Развод или самоубийство?Подскажите что делать. Я в отчаяние.

• Автор темы Автор темы марина
Мое мнение, что люди не меняются. Да, где-то, какие-то мелкие недостатки ради любимых можно подшлифовать - начать мусор выносить, крышку унитаза поднимать.. Но, что б кардинально, нет. Не был заботливым и внимательным до измен, с чего станет таким после? Наоборот - еще больше озлобленности в вашем муже накопится. Но это мое мнение. А муж и жизнь-то ваши.

Мое мнение, что люди не меняются. Да, где-то, какие-то мелкие недостатки ради любимых можно подшлифовать - начать мусор выносить, крышку унитаза поднимать.. Но, что б кардинально, нет. Не был заботливым и внимательным до измен, с чего станет таким после? Наоборот - еще больше озлобленности в вашем муже накопится. Но это мое мнение. А муж и жизнь-то ваши.

Да кто ж его знает!Я же вот изменилась.И ему может нужен толчок для этого.А какой незнаю.Но есть на свете бог, который всем управляет.И он знает какой нужен толчок.Еще многое зависит от того, что для моего мужа на самом деле важно в жизни.Если мы, его семья, важны, то думаю что измения в нем рано или поздно произойдут хорошие.Я незнаю как будет.Но хочу сделать все что бы наладить с ним отношения.Для меня мужа поменять, это не тоже самое что сумочку поменять.Он безумно мне дорог несмотря ни начто, я люблю его и хочу быть с ним.Тем более я это поняла после своей ошибки.Для меня растаться с ним это как сердце вырвать.Мне сейчас нужно понять как себя правильно вести, чтобы показывать ему свою любовь, но в тоже время не позволять унижать и обижать меня.Говорят что за счастье, за любовь нужно бороться.Поэтому я и борюсь, не сдаюсь, борюсь до последнего.По крайней мере даже если разведемя, то я сделала все что смогла.Вот тут тоже девушка писала, что у нее похожая ситуация и что она так жила несколько лет, но потом муж все же изменился и все наладилось.Может и в нашей семье все еще будет хорошо.Хочется верить.Никто не знает как будет, только Бог.На первый взгляд все безнадежно, но любовь всегда надеется и верит,настоящая любовь никогда не перестает.Может наивно, незнаю, но я поборюсь еще, пока это возможно.

Марина, Вы очень мудрая и сильная женщина! Одно могу Вам сказать: определите для себя четкую грань между стараниями спасти семью и позицией жертвы. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте себя унижать! Удачи Вам!

Марина, Вы очень мудрая и сильная женщина! Одно могу Вам сказать: определите для себя четкую грань между стараниями спасти семью и позицией жертвы. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте себя унижать! Удачи Вам!

Спасибо за поддерку!За совет.Стараюсь, но иногда ооочень трудно вот эту грань определять и вести себя правильно.

Спасибо за поддерку!За совет.Стараюсь, но иногда ооочень трудно вот эту грань определять и вести себя правильно.
Старайтесь! Иначе грош-цена всем вашим усилиям и стараниям. Знаю по себе - желание загладить вину, вернуть доверие и восстановить отношения - это одно. А ради этого занять позицию жертвы, вечно виноватой и считать себя достойной унижения - это СОВСЕМ другое! И второй вариант поведения не приведет ни к чему, кроме еще более ужасных проблем в семье.

Грань между нормальным поведением и позицией жертвы заключается в отношении к ситуации и внутреннем восприятии. Нормальное поведение предполагает активное принятие ответственности за свою жизнь, поиск решений и способность адаптироваться к трудностям. В то время как позиция жертвы характеризуется ощущением безысходности, постоянным обвинением внешних обстоятельств или других людей, а также отсутствием инициативы по изменению ситуации. Важно обращать внимание на уровень ответственности, эмоциональную реакцию и способность к саморефлексии — если человек склонен постоянно чувствовать себя бессильным и избегает действий, это может свидетельствовать о позиции жертвы.

Нужно помнить, что желание самоубийства - острое психиатрическое состояние, чаще всего требующее срочной недобровольной госпитализации.

Назад
Сверху