Ребёнок у знакомой начал говорить в 10мес. В 2 года уже читает. Это нормально?

много, класса до 8-го не вылезал из библиотеки, благо жил рядом с детской республиканской, как она тогда называлась

Тогда ты скорее исключение... Обычно дети, которые поздно начинают, по моим наблюдения, читать не любят.

благо жил рядом с детской республиканской, как она тогда называлась
Это на Октябрьской которая?
Может пересекались? Помню стеллажи с книгами о пионерах-героях... Меня туда записали еще до школы...

именно она, на октябрьской , я вообще туда любил ходить, либо с друзьями, либо просто один
Помню на некоторые книги даже стоял в очереди по записи

Обычно дети, которые поздно начинают, по моим наблюдения, читать не любят
ну почему, им это интересно, а детям который с 2-х лет начитают читать, уже может это и надоесть и некоторое даже отвращение выработается, если постоянно их этим напрягать

эх, молодость-молодость ...

да, каких-то книжек ждать приходилось ...

еще помнится там была комната, где можно
было смотреть диафильмы в кабинках ...
еще на верхних этажах бывали концерты, на которые я ходил
типа скрипок ...

еще помнится там была комната, где можно
было смотреть диафильмы в кабинках ...
ага, но мне больше нравилась комната где пластинки можно было слушать в наушниках

Обычно дети, которые поздно начинают, по моим наблюдения, читать не любят.
Ну я начал читать в 4 года. До 13 что-то читал (впрочем читал много). А потом - как отзезало. За последние полтора года прочитал только Зюскинда да Маркеса чуток. Самое обидное, что читать как-то вообще не тянет...

я уже успел привыкнуть, что для достижения результата не надо прикладывать много усилий, это и дало о себе знать
Я в четыре года умел читать по слогам, а к школе практически свободно. Так что первые три класса я был примой, а потом оказалось, что не все в жизни так просто. Так что главное вовремя ребенка осадить

лично я перестал много читать с тех пор как у меня появилась Денди , а это как раз был 8-й класс, и если не ошибыюсь 13 лет

А потом - как отзезало. За последние полтора года прочитал только Зюскинда да Маркеса чуток. Самое обидное, что читать как-то вообще не тянет...
В период 14-18 читал запоем. Совершенно безумное количество книг. А сейчас - только качественные. Тот же Маркес, Борхес, Воннегут например.

Обычно дети, которые поздно начинают, по моим наблюдения, читать не любят
я тоже не рано начала читать, но в школе прочитала очень много, особенно зарубежной классики. Сейчас бы такое уже не осилила.

вот и я о том! Но возможно "осадить" не правильное слово, просто если ребёнок умеет многое, можно попытаться объяснить. Главное не переводить учёбу в ранг принудиловки жуткой. Многие родители видя, что ребёнок изначально показывает большие результаты начинают требовать от него такого и дальше, а дальше ведь сложнее.... начинаются скандалы и развивается жутко негативное отношение к учёбе вцелом! А потом как снежный ком.

ЗЫ! Сейчас смотрю на свою знакомую, у неё ребёнку уже почти три года, он двух слов сказать не может, а она и не думает что-то делать!!! Мне страшно! Она говорит мол "торопить она не будет" но заниматься-то надо! Ребёнок в школе себя недоумком будет чувствовать!!! А она говорит, что учить его ничему не собирается, т.к. "школы для того и построены, чтобы учить, там всему и научат"......

Ну денди у меня появилась в 6, а в 7 уже был 286 (хм, а еще ведь когда-тобыл БК0010, но не важно, играть я начал лет с 6), так что это никак на меня не повлияло

у многих гениев как раз заторможенное развитие было.

а у вундеркиндов всё как раз лет в 14 выравнивается.

Назад
Сверху