Религия. Истоки заблуждений...

• Автор темы Автор темы MERSY
На аватаре — Родни Мораш, мод из 1969-го года.
В борьбе с еретиками христианин должен быть категоричен.
А слово "вселенская" значит "всеобщая", "всевмещающая".

Со словами Христа я, конечно, согласна.
Но сколько было тех, кто за эти слова шел и убивал, и считал себя правым. Это Вы сейчас уверены, что они ошибались. Но ведь тогда под именем Бога царило насилие, агрессия, которые по Вашим словам должны были выковать христианский характер народа (или его рабскую покорность?)....
Это не были христиане (по Вашим словам, Владимир), но они своей агрессией служили Богу, так Вас понимать? Я имею в виду тот пост, где Вы объясняете необходимость насилия (львы на арене, мол, закалили характер ранних христиан). Значит, Вы считаете, это необходимо?

Как можно меня было так понять? Написано без какой либо двусмысленности. Перечитайте не предвзято. Вы наверно не прочли критерий христианства, который я старательно искал, что-бы разместить здесь. Вдумайтесь, что вы написали: "своей агрессией служили Богу"...
"под именем Бога царило насилие".
Бог чист! Никакое насилие не творится от его имени! У фашистов на бляхе ремня было написано: "С нами бог" - по Вашему они насилие творили под именем Бога...? Или это не Ваше мнение, а все эти нелепости понимания вы хотели приписать мне?
Цитата:"Вы объясняете необходимость насилия (львы на арене, мол, закалили характер ранних христиан). Значит, Вы считаете, это необходимо?" - это уже совсем жестоко, так превратно понять мои слова. Христиане попадали под насилие и молились за убивающих их, как и Христос на кресте.

Я выражаю официальное мнение Вселенской Церкви, от которой католики отделились сами.

Уважаемый, Вас кто-то уполномочил выражать мнение вселенской церкви...? Без знания элементарной, не зависимой истории возникновения православия.

от которой католики отделились сами
- учите исторические факты из разных, не предвзятых источников, после, не забудьте отписаться в этой теме о том, что мол был не прав и историю не знал.

Христианство и христиане должны быть "огнем" испытаны, то есть вера их. Иначе, грош цена такому христианству и христианину в частности. .

Я имела в виду это высказывание. Я не согласна. Я против любого насилия в принципе.
Но если уж беседа постепенно превращается в перепалку, я попрошу закрыть ее.
С уважением.

да уж про Русь верно сказано...все у нас было хорошо и до христианства..и девки чистые во всех смыслах и любовь нормальная непорочная..да и секс никто злом не считал...

соглашусь с Kukolka и правда у славян были свои представления о морали и морали чистой и свободной...все у нас было замечательно!

Назад
Сверху