Реакция на привику от кори, свинки и краснухи

  • Автор темы Автор темы Toma
У меня (у взрослой тётки) после серии из 3х прививок, поднялась такая температура, что прошлось меня везти в неотложку, где было подозрение на мененгит. А на следующий день температура спала как не было. Врачи тоже руками разводили "мол, не знаем что это с вами было".



Так что это вполне могла быть иммунная реакция организма.
 
Хотелось бы больше фактов и меньше обличительной риторики.

"Гепатит В - редкое, передаваемое главным образом с кровью, заболевание. В 1996 г. Центр контроля заболеваний сообщил всего о 54 случаях болезни в возрастной группе до года. В том году в США было 3,9 млн. родов. Таким образом, наблюдаемая частота гепатита В в возрастной группе до одного года, была лишь 0,001%. В Систему сообщений о побочных эффектах прививок было сообщено о 1080 случаях побочных реакций на введение вакцины против гепатита В, 47 из которых закончились смертью. Соответственно, количество сообщений в Систему сообщений о побочных эффектах прививок превысило количество случаев болезни в 20 раз... Всего по вакцине против гепатита В Система сообщений о побочных эффектах прививок получила с июля 1990 г. по 31 октября 1998 г. . В 439 случаях наступила смерть. В 9 673 случаях серьёзных последствий прививки результатами её были визиты в приёмные отделения больниц, госпитализации, инвалидности или смерти. Таким образом, более одной трети всех сообщений были представлены серьёзными осложнениями. 17 497 сообщений относились исключительно к прививке против гепатита В, а остальные - к вакцинным "коктейлям", когда прививка против гепатита В проводилась вместе с АКДС, оральной и инъекционной полиoвакциной, вакциной против гемофильной палочки и т.д.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.htm

Читайте. Не разобравшись, кому нужны "независимые исследования", Вы так и будете слепо им верить.
 
Простите, но что это доказывает? Вполне вероятно, что если бы не было такой всеобщей вакцинации, то и количесто заболеваний (в том числе со смертельных исходом) было бы совсем иным.
 
, сообщение АнтиВака доказывает, что делать прививку от геп. В во всяком случае на первом году, не особенно осмысленно. Т.к. опасность заражения им в этом возрасте крайне низка, а осложнений эта прививка дает много. (ежели что, я как раз этот ... гепатит поставила ребенку, о чем сожалею, т.к. он мог очень сильно осложнить (и, судя по всему, осложнил) течение атопического дерматита, который тогда у него только-только начался, в слабенькой форме.
 
сообщение АнтиВака доказывает, что делать прививку от геп. В во всяком случае на первом году, не особенно осмысленно. Т.к. опасность заражения им в этом возрасте крайне низка, а осложнений эта прививка дает много.



В его сообщении не было ни слова о частоте заражении у непривитых vs. привитых детях. А также о том, какой процент детей до года был привит. Без этой информации полностью теряется смысл обсуждения: если 90 процентов детей привиты, но низкая заболеваемасть является следствием прививок, а не отдельным, независящим фактором.
 
, известно (надо будет - найду ссылку), что заболеваемость гепатитом В в декретируемой группе (т.е. на первом году жизни, когда делают прививку) была в США до появления прививки от гепатита В около 200 случаев в год. НА ВСЮ СТРАНУ. Это во-первых. Во-вторых, есть такое понятие как условные и безусловные вероятности, слышали? То есть, чтобы пострадать от гепатита В, надо 1. встретиться с инфицированным (человеком или материалом) 2. получить от него дозу инфекции 3. эта доза (вирусная нагрузка) должна оказаться достаточно большой, чтобы человек заболел 4. болезнь должна протекать так, чтобы стать хронической (примерно в 90% случаев гепатита В заканчивается полным выздоровлением) 5. хроническая болезнь должна иметь исходом цирроз или гепатоцеллюлярный рак. Это все условные вероятности. А вот прививка - со ртутью, алюминием, со всеми своими генно-инженерными делами - это уже безусловная вероятность, остается только гадать, во что это выльется. Это на пальцах, как говорится. Из тех 25 тысяч, что были искалечены или убиты прививкой от гепатита В, одной или в совокупности с другими вакцинами, если только не были рождены от матери-носительницы вируса, скорее всего не был в группе риска никто или меньше 1%, и они могли прекрасно расти и прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь. Но сделана прививка - и для кого-то жизнь закончена. А чьи-то родители позднее будут метаться по медсайтам в поисках доказательств, что РС или СД у их ребенка не связан с полученной прививкой. Вот о чем разговор.
 
Во-первых, Вы утверждали что вакцина от гепатита Б вызывает РС. Почему мы "плавно" перешли на обсуждение смертности от прививок, не совсем понятно. Ну да ладно.

Гепатит Б отнюдь не редкое заболевание. По оценкам американцев, каждый 20й человек заболеет гепатитом Б в течение жизни. Ежегодно заболевает 140 000 - 320 000 человек. В России (я думаю очевидно) эта цифра намного выше. Передается гепатит Б главным образом с кровью, но также и через другие жидкости, например слюну. Довольно часто гепатит не сопровождается никакими симптомами, или они напоминают симптомы гриппа, поэтому далеко не каждый носитель вируса гепатита знает о своей болезни и возможности заражения окружающих. Опасность гепатита Б для новорожденных в том, что практически все из них выработают хроническую форму, на сегодняшний день неизлечимую и ведущую к циррозу печени и раку. Именно поэтому прививка от гепатита должна делаться в первые месяцы жизни, а не во взрослом возрасте, когда вероятность перехода в хроническую форму гораздо меньше.

Что касается данных ВАЕРС, то если отфильтровать данные по вакцине от гепатита (за 1996 год), в сухом остатке - 10 смертей. Для сравнения, прививка от гриппа совпадает по времени с 19 смертями. Следует конечно помнить, что прямая связь тут опять же не установлена, и временной разброс между прививкой и смертью - от 1 дня до 3 недель. Так что говорить о 25 тысячах искалеченных и убитых - довольно странно, мягко говоря.
 
, Вы вообще читаете материалы, ссылки на которых я даю? Вероятно, нет. Тогда бы Вы не спрашивали, откуда взялись 25 000 пострадавших от прививки, и не придумывали бы оправдание новорожденным прививки, для которой оправдания нет. Вы считаете, что 25 000 человек (при том, что в VAERS сообщается меньше 10%! реальных постпрививочных реакций) придумали свои страдания или никакой связи нет - Ваше полное право. Эту песенку я уже не раз слышал, хоть смерть будет через минуту после прививки - с ней никак она не связана. Не пойму я, зачем Вы своими выдумками заменяете факты? Кто Вам сказал про слюну? ОБС? Передача со слюной, мочой и прочими жидкостями - казуистика, а не реально существующие пути передачи. Кроме крови ни одна жидкость организма не несет достаточной для инфицирования вирусной нагрузки. Относительно заболеваемости гепатитом В в 200 детей в год - это данные Гарольда Марголиса из CDC, в Сети их можно найти. Не надо фантазировать, предполагать сотни тысяч заболевших и прочие апокалиптические картины. В течение жизни инфицируются микобактериями туберкулеза свыше 30% населения, заболевает меньше 1%. Также и гепатитом В можно инфицироваться и прожить 100 лет, ничего не зная о болезни. Реально прививка от гепатита В (при этом со многими оговорками!) могла бы быть оправдана только для новорожденных из группы риска. Для других она кроме вреда ничего не несет. И я очень надеюсь, что мамы, прочитавшие этот топик и мои ссылки, откажутся от этой бессмысленной и крайне опасной для здоровья их детей прививки. Сначала от этой, а если будут глубже разбираться в теме - и от всех остальных. Без отказа от прививок нормального иммунитета и крепкого здоровья не бывает.
 
со ртутью, алюминием



В современных прививках никакой ртути уже нет.





Сначала от этой, а если будут глубже разбираться в теме - и от всех остальных. Без отказа от прививок нормального иммунитета и крепкого здоровья не бывает.

Вот ведь мракобесие.
 
Читаю, притом внимательней Вас, похоже.

Во-первых, Вы слепили в одну кучу прививки от гепатита Б и коктейли. Почему Вы приписываете эффект коктейлей исключительно вакцине от гепатита - неясно.

Во-вторых, большинство реакций сводятся к повышенной температуре, сыпи и другим кратковременным явлениям, а никак не к пожизненным увечьям и смерти.

В-третьих, если в ВАЕРС сообщается менее 10%, то вполне возможно, что остальные 90% и упоминания не заслуживают.

В-четвертых, я не считаю, что симптомы придуманы. Что однако не означает что они автоматически связаны с вакциной. Бактериальная или вирусная инфекция могла вызвать те же самые симптомы.

Передача гепатита через слюну маловероятна, однако такой риск существует. Хотя бы потому что не все заболевания гепатитом удается свести к контакту с зараженной кровью. Что касается продолжительности жизни больных гепатитом, она в среднем на 15 лет меньше. Небольшая группа носителей вируса, которые не имеют симптомов, могут действительно прожить жизнь не заболев. Но могут и внезапно заболеть - вирус гепатита довольно непредсказуем. Про сотни тысяч заболевающих - изучите данные, их более чем достаточно.

Закончу цитатой из упоминаемого Вами же Марголиса:



Margolis pointed out that four to five thousand people die each year from the sequelae of hepatitis B, of whom nearly all are chronically infected. Chronic infection is several times more likely to result from infection in children than from infection in adults. Thirty percent of chronic infections in the U.S. originate in children less than five years old. The majority of these are not acquired perinatally but later in life through household transmission. Their mothers are seronegative for hepatitis B surface antigen (HBsAg) and maternal screening programs will not prevent the infections. "Every year, there are about 20,000 children who are being infected this way, in the first five years of life," Margolis said.



"We tried vaccinating just high risk groups in the 1980s and we were not successful in reducing the disease," Margolis recalled. By the late 1980s, CDC epidemiologists had learned that it is nearly impossible to vaccinate people after they have joined high-risk groups, such as sexually active adolescents and adults with multiple sexual partners or sexually transmitted diseases, men who have sex with men, and sexual and household contacts of infected persons.
 
хм...инфа она и дается для того, что бы СВОИ выводы сделать.

А заставить кого-то принять свою точку зрения - занятие бессмысленное.

Свои выводы я сделала.

Седня была у невролога, грила о прививках, она не сказала о их вредности. но.. сказала, что очень рекомендует вакцинацию начать с полугода жизни ребенка.
 
это я к тому, что я склонна верить в связь между рассеяным склерозом/сахарным диабетом и сделанной в глубоком детстве прививкой. Почему бы и нет? Есть же причины, побудившие огранизм работать против себя. Что его сподвигло? Возможно прививка и запустила механизм.
 
она не сказала о их вредности. но.. сказала, что очень рекомендует вакцинацию начать с полугода жизни ребенка.



в смысле - не раньше?

Значит, считай, что сказала о неполезности.
 
в смысле - не раньше?

Значит, считай, что сказала о неполезности.



ну да...намекнула. Да, не раньше полугода. Завтра с педиатором будем беседовать на эту тему
 
Я вот с врачем побеседовала, она мне сказала, что никакой связи с прививкой и рассеяным склерозом нет и очень много заболевших никакой прививки и не делали, а вот гепатит Б в некоторых странах и совсем даже не диких, цепануть можно без проблем

Как то не прививаюшие не думают об обратной стороне медали, тут довольно яркий пример с коклюшем был
 
Назад
Сверху