Дарьюшка
написал(а):
Короче, исходя из вышеуказанных принципов, МНЕ было ПРОСТО "переключиться" на Монти. Никогда я себя обделенной или голодной не ощущала, не чувствовала и таковой не была. Всегда находила что поесть (рыба-птица-овощи, сделанные на гриле, есть практически в любом месте...даже в Бигмачной уже дают зеленый салат а что касается ресторанов .
Дарьюшка, был бы стимул, конечно же. Я понимаю, что при желании можно найти сколько угодно аргументов, соответствующих твоей точке зрения. Однако, если смотреть на факты, система Монтиньяка подходит далеко не всем. Причины здесь указывались уже, если вкратце, то их три основных:
Первая. Очень многие не могут себе позволить есть мясо в необходимых количествах, тоже про свежие овощи. Не имея должной финансовой основы по Монти питаться трудно. Возможно, но трудно, да и с разнообразием тоже будут траблы.
Вторая причина - это категоричность самой диеты. Я, например, совершенно не приемлю запретов и насилия над собой, так моя психика устроена. Даже если речь идет о продуктах, которые я раз в месяц потребляю.
Третья причина - это то, что монти не всем помогает. Вы как-то упустили этот момент в дискуссии. Ты говоришь, что голодной себя не чувствуешь, так? А я наоборот не наедаюсь ни фига, если в моем рационе все основные пищевые элементы не присутствуют. Я съедаю много, ухожу голодная, а в результате даже набираю вес. Дело, поверь мне не в лени, я тоже не первый год этикетки на упаковках изучаю.
Дробное же питание, повторюсь, подходит тем, у кого здоровые привычки. Хотя оно помогает их вырабатывать, потому что когда у тебя есть лимит, допустим, 2000 в день, то сожрать его в один миг в виде жареной картошки уже жаба душит.
Цитата:
написал(а):
Если едем в Финку или на Урал кататься на лыжах - здесь укладываем в багажник на крыше а/м большие пакеты замороженных овощей и мясо-рыбу (рыбу обычно в дороге свежую покупаем сразу побольше), в обычный багажник - свежие овощи и фрукты,что любим.
Гы, а мы, представь, едем во Флориду, и жара сорок градусов, четвертый час в дороге, а вокруг только сетевые заведения, в которых по монти можно только салат без заправки сожрать. Короче, Дарьюшка, все это мною опробовано. Я вовсе не против здорового питания по какому угодно методу, но только лишь в тех случаях, когда не приходится на этом циклиться.
Чтобы подытожить, я все это писала для того, чтобы сказать, что у любой системы есть недостатки. Я бы, как и ты, дала бы и монти и дробному по девятке (напоминаю, речь шла о баллах ).