Разведеный мужчина

• Автор темы Автор темы Светлана Н.К.
кажешься таковой

О. Понимаешь?

И самое хадкое касательно темы - часто думаю, что сама себе "кажусь". В этом-то и отличие меня от более уверенных в наличии тыла... Смутная зыбкость, которой я не вижу в тех, у кого были папы.

Разумеется - куча исключений и масса влияющих в разные стороны факторов, но фахт остаёцца фахтом.

Конечно, это ни в коем случае не оправдание возникающим проблемам, но иногда мя колбасит от осознания того, где бы я была, если бы папа в свое время был рядом. Я ужо достаточно взрослая тетя, чтоб почувствовать реальную, а не надуманную разницу...

Fil, от как вас колбасит. Вину чувствуете.

Деушка, обличительный тон - прям восхитителен.

А основания у вас есть?

Вы ДОСТАТОЧНО убеждены, что той информации, которой вы обладаете о Филе и его ситуации, довольно для того, чтобы так человека прикладывать? Вы его, для начала, хоть в глаза видели?..

Я с ним знакома, и даже, наверное, не шапошно, но у мя и мысли не возникает, что я обладаю правами его судить.

Может, сбавите обороты?..

Тон - неуместен, имхо.

Мне кажется странным такой тон...

Как-будто это по меньшей мере Fil Вас лично бросил.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения.

Мне кажется, что не стоит так нападать на людей только потому, что ваши взгляды на ситуацию расходятся.

Дезертир с кладбища

вы разводились? Я да. В каком месте ребенок к разводу имеет касательство?

Пришли в суд, оформили бумажки, разошлись. Все!

Нет, не разводилась.

А разве мы тут проблемы, связанные с юридической стороной развода обсуждаем?

Любопытное мнение, что ребенок не имеет касательства к разводу...

Я думаю, что ответ на вопрос зависит и от того, сколько лет ребенку. Если ребенок очень маленький, то он отселения отца не заметит, и ему не будет чего-то не хватать, если отец исчезнет из его жизни вообще. Сужу по себе - я отца не помню, но у меня никогда не было ощущения, что мне чего-то не хватало. Пожалуй, только в более взрослом возрасте, приходили мысли вроде "если бы у меня был отец, он наверняка посоветовал бы мне не связываться с этой стервой". Но в этом возрасте психика уже не детская, т.е. контролируется.

Другое дело - если ребенок старше трех лет, он привык, что у него есть папа. В этом случае все индивидуально: если и ребенок, и отец считают, что совместного похода в цирк по выходным достаточно для проявления любви, то можно и разъехаться. Если отец считает, что встречи раз в неделю бессмысленны или ребенок воет каждый вечер, скучая по папе, то я думаю, что супруги обязаны заключить какое-то соглашение между собой, чтобы уживаться и дальше.

Сам я фактически в разводе, моя жена беременна и не хочет жить вместе, хочет жить с родителями (и такое бывает). Поэтому я планирую развестись и никогда не появляться, чтобы у ребенка не возникло ощущения, что у него нет чего-то, что есть у других.

я воспитывался только мамой. Было - ЧУДНО ! никто не лупил. не жизнь, а лафа просто.

А потом узнал, оказывается, кое-кто детей лупит, по кухне гоняет пьяный, на улицу гонит и так далее.

развелся. детей от первого брака нет.

Мягче, амебообразней,

да, возможно. Но и некоторых проблем не возникает !

так что и плюсы и минусы есть. Не хватает одного, зато в избытке другое

,

Спасибо, заступились за старика

Только я на тявканье анрегов вообще не реагирую и внимания не обращаю.

Уж тем более, что кто-то берется рассуждать о счастье/несчастье моих детей.

Juli

Любопытное мнение, что ребенок не имеет касательства к разводу...

Ребенок имеет касательство к отношениям родителей в паре. И только к ним. А развод это юридическое оформление сложившегося положения.

Разводится конечно можно по разному... Мы разводились по взаимному согласию.

Очень пральна заметил:

Ребенок имеет касательство к отношениям родителей в паре.

И если родители собачатся, то ему плохо.

А оформило государство их право собачиться или нет - ему неинтересно.

Вот так просто?

Взять и заранее исчезнуть из жизни Вашего ребенка?

Неужели Вам не интересно, как он или она будет расти...

Мне этого никогда не понять...

Как можно отказаться от своего ребенка? Сознательно?! А о чем Вы думали, когда заводили???

Поэтому я планирую развестись и никогда не появляться, чтобы у ребенка не возникло ощущения, что у него нет чего-то, что есть у других.

А оно все равно возникнет. Потому что у него не будет этого "чего-то, что есть у других". Папы у него не будет.

А о чем Вы думали, когда заводили???

Некоторые не имеют привычки думать...

А потом узнал, оказывается, кое-кто детей лупит, по кухне гоняет пьяный, на улицу гонит и так далее

Иногда в роли таких пьяных гонителей выступают и матери. Что теперь - будем призывать сразу ребенка в детдом отдавать?

Что теперь - будем призывать сразу ребенка в детдом отдавать?

Вот-вот! Почитаешь так и подумаешь - какие все родители изуверы!

Я ведь спрашивала не о крайностях... А когда вроде бы нормальнве отношения.. Но любви нет, а зачастую уже и уважения тоже нет... И появляется раздражение... И человек начинает тихо ненавидеть и окружающих и себя...

Старайтесь не только читать, но и понимать то, что пишут

Неча на зеркало пенять.

Я с самого начала говорил, что детям без нормального отца плохо.

Нет, моим детям лучше было со мной. Было.

Только сейчас я бы был уже другой.

И уверен, что им было бы в итоге хуже.

Однако, вы как-то не объяснили в чем же.

Вы-то другой. Хорошо. Все меняется, люди тоже. Чем хуже детям ? Вы их перестали бы любить ?

Ребенку алкаша тоже плохо без папы.

Вот тут можно и поспорить. Бывает по-разному. Все зависит от того, насколько отец-алкаш потерял свой отцовский облик.

Все равно, они потом мирятся и иногда на остатки денег покупают ему игрушку

Вот-вот. Именно про этот случай я и говорю. Значит, все-таки покупают !

Но нормальные люди знают, что на самом деле этому ребенку очень плохо. Он чуть подрастет и сам это увидит. А может и не увидит и будет "счастлив".

Счастье - понятие относительное. Совсем без отца - это хуже, чем отец, который бьет мать, и иногда дарит игрушки. Но, безусловно без отца лучше, когда достается еще и ребенку.

Вот тут собака и порылась. Вы просто радуете себя общением с ребенком. Чудесно. Только не надо грузить интересами ребенка. Вы делаете это для себя.

Странно. Как это у вас противопоставляется "грузить интересами ребенка" и "делаю для себя" ? Это одно и то же !

Конечно, делаю для себя ! И конечно, ради интересов ребенка ! Здесь нет ни разницы, ни противопоставления !

Сидите дома, презирайте жену, воспитывайте ребенка. Уверен, что результат Вас удивит. Например, отношением к женщине...

Ваш вариант ? Оставить его одного ? И отношение к женщине улучшится ?

Вот, действительно ! Это "узкое место" моих рассуждений. Мне, действительно, не хотелось бы этого. И по-вашему, уйди я, и это отношение сложится лучше, если я не уйду ?

Как лучше ? (Вопрос без подвоха, я сам не знаю как. И, хорошо бы минимально обосновывать ответ)

Ваша логика, если не ошибаюсь. Т.е. отсутствие оной.

И где же "отсутствие" ? Да если бы в моих словах не было бы логики, вы бы со мной не разговаривали. Логика есть и у меня и у вас.

Если его счастье неотделимо от Вашего, то чем ему поможет Ваше несчастье?

Его несчастье также неотделимо от Вашего.

Безусловно. Но о том я и говорил - стоит ли ломать то, что пусть плохо, но построено, ради того, что еще неизвестно, построится ли.

Ger

>>>> Как лучше ? (Вопрос без подвоха, я сам не знаю как. И, хорошо бы минимально обосновывать ответ) >>>

Т.е. вопрос в том, с кем ребенку лучше общатся и с какой личности брать пример. С кого писать образ мужчины.

Ответ на такой вопрос не обойдется без оценки Вашей личности... Стоит ли это делать здесь?

В продолжение нашей беседы о "девизах" : не думаю, что общение с суицидальной личностью идет на пользу ребенка.

У Вас мальчик или девочка?

Вы знаете, читала вас, во многом не соглашалась, но думала, что ваша точка зрения имеет право на жизнь, так как интересы ребенка ставятся выше собственных интересов. У меня нет детей и, возможно, мне вас не понять, но я (как и все) была ребенком и росла без отца, то есть, все мои взаимоотношения строились с мамой. Был отчим, которого я называла папой, но отцом он был номинальным (хотя и относился ко мне хорошо).

Но вот прочла ваше последнее послание и очень удивилась. Цитирую: Счастье - понятие относительное. Совсем без отца - это хуже, чем отец, который бьет мать, и иногда дарит игрушки. Но, безусловно без отца лучше, когда достается еще и ребенку. Вот здесь вы на 100 % не правы. Потому как он может либо вырасти таким же как отец и считать, что он имеет право бить женщин, не уважать их и т.д. (если это мальчик) либо подрастет, многое переосмыслит и так врежет отцу, что мало ему не покажется. И скажите, где тут счастье ребенка, не говоря уже о счастье матери. Если ребенком будет девочка, то она может вырасти забитым, совершенном неуважающим себя человеком (видя такой пример перед глазами) либо будет ненавидеть всех мужчин. А игрушками не откупитесь.

Разница наших позиций в том, что Вы за ребенка решаете, что ему принесет счастье, а что - нет.

А решать надо за себя. Это вообще всегда по жизни так. И не является ребенок Вашей частью. Он - самостоятельная личность со своей судьбой.

Если Вам для счастья достаточно, чтобы рядом был Ваш ребенок, невзирая на полный развал в отношениях с женой, то и флаг Вам в руки.

Бог даст, ребенок, погреется от этого счастья и все сложится нормально. Повторяю, речь идет о Вашем счастье.

Однако модель отношений между Вами и женой он усвоит и будет потом клонировать.

Я для себя в свое время решил. И поверьте, наши отношения с женой были для детей очень значимым фактором в их ощущении этого мира. Они согласились, что так лучше не жить вместе. Хоть и скучают. Но они уже взрослые достаточно и понимают, что жизнь у каждого своя.

Думаю, что мой уход сыграл в их жизни и определенную положительную роль. Они ясно увидели, что есть грань в отношениях после которой можно потерять любимого человека. Надо дорожить и лелеять любовь и уважение.

Мне кажется, Вы просто боитесь неизвестности, требуете определенности и гарантий. Их не будет. Хотя овнам и нужны четкие указания

стоит ли ломать то, что пусть плохо, но построено, ради того, что еще неизвестно, построится ли

Это философия жизни. Она у каждого своя.

У меня принцип: помни о прошлом, живи настоящим, верь в будущее.

Такие дела.

Дезертир с кладбища

не думаю, что общение с суицидальной личностью идет на пользу ребенка.

У Вас мальчик или девочка?

Мальчик. Но взгляды мои - не совсем "по девизу". В частности, при всем моем пессимизме я, скажем, не считаю, что жизнь - дерьмо "вобще и всегда". Было время, когда я был счастлив. Я это время хорошо помню. И я вовсе не склонен считать, что моя жизнь была плохой. Вовсе нет. Все было хорошо. Было и прошло. Будет ли еще ? Сильно сомневаюсь. (Хотя, какие-то крупицы надежды, конечно, еще имеются).

И скажите, где тут счастье ребенка, не говоря уже о счастье матери.

Я ведь не говорил о счастье. Я говорил о случае "из всех зол - меньшее".

А игрушками не откупитесь.

Речь шла не об игрушках, а о родительском внимании. Как раз смежная тема - тут многие сперва кричат "я ради детей по 24 часа в сутки вкалываю, а они неблагодарные"... И никто не задается вопросом - а оно детям надо, чтобы взрослые по 24 часа работали ?

Разница наших позиций в том, что Вы за ребенка решаете, что ему принесет счастье, а что - нет.

Думаю, что здесь наши позиции абсолютно идентичны. Вы также решаете все это за ребенка сами. И тут нет ничего удивительного.

И не является ребенок Вашей частью. Он - самостоятельная личность со своей судьбой

Опять же ! Для меня здесь совершенно нет никакого противоречия ! Конечно, он самостоятельная личность со своей судьбой ! И - часть меня.

Однако модель отношений между Вами и женой он усвоит и будет потом клонировать.

Вот опять ! Опять же ходите вокруг моих "узких мест рассуждения", и не предлагаете ничего ! Вот не хочу я, чтобы он усваивал наши отношения ! Но по-вашему, будет лучше если я уйду, и он будет такие же отношения усваивать на примере кого-то другого ?

Они согласились, что так лучше не жить вместе. Хоть и скучают. Но они уже взрослые достаточно и понимают, что жизнь у каждого своя.

Вот-вот. И, даже несмотря на то, что это взрослые, понимающие дети, они, тем не менее, скучают, и им наверняка вас не хватает. А в 2-3-4-5 лет ?

Думаю, что мой уход сыграл в их жизни и определенную положительную роль. Они ясно увидели, что есть грань в отношениях после которой можно потерять любимого человека. Надо дорожить и лелеять любовь и уважение.

Ну конечно. Нет худа без добра.

Пиррова победа.

боитесь неизвестности, требуете определенности и гарантий. Их не будет. Хотя овнам и нужны четкие указания

Конечно, боюсь, блин ! Особенно, с моим шатким здоровьем !

Гарантий я не требую. Но вот определенности и четких указаний - да. Все решения лучше принимать с как можно большей и четкой информацией.

помни о прошлом, живи настоящим, верь в будущее.

Да, особенно мне нравится это "живи настоящим", которым сейчас все пытаются прикрыться. Все пытаются талдычить эту фразу, но однако никто не забывает ни о прошлом, ни тем более, о будущем ! Все стараются построить карьеру, все стараются при выборе партнера хотя бы минимально прикинуть будущее, все думают о завтрашнем дне...

Демагоги...

Назад
Сверху