Развитие и самореализация

Активность
6 924
Собственно, по мотивам начатой беседы.....
Развите и деградация, статика существования (возможно ли?), реализация плодов развития и т.д. обсуждаем здесь.

Вот это я понимаю
Остановились мы на том, что я говорю, что не бывает статики в человеческом развитии: он либо развивается, либо деградирует
По поводу того, что если человек просто впитывает информацию, то он не развивается - не соглашусь
Ведь нормальный человек не просто впитывает информацию, даже просматривая телепередачу - он эту информацию обрабатывает: запоминает для себя наиболее важные моменты, образно говоря "раскладывает все по полочкам"
Так что нельзя это назвать статикой

допустим, впитывает он, анализирует - развивает себя, не спорю. но если он эту информацию никак не применяет, значит, в его жизни не происходит развития.

Ну почему не применяет
Информацию, которую мы получаем в течение всей жизни, мы очень часто применяем
В общении с другими людьми - есть это просто интересные факты
На практике - если человек узнал что-то полезное (например, как отличить настоящую банкноту от поддельной)
Для заработка - если то, что он узнал, может пригодиться на работе

P.S. Тема жуть какая интересная, но мне пора отсюда уходить, пообщаемся завтра, а потом в субботу
Жду всех в субботу в этой теме! ))
А в пятницу я не могу, буду гулять на свадьбе
Не поздравляйте, не на своей ))

но если он эту информацию никак не применяет,
ну никогда не знаешь пригодится информация или нет...важно, что информация поступает, значит возможности человека расширяются

Информация может поступать и сразу протекать мимо, в канализацию так сказать.
Важно еще и контролировать и качество и количество информации, Ваш мозг не выгребная яма, не правда ли?

безусловно, хотя мне кажется, что не все люди это осознают. а кому то еще удобнее находить оправдание, чтоб не развиваться.
например, у меня была подруга, которая за дикретный отпуск окончила ранее брошенное высшее образование. и ни разу я от нее не слышала, что, мол, с ребенком никуда не отойдешь - купила себе сумку нагрудную специальную и целыми днями то в библиотеку, то на лекции (конечно, при необходимости уходила, преподы в курсе же были, какая студентка у них)

Информация может поступать и сразу протекать мимо, в канализацию так сказать.
Важно еще и контролировать и качество и количество информации, Ваш мозг не выгребная яма, не правда ли?
Ну, в общем-то, я и не говорила, что ничего не надо делать, чтобы информация усваивалась
Конечно, нужно быть внимательным, акцентировать внимание на наиболее полезных фактах, так скажем, стимулировать свою мозговую активность
Хотя есть же теория, что человек может усвоить информацию даже во сне, если ему включить что-то для прослушивания
Не знаю, насколько это все правда

кому то это помогает (усваение во сне), кому то - нет, значит абсолютным назвать этот метод нельзя.

применение полученных знаний и навыков на практике, чтоб можно было сказать не просто "я это знаю", но и "я это знаю и это помогает мне добиваться таких то результатов/достижений".

Понятно. Об абсолютных методах - их не существует, я думаю, потому что все люди разные. Кому-то подходит один способ, кому-то другой. Просто если есть цель - развить память, например, то просто нужно пробовать разные способы. Какой-нибудь да подойдет.

ну никогда не знаешь пригодится информация или нет...
Кстати, вот это верно
Было дело, по первому каналу посмотрела от нечего делать передачи "Модный приговор" и "Давай поженимся"
Мне эти передачи показались тупостью, и казалось, что это совершенно бесполезная для меня информация
А совсем недавно я нашла работу, в ходе которой я использую материалы из этих передач
Если бы не понимала, о чем там речь - мне бы было намного труднее выполнять работу

В подобных случаях поможет внимательность, я, например, тоже как то писала обзор товаров, которыми никогда не пользуюсь, но просто видела как то и вспомнила.

Назад
Сверху