Ребёнок у знакомой начал говорить в 10мес. В 2 года уже читает. Это нормально?

Но многие стрелялись на дуэлях с заведомо сильнейшим противником
А кто, например? И Пушкин, и Лермонтов слыли записными дуэлянтами и очень грозными противниками. Правда, Александр Сергеевич перед роковой дуэлью давно не тренировался, но, видимо, не отдавал себе в этом отчета. Мне кажется, уж кто-кто, а он вовсе не собирался умирать. Пушкин находился в расцвете творческих сил, задумал большие прозаические произведения, и он был очень жизнелюбивым человеком.

Это совершенно ненормально.
Книжки отнять, соску в рот и на горшок!

Из доступной информации - тока "спокойной ночи малыши" и книжки-раскладушки про лягушек!

И так до 5 лет!!!

:
У меня у знакомых-физиков мальчик был - в четыре года чуть ли не трехзначные числа в кубы возводил, а вот закончилось это психическими заболеваниями.
потенциальный сисадмин

Когда-то давно слышал анекдот, вроде:

он еле научился читать, в школе учился кое-как, с трудом поступил в институт, чудом после института попал в аспирантуру, еле защитил диссертацию, еще труднее докторскую, получил профессора и академика. Под конец жизни, уважаемый и почитаемый коллегами он подумал: "А если бы я все делал не спустя рукава? Что бы получилось?".

Конечно, это нормально. Я не помню, во сколько я начал говорить, но читал в 2 года тоже...

если бы не маньяки-родители
ага, вундеркиндство детей есть результат преступных амбиций нереализовавшихся родителей.
Моцарт, кстати, сам фанатично хотел играть. то, что папка его бил и в чулане запирал - сказки..

Konstantin Mironovich
Я не очень хорошо знаю биографию Моцарта
но помню, что отец на маленьком Моцарте со страшной силой делал деньги, возя по городам и весям чудо-ребенка. Тот еще был фрукт, похоже, моцартовский папка

отец на маленьком Моцарте со страшной силой делал деньги, возя по городам и весям чудо-ребенка
и он прав. талант надо развивать и рекламировать. особенно в искусстве.
я тоже плохо знаю - мне жена сказала. она умная..

Konstantin Mironovich

Папка - бил и запирал. Но не Моцарта, а Паганини...

Про Паганини я знаю, спасибо (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:46322:40#40)

Да это я так, к слову.

Детей бить ваще низзя, это вредно для их этово... неокрепшего сознания, психики и уверенности в себе.

Ну достаточно рано, хотя и не уникально.
Я говорить начал в 2 года , читать где-то в 2.5 ... В 3 уже корябал что-то осмысленное. Дома была огромная библиотека, шкафы до потолка (хотя может это просто маленькому так казалось )... Читать учился по книжкам Уэлса и Кэролу Самостоятельно.

Ага, точно. А все книжки собрать и сжечь

в 3 года знал всю таблицу умножения, возводил однозначные числа в квадрат и выделял корень из двухзначных чисел..
вот фигня-то , либо на калькуляторе?

Я вот до 4 лет вообще не помню ничего, как вы помните про чтение письмо и арифметику в 2-3 года?

Дык читали все-таки не по принципу "печатаю 1000 знаков в минуту, правда такая фигня получается" Поначалу приходилось частенько родителей доставать ("ана падашла кк раю. мама, а что такое раю?" ) - вот в голове и отложилось.
А что писал - дык родители до сих пор хранят листочки с проставленными датами хотя я им говорю чтобы выбросили эту макулатуру

А вот насчет "считать" ваще не помню.

Назад
Сверху