Рейтинг диет

• Автор темы Автор темы Идигидра
  • Теги Теги
    диета
Дарьюшка написал(а):
Чтобы пахать на посевной- надо, в первую очередь,питаться ЗДОРОВОЙ пищей,чтобы пахать как следует. ... Так что для меня питание правильное - впервую очередь забота о поддержании того здоровья, с которым я родилась. Есть здоровье - будем и пахать "на посевной"

Милая, ты крайне наивна. Ты вообще представляешь, как люди в провинции в деревне питаются??? О готовых продуктах типа пиццы и проч. вообще речь не идет - денег на их покупку нет. Картошка со своего огорода и свинина со своего подворья - и плевать на всяких там Монти, голод не тетка! Покупка - самой дешевой колбасы, сосисок и пр. по праздникам. Это вам здесь в столице сидючи за компами хорошо о здоровье рассуждать!!!! А для подавляющего населения страны это вообще запредельные мысли, они ВЫЖИВАЮТ!

Что касается твоего здоровья - ты лучше живи на свежем воздухе, а не в городе, а потом уже думай о том, что и как часто есть. Уверяю тебя, загрязненный воздух уже пять раз перечеркнул всю пользу от твоей диеты или как ты там питаешься.

Ланочка написал(а):
Галинк@ написал(а):
Цитата: написал(а):
МОНТИНЬЯК - 9 баллов

ЗА - обеспечение организма всем необходимым, ограничения минимальны, можно есть лакомства, помогает удержать достигнутый вес

МИНУС - трудно подобрать готовые блюда, придется делать самому

Цитата: написал(а):
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ - 10 баллов

ЗА - разумный подход есть 5-6 раз в день, отсутствие голода

МИНУС - приходится брать еду с собой, медленное похудение очень

А я вот в это не врубилась

То есть, по мнению автора, подобрать готовые блюда геморойней, чем брать еду с собой?

Почему разница в балл?

А зачем ее таскать? Идея - подпитывать организм постоянно и не допускать резких скачков сахара, оставаясь при этом в пределах заданной калорийности. При этом можно и в ресторане-кафешке выбрать наиболее безобидный вариант из имеющихся. как и на Монти. но на Монти надо беспокоиться о сочетаемости, а тут - нет. Главное, чтобы по калорражу и БЖУ блюдо подходило. Иногда можно и не совсм подходящее скушать. Если это не каждый день - да пофиг. Главное не переголодать.

Расстеливать самобранку? Зачем? Прелесть как раз в том, что насыщаешься более мелкой порцией, не голодая. Порции маленькие, съедаются за 5 минут. Хоть на ходу!

минимум 20 минут должен продолжаться процесс поглощения еды, чтобы мозг получил сигнал о том, что организм насыщен. А весно что-то таскать на ходу - ерунда.

а тут не нужно беспокоиться о том, чтобы влезло в какие-то рамки? да точно т.ж. надо.

Тань, ну зачем лишний раз из людей делать тупых дибилов, которые привыкли жить на готовом? Ну нельзя ведь плодить сонное , апатичноестадо, которое всегда идет по готовым указаниям. Мдя, представляю, если бы разговор шел в реале, я б охрипла уже

Свеta написал(а):
Госпидя, Кош, ну и я также примерно ем Тока, как я поняла, речь не о тех, кто впахивает как папа карло...

Речь была о том, какая схема питания выигрывает по сочетанию удобство/польза. Среди модных. Если интересно, я тебе скину полный текст статьи на мыло

Кошка написал(а):
Дарьюшка написал(а):
Чтобы пахать на посевной- надо, в первую очередь,питаться ЗДОРОВОЙ пищей,чтобы пахать как следует. ... Так что для меня питание правильное - впервую очередь забота о поддержании того здоровья, с которым я родилась. Есть здоровье - будем и пахать "на посевной"

Милая, ты крайне наивна. Ты вообще представляешь, как люди в провинции в деревне питаются??? О готовых продуктах типа пиццы и проч. вообще речь не идет - денег на их покупку нет. Картошка со своего огорода и свинина со своего подворья - и плевать на всяких там Монти, голод не тетка! Покупка - самой дешевой колбасы, сосисок и пр. по праздникам. Это вам здесь в столице сидючи за компами хорошо о здоровье рассуждать!!!! А для подавляющего населения страны это вообще запредельные мысли, они ВЫЖИВАЮТ!

Что касается твоего здоровья - ты лучше живи на свежем воздухе, а не в городе, а потом уже думай о том, что и как часто есть. Уверяю тебя, загрязненный воздух уже пять раз перечеркнул всю пользу от твоей диеты или как ты там питаешься.

ничего подобного! И не нужно сразу отсылать в деревни. мне лично вообще мысли жить в подобном приводят в ужас, я городской человек, п.т. весь мой образ жизни и привычки соответствуют. И дискомфрта я не испытываю. Каждый говорит о том, что ему удобнее. Раз мы живем в городе, значит, нужно ориентироваться на это. и потом, кому НУЖНо, тот все делает, хоть на Марсе. У меня есть пример, со мной общается девица из села какого-то в средней полосе, так она питается по Монти, исходя из возможностей, но питается. И все нормально, иногда звонит, спрашивает аналоги некоторых продуктов. т.ч. было бы желание. И не нужно разводить эту тягомотину про деревни и другие города.

Императрица написал(а):
И много в магазине можно купить готовой толковой еды?

Много. Творог зернистый плюс хлебцы. Если утром - всякие там творожные десертики, мняма не хуже мороженого. Йогурты. Кефирчики. Нежирные варианты колбас-ветчин. Сочетать с теми же хлебцами. Батонцы мюсли. Зерновой хлеб. Овощи, фрукты. Нежирные творожные сырки - на перекус или вместо десерта. Видела кстати и готовые обеды в контейнерах, если на работе есть микроволновка - должно прокатить. Это только в супермаркете. В кафе-ресторане тоже можно выбрать наименьшее зло в повседневном варианте. А исключения - иногда приятно, не парясь, захомячить рожок с мороженым, маффин с кофе и коробку наггетсов со сладким соусом в маке Если ничего другого под руку не попалось. Только бывает такое от силы раз в пару месяцев.

adg-val написал(а):
Резюме, мне кажется, что проще дать список полезных и допустимых продуктов, определить мало-мальски пропорции в день, и чтобы хавали не думая раз 5 в день.

Золотые слова

Кошка написал(а):
Дарьюшка написал(а):

Тихо-тихо...я ж никого никуда не зову...

живу в своих ебенЯх, дышу чистым воздухом... между прочим.

Про провинцию - как люди там живут знаю. Сама не раз жила. И даже не 2. И питалась собственноручно выращенными овощами-фруктами и мясом-птицей от соседей и родственников...

Хорошо, если у них всё со своего огорода.. чистое и свежее... только вот вопрос: там СТОЛЬКО больных и пухлых... ну никак не меньше, чем в Москве и ее окрестностях в деревнях - да, народ здоровый и пашет (и там жила,как ни странно)... только кушают-то они не пиццы-пирожки-пельмени МАГАЗИННЫЕ.

Мы ведь о поточном производстве говорили? или ты сама пиццы и пельмени делаешь?

Кошка написал(а):
Речь была о том, какая схема питания выигрывает по сочетанию удобство/польза. Среди модных. Если интересно, я тебе скину полный текст статьи на мыло

Скидывай, почитаю с удовольствием)))

Ланочка написал(а):
Императрица написал(а):
И много в магазине можно купить готовой толковой еды?

Много. Творог зернистый плюс хлебцы. Если утром - всякие там творожные десертики, мняма не хуже мороженого. Йогурты. Кефирчики. Нежирные варианты колбас-ветчин. Сочетать с теми же хлебцами. Батонцы мюсли. Зерновой хлеб. Овощи, фрукты. Нежирные творожные сырки - на перекус или вместо десерта. Видела кстати и готовые обеды в контейнерах, если на работе есть микроволновка - должно прокатить. Это только в супермаркете. В кафе-ресторане тоже можно выбрать наименьшее зло в повседневном варианте. А исключения - иногда приятно, не парясь, захомячить рожок с мороженым, маффин с кофе и коробку наггетсов со сладким соусом в маке Если ничего другого под руку не попалось. Только бывает такое от силы раз в пару месяцев.

ага, и сазхар, крахмалы, консерванты и пр. приятности. ради бога!!!

Все, всем до свидания, поехала я по магазинам за подарками. Мое мнение все равно уже ясно, ваше тоже. Хоть вы и жопы , и я с вами не согласная, всем спасибки, хоть интересная тема поговорить.

adg-val написал(а):
Меня больше пугает в знакомых худельщицах какое-то маниакальное желание враз сократить рацион до нельзя, оставив в нем какую-то куйню по сути. А потом удивляются, что-то волосы выпадать стали - наверное шампунь плохой, что-то в обмороки падаю - наверное надо бросить 20-минутный фитнес 3 раза в неделю

большинство свято и не задумываясь верит в слова "меньше жрать" и исполняет его буквально. Заставь незнающего богу молиться...

Свеta написал(а):
Кошка написал(а):

Скидывай, почитаю с удовольствием)))

И мне, если несложно .

Императрица написал(а):
Тань, ну зачем лишний раз из людей делать тупых дибилов, которые привыкли жить на готовом? Ну нельзя ведь плодить сонное , апатичноестадо, которое всегда идет по готовым указаниям. Мдя, представляю, если бы разговор шел в реале, я б охрипла уже

А ты не ори по пять раз одно и тоже )))))))))) Я никого никем не делаю - кто не хочет стать дебилом, им не станет.

И что, Монти не призывает жить по готовым (им приготовленным) указаниям? дает простор для творчества? Все творчество у него - в ограниченных рамках. да, они не так плохи - впрочем, за счет этого он ип ревзошел всех, кроме дробного питания.

есть на ходу вполгне можно - главное, порцуху поменьше. Через 2- минут можно повторить, если не хватило.

adg-val написал(а):
Дарьюшка написал(а):
adg-val написал(а):
Резюме, мне кажется, что проще дать список полезных и допустимых продуктов, определить мало-мальски пропорции в день, и чтобы хавали не думая раз 5 в день.

Ладно болтать.. расскажи, подошло тебе что-то из файлика? (просто любопытно)

Я пока его толком не разобрала - вчера спать пошла, а сегодня тока до дома добралась. Навскидку - где-то 50% блюд сама готовлю и люблю . Но и незнакомые названия были. Попозже, когда голова уключится, помучаю тебя

хоть что-то я в этой жизни правильно делаю... УЖЕ приятно

Кошка написал(а):

Именно. Знакома не по наслышке. В частности сыр покупается к празднику или раз в месяц Колбасный. 300 грамм. Колбаса - тоже к празднику или как дорогое дополнение. Окорочка - праздничое блюдо. Грудки за 150 рублей кило - запредельная роскошь. В остальное время кило печенки и кило самой дешевой рыбы растягивается на сесью из 3 человек на неделю. В сочетании с разными вариантами приготовления картошки и макарон...

Ланочка написал(а):
Галинк@ написал(а):
То есть, по мнению автора, подобрать готовые блюда геморойней, чем брать еду с собой?

Почему разница в балл?

А зачем ее таскать? Идея - подпитывать организм постоянно и не допускать резких скачков сахара, оставаясь при этом в пределах заданной калорийности. При этом можно и в ресторане-кафешке выбрать наиболее безобидный вариант из имеющихся. как и на Монти. но на Монти надо беспокоиться о сочетаемости, а тут - нет. Главное, чтобы по калорражу и БЖУ блюдо подходило. Иногда можно и не совсм подходящее скушать. Если это не каждый день - да пофиг. Главное не переголодать.

Расстеливать самобранку? Зачем? Прелесть как раз в том, что насыщаешься более мелкой порцией, не голодая. Порции маленькие, съедаются за 5 минут. Хоть на ходу!

Деффки, опять вы меня запутали. Что значит - "порции маленькие", по объему или по калоражу? Что значит - "не голодать", совсем чувство голода не испытывать, что ли?

Ну, я ем 4-6 раз в день; свои порции крошечными и "съедаемые за 5 минут" не назову. Дневной калораж колеблется в пределах 1700-1900.

Мое типичное меню можно видеть в теме "Что мы едим".

Так любая еда, хоть на 300 хоть на 500Ккал, у меня пролетает через 3 часа (максимум 4), и я опять хочу есть, а иногда и ЖРАТЬ!

Не вписываюсь я со своим дурацким метаболизмом в ваши системы

А по поводу "брать еду с собой или купить":

7 лет брала с собой домашнюю еду на работу (столовки не было), разогревала в микроволновке. Да. рядом был магазин, но мне и в голову не приходило вместо нормального обеда съесть "подножный корм", потому что я бы все равно не наелась.

Назад
Сверху