Развитие и самореализация

Мне кажется, что в детском возрасте легче человеку развить что-то необычное в себе. Если ребенку не говорить изо дня в день (как обычно это делается) "Это невозможно, так не бывает, хватит сочинять" и т.д. и т.п. Если дать ребенку возможность только представить, что в этом мире все возможно, если очень постараться, то может быть будет толк.

кстати, очень даже верно!
вообще когда ребенка приучаешь к тому, что в жизни возможно все, это делает его более целеустремленным и способным преодолевать любые преграды на пути к своим целям.

Ну, в принципе, ребенок все равно должен знать, что достичь этого достаточно трудно
Знать, что практически все в этом мире продается и покупается и то, что связи многое решают
А то сложится неверное впечатление еще...

Ну, в принципе, ребенок все равно должен знать, что достичь этого достаточно трудно
Знать, что практически все в этом мире продается и покупается и то, что связи многое решают
А то сложится неверное впечатление еще...

в том то все и дело, что твое объясние может разойтись с действительностью.
ведь система ценностей нашего поколения тоже рухнула именно так.....

То есть лучше, по твоему, вообще не учить, не готовить ребенка к взрослой жизни самостоятельной, а пускай сам учиться путем проб и ошибок и делает выводы самостоятельно?

То есть лучше, по твоему, вообще не учить, не готовить ребенка к взрослой жизни самостоятельной, а пускай сам учиться путем проб и ошибок и делает выводы самостоятельно?

нет, учить стоит, но надо не выдавать ему однозначных истин, чтоб он мог действовать по ситуации. проще говоря, надо объяснить и показать, что абсолютных Добра и Зла не существует, ну и т.д. по категориям.
хорошо своим примером учить, только нормальным примером - чтоб ребенок видел, что благодаря твоим принципам ты, как говорится, "по жизни на коне", тогда он может даже будет тебя уважать и не станет тебя стесняться....

И что делать, как Вы думаете, тогда?
выше уже написала, немного повторюсь: научить ребенка добиваться своей цели любой ценой, своим примером показывать.

кстати, в результате получится довольно циничный эгоцентричный человек, но именно такой и сможет выжить, жить вообще нормально.....
сейчас же многие из-за своего воспитания не могут взять даже то, что им, в принципе, само в руки идет. они не могут приспособиться к новым условиям, переделать мир под себя тоже не в силах и, как результат, остаются за бортом жизни.

Да уж, чтобы детям показывать хороший пример того, как стоит жить, чтобы всего добиваться, придется сначала самой всего добиться, чтобы было чего показывать :)

естественно!
я вообще считаю, что и судить другим можно тогда, когда ты сам из себя что то представляешь;)

да, дети очень часто подражают родителям, поэтому нужно соответствовать тому, что ты хочешь от своего ребенка в будущем...

На любую силу всегда найдется противосила... А прежде чем добиваться своей цели , хорошо бы с ней определиться. Очень многие добиваясь, впадают в депресняк, понимая, что это им не надо...

да, дети очень часто подражают родителям, поэтому нужно соответствовать тому, что ты хочешь от своего ребенка в будущем...
совершенно согласна! это, как я думаю, и родителям стимул, и повод адекватно относиться к детям и их жизненному пути.

На любую силу всегда найдется противосила... А прежде чем добиваться своей цели , хорошо бы с ней определиться. Очень многие добиваясь, впадают в депресняк, понимая, что это им не надо...

это само собой)

Кстати, зачастую происходит совершенно наоборот
То есть если дети видят плохой пример родителей и понимают, что они не хотят так же жить, то начинают искать другие пути
Это тоже достаточно часто происходит

Назад
Сверху