Ребенок-даун - наши обязанности ?

• Автор темы Автор темы Toris
Это я про страдания - тоже придерживаюсь такой точки зрения, особененно про

прошедших войну, точно замечено. Я тоже иногда сталкиваюсь с тем, что людей злит чужое НЕ СТРАДАНИЕ. А свекровь моя (доктор в роддоме) вообще мне как-то вскользь ляпнула на мою тему типа "многие гинекологи садисты" - люблю я эту темку обсудить с ней, дак вот она сказала "ну, все врачи немного садисты" я прям охренела, простите. Это я все про страдание.

Кьйра- опасливым шепотом- а я заметила , что многих дам, прошедших через несколько абортов очень злит, что какая то там пигалица живет без абортов...А тучных дам очень злят стройные женщины..Мне знакомые медики сказывали, что у нас на юге в санаториях таблички "цветы руками не трогать" произошли не из-за озабоченности санаторных властей сохранностью садовопаркового имущества, а оттого, что некоторые больные туберкулезом имеют привычку харкать на цветы в надежде что их кто-то сорвет и заразиться тоже, что медперрсонал и наблюдал из года в год..Вот ведь как..Вообще, много таких дел известно. Та же дедовщина..Меня били, ну теперь я оторвусь..Очень сомнительный механизм- очищать кого-то через страдания..

Мариа-Мария- про систему координат- очень точно подмечено..Да вот житейский пример безо всяких страданий-навыки стойкости обходиться неделями без горячей воды, мыть посуду в тазике, экономить и стирать полиэтиленовые пакеты, штопать носки и. т.п. совершенно не нужны при нормальных условиях жизни в европейском городе...

Очень сомнительный механизм- очищать кого-то через страдания..

Полностью согласна. Особенно мне запомнилось то, что многие акушеры-гинекологи в нашем роддоме, ведущие роды, были очень не довольны "плохим поведением рожениц" (стоны и т.д.) и очень их за это ругали, а сами при этом большинство прокесаренные, свекровь мне это говорила.Дык, чего ты лезешь-то на рожон, коли схваток-то сама не хлебала? Такая же примерно ситуация. Правда, я рожала 7 лет назад, надеюсь, что ситуация изменилась.

Можно привести прямопротивоположный аргумент и он будет столь же непоколебимым:

"Ты просто не знаешь что такое страдания (нищета, аборты, роды, инвалидность, болезнь и смерть ребёнка и т.д.) и потому так легко рассуждаешь на эту тему! А вот если бы ЗНАЛА, на своей шкуре испытала, то никому бы такого не пожелала и не пропагандировала бы тут подобных взглядов!".

И всё. Запечатано!

Ваше же вселенское счастье которое Вы испытываете в радости, давно бы притупилось окончательно, если бы не было контраста с чёрными полосами. Если пить всё время один сироп, то заработаешь диабет, а сироп приестся до тошноты.

Где это я говорила, что требую вечного вселенского счастья? Я говорю о том, что меня именно счастье облагораживает и делает великодушной. А горе наоборот делает жесткой и даже где-то жестокой, иначе не вынести. Я не вижу в жесткости и жестокостях благородства.

Кроме того, как невозможно без минимально изнурительной физической нагрузки сохранить здоровое подтянутое тело, так и невозможно без печали и скорбей сохранить здоровую чувствительную душу.

Ольга, скорби помогают сохранить здоровую душу?! Абсолютно не согласна! Очерстветь от горя - очень распространенный случай. Кое-кто и умишком двигается. Знаю людей, у которых погибла вся семья. С душевным здоровьем там ТАКИЕ нелады! А вот более чувствительными они не стали.

А физическая нагрузка ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ не должна быть изнурительной, это кто-то тебя обманул. Для здоровья нагрузка в радость и удовольствие. Изнурительна она у проф. спортсменов, к примеру. Так они о здоровье в последнюю очередь думают. Многие из них в 30 лет больные люди.

отправлено 06-06-2002 22:49 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

"...или вообще у моей души еще десяток перевоплощений будет. "

Может. Если следовать этой теории - в одной реинкарнации пошлют лишения для усмирения гордыни, в другой - больного ребенка, чтобы душа научилась милосердию, в третьей - пришлют тяжелую болезнь, чтобы научилась терпению. Вот поди узнай.

Вот-вот, Августа, может да, а может нет. Каждый ведь следует той теории, которая ему удобнее. Может, моя жизнь одна такая, и дана она мне, чтобы я ее прожила с максимальным удовольствием, именно потому, что она у меня одна-разъединственная. А души бессмертной вообще нет (может ).

Органза, мне совсем не нравится когда меня бьют и лишения терпеть не нравится. Но что делать-то? Вот были у меня по жизни трудности, преодолевала, уговаривая себя , что раз это мне дано, то по силам.

Много чего поняла, пока дерьмо хлебала.

Августа, я когда дерьмо хлебала и трудности преодолевала, терпела, зубки стиснув, а поняла я из этого одно: что в следущий раз постараюсь сделать так, чтобы в подобное хотя бы дерьмо не падать. Кое-что ведь и в наших силах.

"По-твоему, Августа, этот вынужденный каннибализм облагородил бедных людей?"

Органза, голод это страшно. По-настоящему никогда не голодала(только для здоровья). Но вот посмотрите, голодали тогда на Украине селами, были такие случаи людоедства, но ведь все повально не ели своих детей, многие предпочли умереть. А те кто деток своих сьел, как думаете успешно их души прошли испытание(это как экзамен для души), жестоко так, но их проверяли.

Вот, Августа, ты считаешь, что это им испытание. И те, кто помер с голоду, его успешно прошли и облагородились. А я считаю, что они ПРОСТО умерли от голода, и никакое это было не испытание свыше. А просто люди попали в жестокую, равнодушную тупую мясорубку ради максимально быстрой переделки общества, а выбраться живыми смогли немногие. Неужели что-то поняли младенчики, умершие без молока? Они еще и себя не осознали, а им уже испытание, да такое, что они тут же и померли!

"А пухнущий с голоду ценит даже траву и крыс в качестве еды. Это тоже ОБЛАГОРАЖИВАЕТ?"

Те кто с голода пухли, знают что это такое, в своей дальнейшей жизни они последней краюхой делятся с людьми что голодают, помогают .

___

Краюхой и я бы поделилась, особого благородства в этом не вижу. Нормальный естественный порыв подсобить ближнему в случае трудностей. Только в наше время краюха мало кому нужна. Те, кто в переходах попрошайничает, чаще просят на водку или наркотики.

Почему-то не могу редактировать . Хотелось бы добавить к последнему сообщению. Что для того, чтобы в чем-то помочь ближнему, мне вовсе не обязательно голодать и страдать. Я и без того с детства в курсе, что едой с голодным надо поделиться.

"Ты просто не знаешь что такое страдания (нищета, аборты, роды, инвалидность, болезнь и смерть ребёнка и т.д.) и потому так легко рассуждаешь на эту тему! А вот если бы ЗНАЛА, на своей шкуре испытала, то никому бы такого не пожелала и не пропагандировала бы тут подобных взглядов!".

-__________________________

Ольга, я, вот большинство из перечисленного, слава Богу, не испытала. И, надеюсь, не испытаю. Но, из опыта окружающих (мне лично этого достаточно!) знаю, что все это, каждое по-своему, ужасно. И никогда никому не пожелаю подобных вещей. И не так-то легко мне рассуждать о подобных вещах. К примеру, до сих пор помню свои ужас и потерянность, когда у пятилетней подруги, с которой дружили с пеленок, сколько себя помню, умерла мама. И представляю, как страшно и одиноко было ей, бедняжечке. Разве нужно обязательно испытать что-то ужасное, чтобы проникнуться пониманием, что это ужасно?! Пожалуй, испытав, можно понять только всю глубину ужаса, что, разумеется, неиспытавшим недоступно.

дети - это дети, какие они не были, они свои и любимые. Просто кому-то нужна больше помощь и поддержка

Назад
Сверху