Развитие и самореализация

да, тоже встречала такие примеры... но лучше все-таки на хорошем примере своих детей учить, а не от противного.

А еще лучше, наверное, когда родители по своему успешны, но в разных областях. Например, отец талантливый управленец, а мать - художница неплохая. И чтобы ребенок рос и сразу же будет видно, к чему он больше склонен. В смысле - творческий человек или больше логический.

Да, в детстве нужно прилагать огромные усилия для того, чтобы найти, что интересно ребенку, чтобы его развивать уже целенаправленно в этой области (или нескольких областях)
Обычно этому мало уделяют внимание

а мне кажется, надо не найти самим, а постараться сделать все возможное, чтобы ребенок сам себя нашел

Вообще, существует мнение, что во что ребенок играет в 2 года, то и есть его призвание. Например, обожает рисовать - следует развивать именно эту сторону и т.д.

А если я в 2 года только и делала, что орала на всех, да к тому же была очень жадной, мне что - начальником большим надо быть? ))

хм.... по воспоминаниям родителей, у меня совпадает с моим главным любимым занятием)))

Представляете, да - вопрос на собеседовании "Во что Вы играли в 2 года?" :D
Для выявления склонностей )

Это больше нужно для родителей, чтобы развивать правильные задатки...

Назад
Сверху