Развитие и самореализация

Просто если есть цель - развить память, например, то просто нужно пробовать разные способы. Какой-нибудь да подойдет.

Если бы можно было знать заранее, что надо развивать...
Надо заниматься тем, что нравится, это первый признак работы собственной интуиции, значит тебе это действительно надо.
И в принципе Вы правы...

Кстати, именно интуицию и нужно развивать в первую очередь. И для этого есть определенные упражнения.

я обычно делаю что то спонтанно, доверяясь интуиции, а потом анализирую поступок и его мотивацию, тараюсь запомнить свои реакции и ощущения....

Мне иногда спонтанно хочется выпрыгнуть из окна и полететь
И мне кажется на какой-то миг, что я полечу
Потом возвращается разум и говорит мне, чтоб я не сходила с ума ))

Да это понятно
Просто это было первое, что на ум пришло
Вспомнилось
Хотя хотелось бы действительно развить интуицию, это чувство очень полезно в наше время особенно

а мне кажется, что интуиция либо есть либо ее нет. можно научитьсчя слышать свой внутренний голос, но просто так из ничего развить в себе интуицию на мой взгляд не возможно.

Ну я думаю, что проблема каждого человека не в том, что у него нет интуиции в принципе
А в том, что как человек разумом заглушает подсказки нашего более умного этого чувства

тоже, кстати, думаю, что навязанные стереотипы, разумность и модели "как поступить" не лучшим образом сказываются на интуиции.

А как развивать интуицию?

Самое простое упражнение: представь, что произойдет следующие 10-20 и больше минут. В любой момент-на остановке, на работе, на кухне...Главное-регулярность, постоянство и вера, что ты это можешь, тебе это надо и очень пригодится (а это действительно так)..

а мне кажется, что интуиция либо есть либо ее нет. можно научитьсчя слышать свой внутренний голос, но просто так из ничего развить в себе интуицию на мой взгляд не возможно.
Нет, всему можно научиться.
Эти мысли-результат нашего однобокого воспитания, еще в детстве сказали, что нельзя, т.к. нельзя, и мы верим...
Школа вообще развивает только одно полушарие мозга.

Ну я думаю, что проблема каждого человека не в том, что у него нет интуиции в принципе
А в том, что как человек разумом заглушает подсказки нашего более умного этого чувства

Отлично сказано!
Умничка!

Еще упражнение для интуиции: колода карт. Бери любую из них и говори вслух, какого цвета масть.
Заметьте, чем меньше будешь думать, и чаще будешь говорить именно наобум, тем чаще будешь угадывать точно.

Назад
Сверху