвы - напрасны". По прошествии лет в этом убеждаются все, вот только изменить ничего нельзя.

В разводе год. Превратился в воскресного папу для своего ребенка. По-моему все только выиграли. Впрочем, я полностью лишен родительского инстинкта, так что мой пример - не показатель Естественно, финансовая и мелкая бытовая помощь оказывается в полном объеме, но от отсутствия общения с ребенком я никогда не страдал.

Мне 33, сыну 12.

Скажу с точки зрения ребенка, которым когда-то была. МНЕ довольно часто хотелось, чтобы мои родители развелись.

И совершенно согласна со многими здесь высказавшимися -жертвовать собой "ради счастья детей" не стоит.

Назад
Сверху