Ребёнок не дышит носом

• Автор темы Автор темы Litta
Непонятно, почему не назначили сосудосуживающие капли в нос - если есть отит, то они нужны хотя бы для того, чтобы открыть евстахиеву трубу.

А на счет "аденоидов" тот же вопрос: на основании чего ЛОР сказал что они небольшие - смотрел зеркалом (информативность сомнительна) или пальцем?

"Смотреть зеркалом" - задняя риноскопия - весьма информативна. Только провести эту манипуляцию у 2-х летнего ребенка крайне трудно.

А об аденоидах ЛОР-врач сделал вывод (скорее всего) на основании риноскопии - при обычной риноскопиии при помощи носового зеркала можно увидеть носоглотку и аденоидные вегетации.

Скажите, как долго можно принимать Синупрет? Ребёнку даём его уже более двух недель, но насморк не проходит. Может, надо заменить на что-то более действенное? Вот только капли в нос нам совершенно не подходят, точнее малышка не даётся закапать.

У брата тоже ситуация, сопли стекали внутри, дошло до воспаления ушей. Уши вылечили антибиотиками. Нос промывали там всяким. Потом ЛОР нам сказала, что или организм поправится окончательно или пойдет по второму кругу. Поэтому при малейших соплях к доктору без промедления.

У брата тоже ситуация, сопли стекали внутри, дошло до воспаления ушей. Уши вылечили антибиотиками. Нос промывали там всяким. Потом ЛОР нам сказала, что или организм поправится окончательно или пойдет по второму кругу. Поэтому при малейших соплях к доктору без промедления.
Насколько я понимаю, эту проблему обычно дети перерастают?

Насколько я понимаю, эту проблему обычно дети перерастают?
Здравствуйте! История вашего брата очень похожа на мою собственную в детстве. У меня тоже были частые проблемы с насморком, который переходил в воспаление ушей. К сожалению, это довольно распространенная проблема, особенно у детей.

С возрастом слуховая труба удлиняется и становится более узкой, что затрудняет проникновение инфекции в ухо. Кроме того, иммунная система ребенка постепенно укрепляется, что делает его менее восприимчивым к инфекциям. Именно поэтому многие дети "перерастают" эту проблему.

Назад
Сверху