Ну, я тоже не медик и не специалист, чтобы все ошибки и противоречия выискивать... Но наличие таких очевидных ляпов как минимум ставит и прочие рассуждения и выводы под сомнение. И определенную опасность для здоровья населения они тоже представляют. Ведь с той же долей уверенности, какую вы приписываете сторонникам MMR, автор убеждает, что "гомеопатия для лечения серьезных заболеваний безопасна, от нее не бывает осложнений, все долгосрочные эффекты были тщательно изучены..."
Я уже сказал - вообще не уверен, что это ляп. Может быть, просто неточная формулировка, надо было разнести MMR и ртуть по разным абзацами, а не складывать в один. Не знаю. И Вы, предполагаю, тоже не знаете. Где Вы нашли утверждение, что "гомеопатия для лечения серьезных заболеваний безопасна, от нее не бывает осложнений, все долгосрочные эффекты были тщательно изучены..." у автора (сайта? статьи?) представления не имею. Ни один из знакомых мне вменяемых гомеопатов ничего подобного никогда не утверждал. Есть двухсотлетний опыт гомеопатии, показывающий сравнительную безопасность этого метода. И есть двухсотлетний опыт прививок, показывающий тысячи смертей и увечий от них. Я лично знаком с десятками людей, вылечившихся гомеопатией, при этом от очень серьезных болезней, которым наша традицонная медицина вообще ничего предложить не может. Игра в "ремиссию - не ремиссию" большого значения не имеет. Если срок ремиссии превышает срок человеческой жизни, то всем можно только пожелать такой ремиссии. Или даже если ребенок, раздиравший себя в кровь от зуда при АД, "всего лишь" забывает о нем вообще, а болезнь себя проявляет очень редкими обострениями в ответ на аллергенную пищу, то такое лечение можно только благословить. Не согласны?
Вы пишите: И кто его знает, к чему это может привести у тех, кто откажется от профилактики тяжелых заболеваний прививками и будет лечить их только с помощью гомеопатических средств...
Я знаю, и любой нормальный челоовек знает - во всяком случае, в отношении отказа от профилактики прививками. Это приведет к тому, что человек не получит прививки, а с ними руть, алюминий, фенол, формльдегид и прочее. И больше ни к чему совершенно. Если же Вы имели в виду, что это может привести к тому, что он заболеет, то я скажу, что инфекционная болезнь и особенно ее осложнения включают в себя сотни возможный факторов-причин, и привитость или непривитость могут не играть вообще никакой роли. Привитые тоже болеют - и тяжело, и долго, и не так уже редко даже погибают от болезней, от которых их "успешно защитили". Вот очень интересные рассуждения об условных и безусловных вероятностях, связанных с прививками, № 4 -"Жонглирование вероятностями" http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html