Ребенок-даун - наши обязанности ?

• Автор темы Автор темы Toris
"Какая то дискредитация Бога просто..Не бог, а истязатель маленьких деток и их мам...В воспитательных целях..Я думаю, если такое случилось, то тут эээ скорее стана постарался...А не Бог. "

Уж так усторен мир, Ингеборга, что страдания делают человека душевно чище. Многие, что пережили разные личные трагедии, признают что стали понимать то, что не понимали до того как их жизнь была нарушена какой-либо трагедией.

С этим конечно можно спорить.

до сих пор поражаюсь этой женщине, ее матери.. и не могу понять. во имя чего она 16 лет ухаживала за этим существом, которое даже не понимало, что живет?

очень грустно все это

--------------

а что трудно представить, что мать все равно любит такого своего урода.

Августа, Ваша позиция сделала бы честь мучителю-маньяку. Так а зачем тогда порицать тех, кто причиняют людям страдания? Оне же способствуют духовному росту людей.А уж как Гитлер помог русскому народу духовно продвинуться- слов нет. Надо бы спасиба сказать. Да духовности не хватает.

Ингеборга, ! Очень логично. Хотя, как тут уже говорили, не логика обычно движет родителями, а чувства.

Мне близко то,что написали Ингеборга и Yana.

Я довольно близко знаю семью,где двое детей с ДЦП - их родители так изменились - муж пьет уже несколько лет и,к несчастью,жена тоже не избежала зеленого змия.Жизнерадостные полные сил люди оба тихо спиваются от горя.Детей не бросили,но каково будет будущее этих детей? Жалость к детям по-тихоньку убивает родителей...

Душечка, а если бы ето родители бросили своих детей, они были бы щасливее и не спились? Если в семье больной ребенок ето большое горе. Наверное кто-то может сразу отказаться от больного ребенка, вычеркнуть его из своей жизни и памяти и быть щастливым.

Логика-то корявая, потому что сравниваются вещи несравнимого порядка - СОБСТВЕННЫЙ невинный ребёнок (даже не ЧЕЙ-ТО ТАМ инвалид, мера страдания родителей котрого ещё неизвестна!) и ЧУЖОЙ злодей-диктатор. Чтобы логика стала стройная, то между этими двумя понятиями поставить знак равенства, т.е. уравнять беспомощного ребёнка с агрессором-тираном. У Вас рука повернётся? У меня лично нет...

"Оне же способствуют духовному росту людей."

Получается так, Ингеборга, косвенно, но способствуют, пришиби их коромысло, мучителей этих.

Спасибо бы я Гитлеру говорить тоже конечно не стала бы, нет.

Но почему так устроено в жизни, что многое не понимаешь не прочувствовав на своей собственной шкуре? А?Старушки-ленинградки, например, пережившие блокаду, очень трогательно относятся к хлебу - поголодали вдосталь.

А мы сейчас как? Засохла краюшка, да ну ее, в помойное ведро. Вот и выходит, что нет на нас Гитлера, не понимаем мы того, чего знают и понимают эти старушки. Как бы не кощунственно звучало.

Ольга, сравнивала Ингеборга в своем последнем посте не мучителей и невинных, а разговор шел о том, что душевные страдания (любые) спобоствуют духовному росту человека. Августа это не опровергла, вот ее слова, в ответ на Ингеборгины:

Оне же способствуют духовному росту людей."

Получается так, Ингеборга, косвенно, но способствуют, пришиби их коромысло, мучителей этих.

А я вот не хочу так духовно совершенствоваться! Считаю это ужасным. И потом, одни духовно усовершенствуются (может быть), а другие просто сломаются. Не все делаются сильными от невыносимых страданий, некоторые ломаются и умирают.

Я понимаю, что это звучит жестоко, но если свыше посчитают нужным усовершенствовать какого-то человека, то пошлют ему испытания вне зависимости от его "хочу" или "не хочу". Избежите Вы того, чего Вам не хочется (скажем откажетесь от ребёнка-дауна), возможно будет взамен что-то ещё, может быть даже похуже (как наказание за нежелание нести свой крест).

Другой вопрос, что человеку не посылается креста тяжелее, чем он может вынести, это факт. Проблема лишь в том, что сам человек начинает себя жалеть и думает, что его страдания крайне невыносимы... Хотя на самом деле, он просто не имеет возможности сравнивать, а то может быть его трудности показались бы ему райскими наслаждениями.

Вот тут мы с Вами Ольга и разошлись..Вы с читаете что страдания в воспитательных целях посылаются свыше, а я считаю что сугубо сниже, и не в воспитательных, а в разрушительных целях..У Вас же подход прямо скажем, иудейский...Иудейский Бог там то моровую язву наводит на всю страну, то всех первенцев умертвляет, в воспитательных значит целях....Если у кого болен ребёнок- значит это было так надо. Ага, ну прям как те иудеи- "скажи, Рави- кто согрешил- он или родители его, что родился слепым?" Да никто не согрешил, если болезнь или не счастье- это стананинские дела, не Божьи. От Бога, ИМХО, исxодит только благо, а во зле и страдании Бога нету-ти..А если -иначе, то это не Бог, а сатана и Вас обманули..

"Избежите Вы того, чего Вам не хочется (скажем откажетесь от ребёнка-дауна), возможно будет взамен что-то ещё, может быть даже похуже (как наказание за нежелание нести свой крест). "

Ну, все, братцы, теперь, как только увижу лужу, прямо в нее и пойду, и бадабум прямо всем задом. Ведь послана ж мне для чего-то на пути! Так что надо падать, иначе потом хуже будет...

Августа, цени хлеб-не цени, когда его много, все равно скушать больше, чем можешь, не скушаешь...

Ольга, так теперь еще человеку и крест посылается, и карают его бедного за нежелание нести этот крест? Ну и ну. А Христос зачем тогда умер? Я думала, за тем, чтоб человека от креста избавить..Потому и Спаситель..Ан выходит просто для примеру...

. Вот и выходит, что нет на нас Гитлера, не понимаем мы того, чего знают и понимают эти старушки.

Действительно, ах какие мы сволочи. Расстрелять бы миллиончиков десять, ан на хлеб карточки ввести - тогда небось живо каждую черствую краюшку заценили бы...

А Христос зачем тогда умер? Я думала, за тем, чтоб человека от креста избавить..

Нет - для того, чтобы избавить от первородного греха. Но никто, кажется, не обещал, что в результате с неба будут жареные караси сыпаться. Жизнь вообще есть процесс преодолевания трудностей.

Назад
Сверху