Ребенку 6 месяцев, атопический дерматит, гомеопат отменил кетотифен и антиг...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Ребенку 6 месяцев, атопический дерматит, гомеопат отменил кетотифен и антигистаминные препараты на месяц, чтоб потом принять калькарею карб. Сильные высыпания по всему телу с зудом. Врачи говорят переходить на гормональные мази и кетотифен обязательно во избежании астмы. что делать?

Насколько я знаю приём гомеопитических препаратов можно делать параллельно с аллопатическими препаратами. В вашем случае я так понял отмена аллопатических препаратов может вызвать осложнения. Гомеопат не должен был вам советовать отмену аллопатических препаратов. Совет: смените врача- гомеопата или поспрашивайте, где можно найти нормального гомеопата. Вы где живёте?

Михаил! Гомеопаты и вообще, врачи вам будут очень признательны (прямо сейчас), если вы не будете им указывать, что они могут, а что нет. А больные бутут вам признательны (чуть позже) если вы перестанете им советовать.

Татьяна, имеются ли у ребенка признаки хроничесого респираторного заболевания (бронхит, фаринготрахеит...)? Отмечались ли когда-нибудь астматические приступы? Делалась ли иммунограмма крови? Какой гомеопатический препапрат, кем и как давно вам был назначен? Через какое время после начала его приема началось обстрение? Произошли ли с началом приема препарата еще какие-нибудь изменения в состоянии ребенка?

Дворянчиков В. !! !! ! Я вообще то не вам советы даю. И не коментирую ваши советы, вы всё равно такие сообщения удаляете.

Разумеется, всё, что захламляет конференцию, а, тем более, направлено на введение читателей в заблуждение (не важно - в корыстных целях или по природной дурости автора) беспощадно удаляется. И если вы будете продолжать здесь играть в больничку, ваши сообщения тоже будут удаляться. Это моя обязанность как модератора. Если вы находите это несправедливым - жалуйтесь админу сайта.

Вам Дворянчиков В. надо потерпимей быть к другим. Я в нескольких конференциях принимаю участие. Но с таким характером я ни где не видел.

Вероятно, вы не поняли: это не "клуб по интересам". На конференциях этого форума (и на этой конференции в том числе) ставятся и, по возможности, решаются серьезные вопросы - порой, вопросы жизни и смерти. Поэтому, здесь не лучшее место для диспутов и безапелляционных заявлений.

Должен с сожалением признать, что рекомендация "отменить всё, а через месяц принять калькарею" - неверная. Калькарея карбоника этих проблем не решит однозначно. В таких случаях отменяется аллопатическое назначение и сразу даётся нужный гомеопатический препарат (а не ждут месяц или ещё сколько- нибудь) и в первые же дни должны быть видны плоды сделанного назначения. Врач в этом случае должен сказать, через сколько времени и что должно быть. Если прогноз явно не подтверждается - пересматриваются сделанные выводы. А так можно ждать неизвестно чего годами, а состояние будет ухудшаться.

Здравствуйте! Мои сообщения оказались случайно на 30 апреля. Спасибо всем! С праздником!

Александр Павлович! Дело в том, что мы уже наблюдались у гомеопата и чего только не принимали: 1)сульфур30, через день калькареа карбоника30, через день ликоподиум. 2)хелидониум и бовиста6 одновременно. 3)нуксвомика гомаккорд 3 дня и апис. 4)калькареа фосфорика. 5)белладонна. Всё пили с интервалом в неделю. Результата не было. Поэтому и обратились к другому врачу, он- то всё и отменил, чтоб дать организму передохнуть. Но так долго, он хотел вообще на 4 месяца. А Вы как часто назначаете повторный прием?

Извините что вмешиваюсь, полностью согласен с Трофимовым А. П. Татьяна если вам гомеопат не может так долго подобрать препарат, вы правильно сделали что сменили врача. Второй врач хочет сделать перерыв, да ещё к тому же на 4 месяца, я бы вам советовал то же бы сменить и этого врача, но это моё мнение и оно может быть ошибочно, подождём что скажут другие. У меня есть знакомый врач который лечит моих родственников, не без успеха, но он берёт дорого по сравнению с другими гомеопатами, если интересно могу подсказать. А вообще я бы на вашем месте обратился очно к Трофимову, у меня сложилось не плохое мнение о нём, мне его ответы в этой конференции нравятся, а эту конференцию я посещяю давно.

Извините, не заметил что сообщение относится к Дворянчикову В. Надо повнимательней к нему присмотрется может он и в правду, не плохой гомеопат.

Михаил! Спасибо за беспокойство о наших проблемах. По поводу обращения к доктору Трофимову я уже думаю, не знаю, что он ответит мне по этому поводу. Сегодня узнала, что есть разные методы гомеопатич. лечения - кто методом подбора и частой смены препаратов, а кто редко и малыми дозами. У нас, видимо второй вариант. А что именно лечат Ваши родственники? Я знаю, что и в центре, где работает д. Трофимов, не дешево.

Д- ру Трофимову.
Давайте исходить из того, что при прочих равных, врачу, наблюдавшему пациента живьем всегда виднее! Что же касается Калькареи, то упомянутые "проблемы" она, аккурат, снимает. Вопрос в другом - на сколько основательно при этом удается излечить пациента - современные инфекции редко ходят поодиночке.

Назад
Сверху