Ребенок инвалида

• Автор темы Автор темы Маркус
, а Вы видели передачу про семейную пару: девочку завут, по-моему, Женя - у нее серьезные проблемы (не только рост, но и позвоночник и т.п.), а парень нормальный. Так там такая любовь! ВСЕ были против их брака: его мать даже грозилась киллера нанять, чтобы убить эту девчонку. Но они всё равно поженились, потом Женя забеременела и пошла на страшный риск - родила дочку... но больше не смогла ходить (а до беременности - ходила сама)

И теперь ее муж носит ее на руках - она сама как 10-летний ребенок

С малышкой в основном бабушка занимается - девочка совершенно здоровая получилась, никаких признаков патологии позвоночника и прочих напастей...

Ужасно, но говорят, что "карлики" не живут долго: у них сердце со специфической патологией, и они очень рано умирают...

я смотрела фильм про карликов, американский, по TLC,

фильм часа на 3, описывались карлики, как они живут, как женятся,

оказывается, есть такие, что туловище нормальное, лицо нормальное, только конечности укороченные,

причем бывает это в разной степени.

Есть операции по удлинению конечностей,

показывали эти жизненные ситуации, операции, они сами рассказывали о своей жизни, дети их (некоторые нормальные) говорили, как счастливы жить на свете и благодарны, что их родили.

В USA вообще к инвалидам отношение другое, все сделано для их удобства - приспособления, двери, подъезды, съезды с тротуара,

никто на них не глазеет и дети в школе их не дразнят,

тк детей очень серьезно и строго этому учат

Вот именно, что всё дело в ОТНОШЕНИИ. Наверное, инвалидам в России жилось бы в десятки раз легче в моральном плане, если бы к ним не относились как к ошибкам природы, и не пытались бы решать за них как им жить, жениться и рожать ли детей. Про то, что государство не заботится о них на физическом уровне (двери, пандусы, транспорт) я уже вообще молчу.

А вообще тема для Позиции.

инвалидам в России жилось бы в десятки раз легче в моральном плане, если бы к ним не относились как к ошибкам природы, и не пытались бы решать за них как им жить, жениться и рожать ли детей.

это очень грустная тема.

Приехав в USA, я обратила внимание, сколько вокруг инвалидов, даже слегка испугалась.

Потом поняла, что их не больше, просто они все ведут нормальный образ жизни- ходят(на автоматическом кресле) в кино, на стадионы, ездят в круизы, на экскурсии,

у них есть свои спортивные соревнования(для безногих) -командные игры, гонки на колясках и тд.

Если вы хотите открыть магазин, то вы его не откроете, если не будет обеспечен удобный вход для инвалидных колясок.

Места для инвалидов на парковке никто не занимает -через пять минут будет висеть штрафной талон.

Был снят фильм о мальчике с синдромом Дауна(в легкой форме), играл роль парень -сам с эти недугом,

видела с ним интервью.

Фильм был о том, что болезнь можно хотя бы частично победить,

и о том, что все имеют право на радости в жизни

А я знаю семью, где муж и жена слепые от рождения(т.е. что-то) наследственное.

Родили троих детей...т р о и х!!! все трое полностью слепые

На все вопросы отвечают: Мы живем КАК ТО и они проживут...

, но, наверное, они надеялись, что дети будут нормальные, зрячие...

Девочки, у меня у самой ребенок-инвалид по зрению, я уже привыкла. Сейчас Юре уже почти 17, а когда ходил в детский сад для слепых и слабовидящих детей видела сама такую картину-слепой папа приводил в садик совершенно слепую девочку. Мама у них зрячая. Так воспитательница говорила, что девочка никогда не натыкается на углы и мебель. У них как-будто внутреннее зрение какое-то есть. И папу этого видела как-то-идет, своей белой тросточкой помахивает, словно дорогу видит. Попробуйте сами закрыть глаза, и сделать несколько шагов. Моментально теряется ориентация.

, у меня к 9 классу средней школы было зрение такое, что лучше сказать, что его вообще не было

Без очков я была практически слепая. В том смысле, что видишь свет и какие-то расплывшиеся пятна, но не более того. Так вот: ни на какие предметы я никогда не натыкалась, ничего не роняла и т.п. Некоторые девчонки стеснялись очков (в то время оправа хорошая была страшным дефицитом - по знакомству доставали импортные, а наши, отечественные, так лицо уродовали, что носить их было стыдно). А у некоторых, в том числе у меня, были специальные очки (линзы, склеенные из двух стекол) - тоже вид тот еще

Иногда (на той же физкультуре) приходилось обходиться без очков - и ничего, нормально. Многие по улице ходили без очков (сестра моя, например). Только с номерами автобусов проблема - не видно, приходилось спрашивать...

Илана

Ну если Вы еще ходили на физкультуру, значит, еще ничего. Моего младенца освободили от физкультуры уже несколько лет назад. Вы знаете, чем отличается слепой человек от зрячего? Я думаю, что объяснять не надо. Путь от зрячего до слепого очень долог. Есть даже остаточное зрение. Пока не почувствуешь-не поймешь. Мой ребенок без очков (очки -12,5, видит в них 0,4, коррекции полностью не поддается, левый глез слепой) не видит практически ничего. Не только номер автобуса, но я думаю, что и автобус под большим вопросом. А у меня правый глаз -3, так и то без очков мне кажется, что я вижу только очертания предметов.

, синдром коровьего бешенства (не помню как называется красиво ).

если Вы еще ходили на физкультуру, значит, еще ничего

Тут были "гримасы" нашей совковой школы: у меня было -8,-9 (прогрессирующия миопия, с кучней всяких "добавлений" типа сложного астигматизма, изменений сетчатки с угрозой отслоения и т.п.) и ПОЛНОЕ освобождение - меня даже не имели права аттестовывать (и не аттестовали, т.е. оценки в аттестате нет), но ХОДИТЬ заставляли - в так называемую "спецгруппу". Дурь полнейшая наших училок - физкультурница "ковала свою незаменимость" видимо... Заставляла играть в волейбол: в очках - нельзя, мячом сшибут на фиг, а без очков - как играть, если не можешь оценить растояние до мяча и не видишь того, кому его кидать?? Или в бассейн - плавать в очках невозможно, а без очков едва различаешь приблизительно края бассейна, а надо какие-то разметки на дне видеть... С тех пор у меня стойкое отвращение к таким вот училкам...

коррекции полностью не поддается

Даже лазером прооперировать нельзя?

Я сделала лазерную коррекцию, и теперь у меня 100%. Правда, при -10 и хуже, лазерная коррекция делается в два этапа, но это лучше, чем ничего.

Зато теперь стала такая же неловкая, как все зрячие

Натыкаюсь на всё что ни попадя и ваще... когда полуслепая была, изячнее двигалась

но, наверное, они надеялись, что дети будут нормальные, зрячие...

Нет, там было без вариантов, абсолютно, они об этом знали.

Ну родили одного...(как без детей) но второго..третьего..

не понимаю, по моему люди да ни то что о себе только думают..они кажется вообще не думают

, как же они СМОГЛИ вырастить ТРОИХ?? Им, наверное, было кому помочь...

Илана

У Юрки один глаз слепой-полная отслойка сетчатки, второй-сильная близорукость, отслойка сетчатки, дистрофия сетчатки. Все по отдельности лечится, а все вместе нет. Дистрофия у нас уже в стадии пролиферации (сетчатка истончается). По поводу отслойки на зрячем глазу сделаны две операции лазером, но полностью она все равно не прилежит. Я мечтаю, чтобы не было ухудшения. Потому что если отслойка пойдет на центральную зону... Результат-зрение может упасть до "движение руки у лица". Это когда человек уже не видит таблицу, а видит только движение пальцев у лица. Я надеюсь, молюсь...

А Ваша училка и правда дура. У мелкого уже в третьем классе сказали нашить на рукав футболки красный квадрат (отслоечникам), чтобы для них снизить нагрузки. А другой преподаватель просто запретил отслоечникам приходить на занятия. У нас тогда на зрячем глазу была только близорукость и дистрофия. Отслойки еще не было. Но раз она есть на одном глазу, значит может появиться и на втором. И появилась в 13 лет.

насколько я знаю интернат 5-ти дневный и т.п. как их ростили их родители.

Еще знаю как двое совсем глухо-немых(после болезни) в раннем-раннем детстве родили ребенка причем ей было за 40, а ему за 50..мальчик родился здоровый, только не говорил лет до 7,8 они же с ним заниматься не могли.Эх...зато я со своими тараканами, наверное вообще никогда не рожу, а может так и надо?

Назад
Сверху