Ребёнок не дышит носом

• Автор темы Автор темы Litta
Скажите, а при аденоидах может быть густая слизь в носу?

не пытайтесь по отдельным симптомам поставить диагноз самостоятельно слизь в носу может быть при многих заболеваниях в том числе и при аденоидите! Раскажите ЛОРу как все началось что делали и какой был эфект от лечения. ;)

На следующем осмотре (удалось договориться на эту пятницу) буду настаивать на этой процедуре.

Только учтите, что она, конечно, несколько неприятна для ребенка

Сообщите нам результат

Понимаю, что туда куда мы направляемся завтра синускопа скорее всего не будет. Меня интересует, сможет ли врач установить , скажем, гайморит без специального оборудования?

Просто я беспокоюсь, что ребёнка снова не обследуют полностью и отпустят, как в прошлый раз.

Хотелось бы пойти подготовленной, заранее зная, какие процедуры обязаны назначить в нашей ситуации.

Наталкиваясь на подобного рода статьи в Интернете,

...Диагностика гайморита

Диагноз гайморит ставится на основе клинических данных и результатов рентгенографии или компьютерной томографии придаточных пазух носа....

могу предположить, что в нашей поликлинике таких исследований не делают.

я бы не советовал зацикливаться на гайморите: в 2 года он довольно редок - гайморовы пазухи еще только начинают формироваться...

я бы не советовал зацикливаться на гайморите: в 2 года он довольно редок - гайморовы пазухи еще только начинают формироваться...

А вот аденоиды, по-моему, в таком возрасте явление частое?

Каким ещё способом можно диагностировать аденоиды? Боюсь, что после завташнего посещения ЛОР-кабинета нам придётся потом ещё долго обходить район поликлиники.

Я не зацикливаюсь, просто пытаюсь учесть все возможные варианты.

Были сегодня у доктора - подтвердили диагноз "аденоиды". Удалять их пока не советовали. Выписали Sinupret и Actifed (у ребёнка начался кашель).

Теперь у меня вот какой вопрос:

возможно ли остановить рост аденоидов, чтобы операцию, если понадобится, сделать в более взрослом возрасте?

Сказали какая степень "аденоидов"? Каким образом подтвердили диагноз? Делали ли то, о чем я говорил?

А на приеме Вы задали этот вопрос?

Аденоиды - это такая лимфатическая ткань. С возрастом имеет тенденцию рассасываться. Показания для удаления аденоидов совершенно определенные, любой грамотный ЛОР их знает. До 4-х - 5ти лет аденоиды удаляют только в редких, совершенно определенных случаях. Лечение, которое Вам назначили - принятое (это те самые препараты, о которых я Вам писала раньше. Они помогут снять отек и улучшить носовое дыхание.)

Будьте здоровы!

Сказали какая степень "аденоидов"? Каким образом подтвердили диагноз? Делали ли то, о чем я говорил?

А на приеме Вы задали этот вопрос?

Степень не указали, но сказали, что аденоиды небольшие и оперировать их нет надобности. Проверяли, понимаю, специальным зеркалом. Засунули его в рот ребёнку на секунды две, не больше, так как девочка успела-таки увернуться. Осмотрели также уши и нос.

Доктор оказался не очень то разговорчивым и никаких рекомендаций на будущее не дал. "Вылечите насморк и наблюдайте", - ответ был очень краток.

Степень не указали, но сказали, что аденоиды небольшие и оперировать их нет надобности. Проверяли, понимаю, специальным зеркалом. Засунули его в рот ребёнку на секунды две, не больше, так как девочка успела-таки увернуться.

Это был задняя риноскопия. Как доктор в 2 года смог провести эту манипуляцию я не знаю. За 2 секунды оценить состояние носоглотки :) Вообщем маг и кудесник осматривал Вашего ребенка.

С назначенной терапией в принципе согласен. Будьте внимательны - от актифеда ребенок может стать сонливым.

Выписали Sinupret и Actifed ...

Напишите через пару дней, помогли ли лекарства

Что-то мне нравятся эти лекарства - ребёнок не просто сонный, он вялый. Дневной сон затянулся, спит уже 4 часа. Пробовала будить - безрезультатно. Плачет и просит дать поспать.

В какой дозе Вашему ребенку назначен Актифед?

По 2,5 мл 3 раза в день.

Доза не большая.

А как спал ночью?

Умеренная сонливость допустима...

Как нос?

Назад
Сверху