Разведеный мужчина

• Автор темы Автор темы Светлана Н.К.
У меня как раз тот случай, когда развод с женой стал разводом с ребенком.

Развелись мы давно, по ее инициативе. Я просил не делать этого, но она ни в какую. Одним словом, выбора у меня в тот момент не было. Умотала в Канаду, оставив ребенка здесь, на моем и бабушкином попечении. Через пару лет, ьолее или менее там обосновавшись возвернулась и начала слезно умолять отпустить и ребенка с ней. Сперва я не хотел ни в какую, но... Но увидев, как ребенок к ней относится, не выдержал, отпустил. Почему-то мне показалось, что мама для девочки важнее. К тому же это были смутные времена начала 90-х, перспективы были весьма смутные. Одним словом уехали.

И считайте, что с тех пор я ребенка практически потерял.

До сих пор не знаю, правильно ли я сделал отпустив её.

Отношения, поддерживаю, конечно же, но сами понимаете, они ввиду расстояний не могут быть интенсивными (я в Москве).

Как-то в один из их приездов, когда я уже я выбрался из ж...ы начала 90-х, стал уже успешным человеком, совсем не таким, каким был раньше, я бы сказал стал мужчиной, уже встречался со своей нынешней супругой, она что-то сорвалась и впала в истерику.

А этим летом они приезжали. Поехали к её родителям (это не в Москве, но недалеко 200 км.). Я взял отпуск специально, хотел забрать ребенка к себе на какое-то время, показать ей Москву, чтобы знала свои корни. С супругой целую культурную программу заготовили. Но бывшая сделала все возможное, чтобы этого не случилось. И ребенок скучал целый месяц в деревне.

Одним словом, я понял, что после этой поездки ребенок сюда уже не захочет приезжать.

Вот так вот грустно всё.

Может быть страдания ребенка не стоили вашей свободы?

То есть вопрос стоит именно там - мужчине захотелось свободы, он бросает всё и идёт на свободу с чистой совестью?

Не хочется вас разочаровывать, но мир гораздо сложнее.

С ребёнком общаюсь регулярно, хожу на родительские собрания, покупаю одежду, иногда делаю уроки. Считаю, что мог бы воспитывать её полноценно.

С бывшей женой тоже общаюсь часто, иногда ходим куда-нибудь вместе.

У меня сейчас весьма серьезный кризис в семейной жизни и сам себе я не могу ответить при каких обстоятельствах я бы пошел на развод. Жертвенности в прямом смысле нет, но есть охлаждение какое, и только любовь к деям, и любовь любимой к детям помогает поддерживать какие то отношения. Нет ни скандалов, ни выяснения отношений, но стала ис-чезать тяга друг к другу, а вот дети очень помогают, так как к ним любовь в открытую и нужна каждый день. Единственно, что в этой ситуации я не понимаю: куда из-чезли чувства, могут ли они возродиться, или действительно придется разводиться.

Ващще, я что-то начинаю фигеть от цинизма кофейни... прям - соревнованье - кто жестче и мужественней...

Ребят, ну все замечательно - "надо думать о своем щастье", "любые жертвы напрасны"..

Я все понимаю... Но - чё так категорично-то?

Общий вопрос - из тех, кто такое говорит, КТО воспитывался только мамой, а?

Вот кого спрашивать-то надо - как им было?

Я согласна, когда есть явное расхождение, скандалы и ситуация очень болезненная - надо расходиться...

Но перед этим двестипьсят тыщ раз - подумать!

Я без папы - не страдала. Не-а..

Но то, шо у меня его, фактически, не было - сказывается на всей моей жизни. Осознала я это только повзрослев. И общалась я с массой маминых детей - аналогичная фигня. Это не проявляется обычным образом - все гораздо круче - характер Другой. Мягче, амебообразней, менее целеустремленный, мало уверенности в себе и своих силах - ярко не хватает мужских качеств и опыта общения с мужиками. И не только у девушков, но и у ребят, что совсем печально... И МПО часто не складываются, потому что нет модели живой перед глазами.. Да - много байды дурной...

Приходящий папа - практически никто.. Так.. друг семьи.. Хорошо еще, если и правда - друг..

А ведь многие как от отсутствия общения с ребенком я никогда не страдал

Прям - герой...

Так шо - думать надо. Крепко думать.

Даже ради счастья детей ?

Ради чьего бы то ни было.

Странно... Мне казалось, у вас есть дети...

Я ошибался ?

не хотела я лезть в эту тему, на да ладно... , если что - я отседа свалю

Общий вопрос - из тех, кто такое говорит, КТО воспитывался только мамой, а?

Вот кого спрашивать-то надо - как им было?

ну я воспитывалась только мамой...

Я без папы - не страдала. Не-а..

Но то, шо у меня его, фактически, не было - сказывается на всей моей жизни. Осознала я это только повзрослев. И общалась я с массой маминых детей - аналогичная фигня. Это не проявляется обычным образом - все гораздо круче - характер Другой. Мягче, амебообразней, менее целеустремленный, мало уверенности в себе и своих силах - ярко не хватает мужских качеств и опыта общения с мужиками. И не только у девушков, но и у ребят, что совсем печально... И МПО часто не складываются, потому что нет модели живой перед глазами.. Да - много байды дурной...

без папы не страдала, спасибо маме, которая с ним развелась, отца-алкоголика не пожелаю никому...

характер - твердый, целеустремленный, уверена в себе и своих силах, потому что всегда у меня было много друзей-мальчиков (и сейчас среди моих друзей преобладают мужчины)

модели нет, таки да, набиваю свои шишки

поэтому - если жить вместе невозможно, надо разводиться, несмотря на детей

даже если звучит это цинично

Мягче, амебообразней, менее целеустремленный, мало уверенности в себе и своих силах - ярко не хватает мужских качеств

Это у тебя-то???

У меня нет детей. Но есть люди, которыъ я искренне люблю. Так вот, я НЕ считаю их счастье выше собственного. Просто потому, что они - это они, а я - это я. Помочь, защитить, поддержать - заради Бога. Но делать то,ч то описали вы... Мне это странно и не понять. Глупо приносить жертву тем, кто ее не оценить (а люди такие сволочи... ), жертвы вообще приносить глупо.

Впрочем, я специально "пригнала" в тему своего мужа Почитайте лучше его, бо я рассуждаю гипотетически, а он сам был в этой ситуации.

Очень хорошо понимаю Васа, сам воспитывался без отца, все как бы было, но чего то очень-очень не хватало, к тому же у меня с моими детьми сложились очень-очень доверительные, важные отношения - и прежде всего для меня бедой может быть потеря их в постоянном общении.

Никто не говорит, что развод - это хорошо.

Да, остается неполная семья.

Страдают абсолютно все стороны. Факт.

Речь идет о выборе - что хуже.

И тут уж надо выбирать.

ИМХО, оставаться в 99% хуже...

Ну а что касается папиного внимания к детям, так уже говорилось, что разводятся с женой, а не с детьми.

Твой топик говорит о другом. О том, что и без развода нет гарантии, что папа дитем станет заниматься.

Так это другое...

Так что мое ИМХО, что надо думать о своем счастье и не прятаться трусливо за "счастье детей".

Нифига себе "трусливо прятаться"...

Тут как раз я бы сказал, что трусливо прятаться за свое "счастье"....

Если вашим детям без вас лучше - то, вероятно, действительно, развод - хороший выход для всех.

И если папа - алкаш, то, я тоже однозначно за развод.

Но моему ребенку без меня будет плохо. Сейчас я не представляю себя без с ним общения минимум часа по два. Думаю он - тоже.

И лишать его (и себя) этого всего лишь из-за того, что я не могу найти общий язык с супругой ??? Да из-за того, что жена вообразила, что может найти себе человека, на которого она при ее-то характере никогда не будет кричать ???

Для меня ребенок без одного из родителей (все равно, без какого) - глубоко несчастный ребенок. Нонсенс.

я не знаю...

со стороны все кажется легче...

но вот как бы я поступила сама - ох не знаю...

наверное я еще не готова иметь детей...

а вот если бы они были - тогда бы я наверное смогла объективно выссказываться на эту тему....

И я не уверена, чтобы я выбрала....

Поэтому хотелось мнений тех, у кого сложилась такая ситуация..

У меня нет детей.

Аааааа ! Вона в чем дело.

Ну, тогда вы вновь подняли пошатнувшийся было ваш иммидж в моих глазах.

Тогда все правильно.

И я совершенно с вами согласен.

. Но есть люди, которыъ я искренне люблю. Так вот, я НЕ считаю их счастье выше собственного. Просто потому, что они - это они, а я - это я. Помочь, защитить, поддержать - заради Бога. Но делать то,ч то описали вы... Мне это странно и не понять. Глупо приносить жертву тем, кто ее не оценить (а люди такие сволочи... ), жертвы вообще приносить глупо.

Могу подписаться под каждым вашим словом. Вполне серьезно.

А к этому разговору мы вернемся, когда у вас появится малыш. Немного зная ваши взгляды, могу почти гарантировать - вы мои убеждения поймете.

Ребенок - это не "люди, которых искренне люблю". Ребенок - это часть тебя. Это ты сам. И его счастье неотделимо от твоего личного счастья.

Я тоже всегда считала, что никогда не буду жить с нелюбимым мужем из-за ребенка. Не беру в расчет случаи, когда в семье сплошные скандалы. Но ведь сколько пар живут, как соседи, как знакомые, как просто равнодушные друг к другу чужие люди. И - живут, потому что семья, дети.

Так вот. Чем старше становится наш сын, тем четче я осознаю, что я бы сто раз подумала, преждем чем решилась на такой шаг. Если оба родителя любят ребенка и как минимум спокойно относятся друг к другу, то перед тем, как кидаться в омут возникшей на горизонте страсти и рушить семью, нужно все-таки взвесить, стоит ли ваше маячащее призрачное счастье удара, который обрушится на вашего ребенка. А то, что удар будет, и развод непременно отразится на психике дитя, однозначно. Повторюсь, это не касается семей, где истеричные родители постоянно выясняют отношения.

Если оба родителя любят ребенка и как минимум спокойно относятся друг к другу, то перед тем, как кидаться в омут возникшей на горизонте страсти и рушить семью, нужно все-таки взвесить, стоит ли ваше маячащее призрачное счастье удара, который обрушится на вашего ребенка. А то, что удар будет, и развод непременно отразится на психике дитя, однозначно. Повторюсь, это не касается семей, где истеричные родители постоянно выясняют отношения

Во !

5 баллов !

Точно.

Ger

Все было бы так как вы пишете... однако не нравится мне эволюция ваших "девизов"....

Недавно было что то типа "все в прошлом", а теперь уже про пистолет пишете....

в каждой шутке есть доля шутки.....

Juli

Не надо драматизировать! Удар по психике. Нет никакого удара!

Родители развелись когда мне было 5 лет. Мне пофиг было.

Сейчас с фазером и поговорить не о чем. Мямля и неудачник.

Был бы успешный энергичный мужик - был бы другом. А так... ничего в жизни не добился. Жалею но не уважаю.

Назад
Сверху