отправлено 06-06-2002 22:49 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
--------------------------------------------------------------------------------
"...или вообще у моей души еще десяток перевоплощений будет. "
Может. Если следовать этой теории - в одной реинкарнации пошлют лишения для усмирения гордыни, в другой - больного ребенка, чтобы душа научилась милосердию, в третьей - пришлют тяжелую болезнь, чтобы научилась терпению. Вот поди узнай.
Вот-вот, Августа, может да, а может нет. Каждый ведь следует той теории, которая ему удобнее. Может, моя жизнь одна такая, и дана она мне, чтобы я ее прожила с максимальным удовольствием, именно потому, что она у меня одна-разъединственная. А души бессмертной вообще нет (может ).
Органза, мне совсем не нравится когда меня бьют и лишения терпеть не нравится. Но что делать-то? Вот были у меня по жизни трудности, преодолевала, уговаривая себя , что раз это мне дано, то по силам.
Много чего поняла, пока дерьмо хлебала.
Августа, я когда дерьмо хлебала и трудности преодолевала, терпела, зубки стиснув, а поняла я из этого одно: что в следущий раз постараюсь сделать так, чтобы в подобное хотя бы дерьмо не падать. Кое-что ведь и в наших силах.
"По-твоему, Августа, этот вынужденный каннибализм облагородил бедных людей?"
Органза, голод это страшно. По-настоящему никогда не голодала(только для здоровья). Но вот посмотрите, голодали тогда на Украине селами, были такие случаи людоедства, но ведь все повально не ели своих детей, многие предпочли умереть. А те кто деток своих сьел, как думаете успешно их души прошли испытание(это как экзамен для души), жестоко так, но их проверяли.
Вот, Августа, ты считаешь, что это им испытание. И те, кто помер с голоду, его успешно прошли и облагородились. А я считаю, что они ПРОСТО умерли от голода, и никакое это было не испытание свыше. А просто люди попали в жестокую, равнодушную тупую мясорубку ради максимально быстрой переделки общества, а выбраться живыми смогли немногие. Неужели что-то поняли младенчики, умершие без молока? Они еще и себя не осознали, а им уже испытание, да такое, что они тут же и померли!
"А пухнущий с голоду ценит даже траву и крыс в качестве еды. Это тоже ОБЛАГОРАЖИВАЕТ?"
Те кто с голода пухли, знают что это такое, в своей дальнейшей жизни они последней краюхой делятся с людьми что голодают, помогают .
Краюхой и я бы поделилась, особого благородства в этом не вижу. Нормальный естественный порыв подсобить ближнему в случае трудностей. Только в наше время краюха мало кому нужна. Те, кто в переходах попрошайничает, чаще просят на водку или наркотики.