Ребенок инвалида

• Автор темы Автор темы Маркус
Илана

Лета

Спасибо, девочки на добром слове. Я уже привыкла, и не делаю из него особенного ребенка. Единственное-всегда стараешься лишний раз сказать: "Юра, не поднимай тяжелое, нельзя наклоняться, нельзя бегать, нельзя прыгать..." Вообщем, ничего нельзя. Ладно, все равно надо как-то жить.

Лета

Я у генетиков не консультировалась, хоть наверное придется. У меня уже возраст поджимает, а муж очень хочет ребенка. Юра ведь от первого брака, а со вторым у нас нет общих детей. Боюсь, но так хочется и мне тоже...

, если Вы в Москве, есть несколько генетических лабораторий - на Ленинском и на Каширке. Но все исследования - за деньги, естессо...

Делают там такую штуку - называется, по-моему, пункция хориона - на маленьком сроке беременности (в отличие от амниоцентеза), и можно установить все генетические отклонения. Если плод с отклонениями, врачи рекомендуют отказаться от вынашивания

Можно делать ЭКО - тогда эмбрион ОБЯЗАНЫ проверить на генетические отклонения ПЕРЕД подсадкой.

Хотя и говорят, что приживаемость ЭКО низкая, знаю трех женщин, у которых прижилось с первого раза.

Илана

Спасибо. Я так привыкла всю жизнь держать все в себе, что участие постороннего человека... Это так трогательно. Я Вам очень признательна. Правда.

Я в Питере. У меня есть телефон генетической консультации, но я почему-то боюсь решиться. С другой стороны начинаю себя успокаивать-все мои родственники абсолютно здоровы, ни у кого вроде нет никаких нарушений. У моего мужа, с которым я живу сейчас, тоже. С первым мужем были темные пятна-мама его была из детского дома, ну после войны это не было чем-то исключительным, а о папе было крайне мало сведений.

Про пункцию я читала, страшно это наверное. Но мне придется это делать, хотя бы из-за возраста.

Извините, что влезаю... Может вы сталкивались, можно ли как-то притормозить отслоение? Мы с этим сейчас столкнулись у брата моего двоюродного, то же что у вашего сына... Надеюсь, до крайности ни у вас ни у нас да и ни у кого не дойдет.... Сил вам и сыну!

Ничего не страшно, Ленок. Есть риск аборта, 2%. Делают еще анализ околоплодной жидкости. Иглой через брюшную полость.

nostaljazz

Притормозить отслоение... Можно лазером, делаются еще операции на сетчатке скальпелем, ну вообщем, в глаз влезают. Там какие-то пломбы ставят, сетчатку укрепляют. Лазером они ограничивают зону отслоения. Как правило, это удачные операции. Если отслойка свежая, рекомендуют постельный режим. А еще надо выяснить, от чего идет отслойка. Причины могут быть разные. У нас - сильная близорукость и дистрофия. Иногда это травма. Лучше не напрягаться, не наклоняться, не поднимать тяжелое, не спать лицом вниз, вообщем никаких физических нагрузок. И еще. Юре хирурги не выписывают ничего из лекарственных средств. А в глазном центре доктор периодически выписывает средства для укрепления сетчатки-весной и осенью уколы В6 и В12. Капельки в глаза-катахром (там какие-то витаминчики содержаться), еще какие-то капли, если Вам интересно на самом деле, завтра напишу. И периодически уколы ретробульбарно (под глаза), названия напишу завтра. А мы от себя еще даем биодобавки типа "Эквит Зоркость", Сплат.

У нас тоже дистрофия

Интересно, очень! Напишите, пожалуйста! Можно кофемылом, или на tyurina@cm.ru

nostaljazz

Обязательно посмотрю, и все-все напишу. Я в интернете новичок, поэтому не знаю, сумею ли послать сообщение. Если не получится, то напишу сюда. А еще помню, говорили, что надо улучшать кровоснабжение в голове, и соответственно, питание к глазам будет поступать лучше. Мы от отчаяния чего только не делали... Чернику заставляли есть во всех видах, на зиму запасали в немерянных количествах, морковкой кормили каждое утро-тертая морковь, тертое яблоко и масло или сметана.

Девочки! Порадуйтесь вместе со мной - мелкий позвонил, сегодня были у окулиста - у нас все без изменений! Я даже боялась сегодня писАть об очередном посещении врача. Слава Богу, на какое-то время можно воздохнуть спокойно...

, тфу, тфу, тфу, тфу.... (через левое плечо)...

Слава Богу - прогрессирование иногда само собой останавливается...

,

Ничего, если я влезу? Операция называется "склеропластика", она не совсем легенькая, но переносится действительно хорошо. Лучше сделать ее чем скорее, учесть, что после нее нельзя будет читать и сидеть в компутере, что глаза некоторое время будут красными и что (это немногие знают) на время может полететь нервная система. Делать ли такую операцию или просто приварить по краешку сетчатку лазером решат в любом хорошем диагностическом центре. Стоимость ее при хорошем качестве выше, чем кажется, т.к. нужно будет учесть еще стоимость реабилитации, дорогих витаминов, которые желательно будет попринимать и т.п.

nostaljazz, не смейте поднимать ничего тяжелого!!! Моя кума таким образом потеряла половину сетчатки безвозвратно!

Поздравляю! Дай Бог, чтобы дальше-лучше!

Lenok, рада за вас!

Не бойтесь генетиков... Это всего лишь консультация, потом Вам могут предложить сдать всем - и мужу, и Вам - кровь, чтобы повычислять чего-то там, они знают чего... У Вас будет куча времени принять приятное для Вас решение с дитенком...

Бог Вам в помощь!

Девочки, всем огромное СПАСИБО за участие и поддержку!

Nostaljazz

Вчера посмотрела-капельки называются Тауфон. А еще есть Тауфон для уколов. Его делают под глаза. Называется парабульбарно (по-моему так). Мне казалось, что должно быть очень больно. Но дите говорит-терпимо. Еще тауфон можно делать просто внутримышечно. Еще есть капли-Квинакс, они дорогие, но когда такая болячка... Не задумываешься. И обязательно сократить физические нагрузки. Правильно Рокси написала. У мелкого после первого лазера сетчатка снова полезла после лета, когда он вдоволь на лодке нагребся, дров на костер нарубился. Нас никто не предупредил, что этого нельзя. А я по своей наивности думала, что раз сделали лазер, значит все-навсегда.

Илана

Нам так в клинике Федорова сказали. Смотрел лучший хирург в этой области. Оперировать отказался, и сказал, что пока будем наблюдать. Что-то по поводу самоограничения говорил.

Спасибо за информацию! Только это не у меня, а у моего двоюродного брата. Как раз самое сложное, что никак не запретишь ему тяжести таскать Не слушает

Спасибо большое! Все расскажу тете, надеюсь, что пригодится!

Удачи вам!

Назад
Сверху