Ребенок-даун - наши обязанности ?

  • Автор темы Автор темы Toris
Волькин

"Родственник со стороны бывшего мужа - даун.

Его никуда не отдали, воспитывали в обычной крестьянствой семье.

Очень добрый.

Обычно дауны не живут долго, а этому уже за 50.

У него была очень добрая мама, бабушка мужа.

Добрее человека я не видела в своей жизни.

"



У бабушки был такой сосед в поселке. Ходил к моей бабушке - она была подругой его матери, тихий. А вот я его боялась - когда мне было лет 5, он, проходя мимо, спокойно свалил меня вместе с трехколесным велосипедом в глубокий кювет. Не со зла - просто, видимо, в голову пришло .

Мама у него тоже была добрая, и умер он после 50...
 
"А если с рождения это никогда не было человеком, нужно ли отдавать этому жизнь нескольких человек? Не уверена, по крайней мере, я не стану упрекать родителей, которые на это не пошли. Не стоит быть такими категоричными, не побывав в чужой шкуре."



Вы меня что ли спрашиваете? Так я уже несколько раз ответила - решают родители. Я лично упрекать никого не стану, если им уход не по силам и отдали в приют(но если подумать...Бог ничего не дает нам в этой жизни не по силам!).



А если еще пофилософствовать...то вот случилось... выпала тебе страшная судьба, ребенок рожденный тобой никогда не назовет тебя мамой, даже не поймет что ты мама. Бог тебе его дал, он считает, что ты должна этот крест нести, искать в себе добро и отдавать ему. За так, не получая ничего от него взамен. Так и воспитывается душа, что живет в теле человека, который несет тяжкий крест. Это для тех кто верит в Бога(или что-то Высшее, или в Космический Разум).



Dilla, насчет тихого дауна. Я думаю его агрессия была ответной на Ваше к нему отношение. Вы не толькл его боялись, но наверное и смотрели на него враждебно. Вот и пришло ему в голову. Тут ошибка взрослых, что Вам никто не объяснил какой он, что бояться его не нужно, надо быть с ним дружелюбной , но осторожной, потому что он не такой как все. Все же я думаю, если бы он пихал по кюветам всех детей с велосипедами, то его бы, рано или поздно, изолировали от общества.
 
Так НЕ ДО ЭТОГО я его боялась, а ПОСЛЕ! А тогда он подошел, улыбаясь.

Глюки у них могут быть неожиданно. В 70-х был известный случай с мальчиком-дауном лет 12-ти, о нем Литературка писала - статья была, что нельзя их оставлять одних, без ПОСТОЯННОГО присмотра. Дети играли во дворе в футбол, даун подошел к вратарю и ударил кирпичом по голове... Они только что вместе играли, у них были хорошие отношения, никто не мог этого ожидать. Он сделал это не со зла. Любому человеку может придти в голову дикая идея, но вот осуществлять ее нормальный человек не будет, а даун - кто знает?
 
Так и я за то, чтобы за неполноценным ребенком был постоянный присмотр. Но не убивать их.
 
Так ведь не хотят присматривать, вот в чём проблема. Эвон, одна даже свихнуться или удавиться тут обещалась.

Убить-то оно завсегда проще - нет человека - нет проблемы...
 
Ольга

То что люди размышляют заранее, как они бы поступили со своим неполноценным ребенком - это нормально. И пока его нет у них(тьфу-тьфу-тьфу, пусть всегда рождаются здоровенькие) склонны решать проблему идя по пути наименьшего сопротивления - я его в приют отдам, да лучше я утоплюсь от такого горя, он никто еще в этом мире(так , кусочек неразумного мяса) и мы(его семья) - несколько человек не будем гробить свое здоровье ради него, на эвтаназию его, как брак человеческий.

А вот когда родится...вот когда решать будут по-настоящему и не факт, что поступят так как хотели раньше. Я разговаривала со многими родителями неполноценных детей, многие стояли на позициях Ингеборги(что не выживут от такой жизни, если возьмут больного ребенка) или имели позицию автора( лучше отдать в приют и жить дальше легко и без проблем). Но не смогли, взяли, растят, ЛЮБЯТ

И жизни без этого ребенка и не представляют.



Напоследок рассказ из жизни - как судьба может наказать жестоко:

моя сослуживица всегда отстаивала свою рациональную позицию, что неполноценных людей надо уничтожать, потому как неразумно тратить средства общества на иждивенцев, лучше перенаправить их на таких нормальных как она. Эту позицию она отстаивала и до замужества и после, когда после 10-летнего лечения от бесплодия родила сына. Хороший мальчишка - мамин сыночек, она над ним как наседка, ему все самое вкусненькое и нарядное - долгожданный. В первый класс пошел - загляденье, а не мальчик. Полгода мы слушали ругань ее на учителей, какие они глупые и не справедливые к ее мальчику(я так думаю она полшколы там затерроризировала из-за него). Ругалась, что читать не учат, считать не учат, запоминать не учат, надо все самой с ним заниматься. Удивлялись мы, так как наши дети тоже когда-то учились в первом классе . Вот что оказалось в конце концов, что мальчик не обучаем в нормальной школе - стихи выучить не может, к концу первого класса с горем пополам освоил чтение по-слогам, со счетом -считает в пределах десятка, а что посложней объяснить не могут, не понимает он. А внешне ребенок как ребенок. Отправляли его во вспомогательную школу, да не согласилась она, перевела в другую, где платит директору взятки(покупая тройки за год, чтобы перевели в следющий класс. Чтобы худо-бедно, но доучить его до 9 класса в нормальной школе. Разговоров о том, что надо уничтожать неполноценных людей больше не заводит и не поддерживает. Что-то стало ей понятно ранее не понятное, но после того, когда горе ее коснулось.
 
О ПОЛЬЗЕ ПОСТА

"В период говения возбраняются супружеские отношения. На первый взгляд, данное ограничение может показаться странным. Но только на первый.

Как свидетельствует статистика , чаще всего дни рождения у больных с наследственными аномалиями приходятся на ноябрь-декабрь, на август - начало сентября. Значит, время зачатия у них приходится на Великий и Рождественский посты.

Некоторые исследователи объясняют это неблагоприятными климатическими условиями в декабре и ослабленностью организма ранней весной. Но такая же тенденция прослеживается, например, на Филиппинах, где времена года почти не отличаются друг от друга.

Исследователь Борис Блескин проанализировал в одном из районов Москвы даты появления на свет 53 детей с врожденными болезнями. Оказалось, что в периоды, не рекомендуемые христианской религией, были зачаты 30 из 35 детей с врожденным пороком сердца, 5 из 6 с патологиями других органов, 3 из 4 с нарушениями эндокринной системы, 19 из 27 с сахарным диабетом и все дети с врожденным нарушением аминокислотного обмена.

Получается, что несоблюдение религиозных ограничений в период постов может быть чревато серьезными последствиями."(с)



Об этом тоже надо знать и помнить.
 
Слово "отказ" - само по себе чудовищно. Как будто разговор о бракованном компакт-диске, который в течении недели можно возвратить. Но это так, семантика...

На мой пристрастный взгляд "сдача" новорождённых по причине их анормальности есть результат традиции нетерпимости по отношению ко всему выходящему за пределы общепризнанной "нормы". Отталкиваясь от неё, возможны только два решения: починить или выкинуть (вспомните, как в СССР психологи назывались).

А объяснения могут быть самые разные, начиная от "смотреть тошно" и "других детей жалко" и кончая "для его/её же пользы".
 
Когда я в детстве гостила у бабушки, в соседнем дворе год за годом встречала женщину с коляской, из которой свисали паучьи ручки-ножки девочки, пораженной тяжелым ДЦП. Девчока выглядела ужасно: мутные глаза, которые даже не фокусировались, истощенное лицо, худое, как скелет, тело, пузыри изо рта (мама старательно кормила дочь с ложки). Каждый год я приезжала и каждый год наблюдала, как растет это "растение", как все больше не помещается в детской коляске... и ничего похожего на хоть малейшее выздоровление.

Умерла девочка, когда ей было то ли 15, то ли 16 лет...

до сих пор поражаюсь этой женщине, ее матери.. и не могу понять. во имя чего она 16 лет ухаживала за этим существом, которое даже не понимало, что живет?

очень грустно все это
 
Согласна, в принципе только на это и остаётся надеяться.







Может быть именно для того, чтобы научиться терпимому и милосердному отношению к людям.
 
, кому нужно было милосердному отношению к на примере больного ребенка? Матери, что ли?

Что-то я не понимаю...
 
*А если еще пофилософствовать...то вот случилось... выпала тебе страшная судьба, ребенок рожденный тобой никогда не назовет тебя мамой, даже не поймет что ты мама. Бог тебе его дал, он считает, что ты должна этот крест нести, искать в себе добро и отдавать ему. За так, не получая ничего от него взамен. Так и воспитывается душа, что живет в теле человека, который несет тяжкий крест. Это для тех кто верит в Бога(или что-то Высшее, или в Космический Разум).





Какая то дискредитация Бога просто..Не бог, а истязатель маленьких деток и их мам...В воспитательных целях..Я думаю, если такое случилось, то тут эээ скорее стана постарался...А не Бог.
 
Ув. !

Дело не только в жалости.

Внешние симптомы ДЦП в самом деле тяжелы для восприятия окружающих. Знаете, для кого ещё они нелегки? Вы правильно подумали - для страдающего от паралича. Тот, кого Вы (как многие другие) назвали выше "растением" имеет сознание (мысли, чувства и т. п.) и развития. Впрочем, как и его неосуществимость при отношении к нему как к неодушевлённому предмету.

В семье такое отношение менее вероятно, чем в невр. зверинце.



Извините за менторский тон.
 
Брат, я не возьмусь судить, конечно, но на мой взгляд девочка даже не понимала, что ее кормят, когда мама засовывала ей в рот ложку с пюре. Она даже не делала никаких движений. Не знаю, по каким параметрам можно было бы предполагать у нее наличе хоть какой-то мозговой деятельности

Очень жаль ее, конечно.

но чему, зачем и почему способом надо было научить ее мать -- не понимаю. Что это за наука такая, зачем????
 
"Она даже не делала никаких движений"



Мышечная деятельность (не только руки-ноги, но и мышцы лица...) нарушена. В этом и есть суть паралича. Отсюда и "пузыри". Об отсутствии когнитивной деятельности мозга это не говорит.



"но чему, зачем и почему таким способом надо было научить ее мать..."



Мне непонятен вопрос. Если Вы спрашиваете, зачем рождаются такие дети - ох не знаю...

Если об "отказе" - необходимо знать, что, как правило, это приговор для ребёнка быть именно "растением".
 
Назад
Сверху