религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я приводил цитату про продай все и отдай нищим - что так служители культа на ридной Украине
не продадут мерсы, опять же купола можно было поскромней сделать и не накормят голодных детей?
Ведь эти появились на Украине не вчера, и не год назад?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ещё раз конкретный вопрос -
Вы можете представить себе, или на худой конец поверить нам (Вы ведь только верить можете)
что НАМ ход истории показал, что Ваши религии являются не более чем мифами и сказочками?

Мы, объяснить Вам не можем, ни на ходе истории ни какими фактами, потому, что Вы
не хотите видеть, не хотите думать, Вы СЛЕПО верите в свои мифы и сказочки.
Мы даже не задаемся целью Вас переубедить в этом.
Мы здесь для того, чтобы люди ещё не одурманенные СЛЕПОЙ верой увидели, если захотят,
подумали, если есть чем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я ещё хотел поинтересоваться, какие там конфесии подрались (натурально мордобоем)
в Киеве несколько лет назад - при исполнении какого-то обряда - крестного шествия или ещё чего то.
И - как это оценивается? Нормальный пример школьникам? Или - ненависть к инакомыслящим с обоих сторон?
Наказаны ли зачинщики - отлучены от церкви и так далее, поскольку, конечно это - не все верующие,
это - отморозки, правда как они уселись на столь высокие церковные посты?

так у кого отключена-то. У тех кто не хочет объяснять или у тех кто хочет?
У тех кто не может.

Вы уже молитесь - какой прогресс Стараюсь. Я ведь хороший ученик.
От Марка - это одно из как бы это помягче выразиться - толкований, версий Библии? Или Евангелие?
Приходится читать Ваши Мануалы. Пока - путаюсь в терминах.

вопросы сформулируйте поточнее и без лозунгов
Насчет лозунгов - Ваши ведь Мануалы - те же лозунги. Они ведь не объясняют почему нельзя, или зя, а требуют СЛЕПОГО принятия как Истины.

ну да. А останавливать надо вращение Земли.
Еще раз повторяю: описан эффект -- остановка Солнца на небосводе. Механизм это остановки на небосводе не описан -- он просто неважен. Можно остановить вращение Земли, можно перемещать Солнце, так, чтобы оно находилось в одной точке неба, можно просто устроить всем массовую галлюцинацию... Это -- неважно.

Не соблаговолите ли разъяснить, в чем смысл данной аллегории? - показывает величие и мощь духа, не сгибающегося даже при великих испытаниях
Угу, особенно если вспомнить, как атланты все время пытались увильнуть от исполнения своих непосредственных обязанностей.

У Вас в стране, и у нас тоже, это нарушается. Сначала - крещение младенца.
А что в крещении страшного такого? Никаких обязательств оно на человека не накладывает, никакого вреда не приносит...

Если Вы в 4 классе расскажете про непорочное зачатие... Я - помню свой 4 класс.
Не знаю -- помню нам классе в 5 уже рисовали на доске огромный член и раздавали какие-то сомнительного содержания просветительные брошюрки. Особого ажиотажа это, помню, не вызывало.

Если хочешь чтобы тебе поверили (хочешь обмануть)- почаще говори правду.
Когда захочу кого-нибудь обмануть -- обязательно последую вашему совету

простите, я не понимаю, что здесь есть "правильное" понимание. не вижу никакой правильности в оправдании мерзости, от святого она или нет
Никакой мерзости в истории с Елисеем нет -- просто слепые силы природы в действии. Точно так же, если вы прыгните с крыши, то вероятнее всего разобьетесь. И виновата в этой "мерзости" будут не природа, не Бог, а именно вы -- нефиг было идти против сил природы.

это самый истинный и правильный слон. розовый, летающий всемогущий. и крылья, кстати, ему вовсе не нужны, он и без них летает.
Связываем игрушечного розового слона с игрушечным же вертолетиком -- что он тоже будет истинным Слоном?

стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиной Аиалона!
13 И остановилось солнце, и луна стояла, когда народ мстил своим врагам
описан эффект -- остановка Солнца на небосводе - описан эффект - остановка Солнца. Выдуманный, разумеется (не принимать же за чистую монету бред про Венеру).

Угу, особенно если вспомнить, как атланты все время пытались увильнуть от исполнения своих непосредственных обязанностей - дык слаб человек. Придумать объяснение можно любой ерунде. Если бы в библии было бы написано, что снег черный - богословы и тут придумали бы какое-нибудь объяснение. Но при этом каждый может ознакомится с реальным текстом - а вот там понаписана чушь и разные мерзости.

А что в крещении страшного такого? Никаких обязательств оно на человека не накладывает, никакого вреда не приносит...
С одной стороны это - клеймо на неполностью еще держащееся на ногах человеческое существо.
Это клеймо - нарушает Свободу вероисповедания.

Пользу приносит только служителям культа.

Не важно. Главное - это наше, исконно русское.
Да в то время и русских то не было - были десятки мелких племен.
Вы (православные)претендуете на истинность своей веры. Каждый ваш пост (и ваш лично, и ваших соратников) пронизан уверенностью в превосходстве православия над всеми.
А иначе возможно? Атеисты не меньшее убеждены в истинности своей позиции, а их посты тоже пронизаны уверенностью в превосходстве над верующими. Причем зачастую в грубой форме....

что так служители культа на ридной Украине не продадут мерсы
А кричат - москали, москали...
Вы уверены, что все священники ездят на мерсах? Думаю, что единицы "новорусских попов".
А такие точно никому ничего не отдадут.

Вы можете представить себе, или на худой конец поверить нам (Вы ведь только верить можете) что НАМ ход истории показал, что Ваши религии являются не более чем мифами и сказочками?
Поверю, когда докажете это.
Мы, объяснить Вам не можем, ни на ходе истории ни какими фактами, потому, что Вы
не хотите видеть, не хотите думать, Вы СЛЕПО верите в свои мифы и сказочки.
Вот именно, не можете. Потому что ваши объяснения строятся на представления о нашей вере, которые далеки от действительности.
Я ещё хотел поинтересоваться, какие там конфесии подрались (натурально мордобоем)
в Киеве несколько лет назад - при исполнении какого-то обряда - крестного шествия или ещё чего то.
Я не знаю конкретно о чем вы говорите. Я знаю только один факт: В 1991 (или 92) году Патриарх Алексий приехал в Киев, чтобы торжественно даровать автономию Украинской Православной Церкви в Софийском Соборе. Члены "другой" самопровозглашенной Укр.ПЦ организовали акцию протеста, в ходе которой избили несколько священников и мирян канонической УПЦ. Те кто избивал уже да этого были лишены сана за раскол церкви.

это - отморозки, правда как они уселись на столь высокие церковные посты?
Эти люди были отлучены от церкви за организацию раскола внутри церкви. Они сами себя посадили на эти посты в самоорганизаваной церкви, провозгласив лозунг: "геть московску церковь с Украины".

У тех кто не может.
Вот верующие могут объяснить ребенку, что нехорошо стрелять из рогатки - у них отключена корка или нет?

От Марка - это одно из как бы это помягче выразиться - толкований, версий Библии?
Существовало несколько вариантов Евангелий, написанных апостолами или их сподвижниками. В дальнейшем были выбраны 4 евангелия, как наиболее полно отображающие события и их смысл. Остальные евангелия не отвергаются, но не полагаются в основу вероучения.

Лозунги - это крикливые заявления, расчитанные на толпу, не особо разбирающуюся в том, против чего направлен лозунг.

Поверю, когда докажете это. - подсчитайте энергетику процесса остановки Земли. Посмотрите последовательность появления новых видов. Проверьте возраст человечества.

подсчитайте энергетику процесса остановки Земли.
Я не доказываю, что она останавливалась.
Посмотрите последовательность появления новых видов.
Одно могу сказать - дискретная. Не обнаружено переходных форм.
роверьте возраст человечества.
Скажите способ (и причем тут это?).

Или опять будете доказывать что Библия - учебник истории и зоологии?

Придумать объяснение можно любой ерунде
В том и дело, что библейским текстам никакого объяснения не надо. Их надо просто пытаться правильно .

Если бы в библии было бы написано, что снег черный - богословы и тут придумали бы какое-нибудь объяснение.
Какая жалость, что в Библии ничего такого не написано

Их надо просто пытаться правильно понять.

Я как-то пытался спрjсить про критерий правильности понимания библейских текстов, но так и не получил вразумительного ответа, может Вы мне скажете, как определить правильность понимания библии?

Я не доказываю, что она останавливалась - а что же вы тогда доказывали?
Одно могу сказать - дискретная. Не обнаружено переходных форм - обнаружены. Да и последовательность появления видов противоречит Библии.
Скажите способ (и причем тут это?) - есть разные методы датировки. Если обнаруживаем. что возраст человечества > 10000 лет, то в Библии ерунда написана на этот счет.

В том и дело, что библейским текстам выдумывать никакого объяснения не надо - ну а зачем выдумывают? Почему не читать, как написано? Нет, в таком случае уж больно мезкая кнжонка выходит.
Их надо просто пытаться правильно понять - а с чего вы взяли, что буквальное понимание неправильное, а искаженное - правильное?
Какая жалость, что в Библии ничего такого не написано - у рыб появились перья? У Земли есть 4 угла? Для появления пестрого потомства у скота надо перед ними во время совокупления держать что-то пестрое?

а что же вы тогда доказывали?
Что она могла замедляться.
обнаружены.
расскажите.
Да и последовательность появления видов противоречит Библии.
Библия - учебник зоологии?
а с чего вы взяли, что буквальное понимание неправильное, а искаженное - правильное?
Примеры тупого буквального понимания уже не раз приводились.
Типа притча о лозе - пособие для виноделов и т.п.
у рыб появились перья?
Цитату. Давно жду.
У Земли есть 4 угла?
У Земли есть 4 строны света?

Если обнаруживаем. что возраст человечества > 10000 лет, то в Библии ерунда написана на этот счет
Так обнаружили или нет? Если есть разные противоречивые датировки.... И как обнаружили?
И опять же - что есть цель Библии - учебник истории и зоологии, или вероучение.
Ну не знал Моисей о генетике, грешен был, писал так, как понимал в меру своего времени - что с того? От этого вероучительный смысл как-то меняется?

Что она могла замедляться - заметно замедляться, не правда ли? Подсчитайте энергентику процесса.
Библия - учебник зоологии? - до чего вы эту отмазку любите. Чушь написана в области астрономии - "Библия не учебник астрономии". Нет, не учебник. Но некоторые утверждают, что она якобы истинна. Так что противоречий с наблюдаемой картиной мира быть не должно.
Примеры тупого буквального понимания уже не раз приводились. - скорее примеры тупого фантазирования верующих
У Земли есть 4 строны света? - есть. А углов нет.
Так обнаружили или нет? - разумеется
От этого вероучительный смысл как-то меняется? - если то, что мы проверить можем является ерундой, это очень сильно повышает вероятность того, что ерундой является то, что мы проверить не можем.

Вы уверены, что все священники ездят на мерсах?
Нет не уверен что все. Но IMHO многие. Почему же они - верующие не поступают согласно Мануалу?
(я дико извиняюсь, но долго писать навания, можно я так буду выражаться небуквально?)
А такие точно никому ничего не отдадут.
А почему нет политзанятий с промыванием им мозгов? Почему их не отлучают?
Ну могут ведь на Запорожцах ездить, хоть в церковь на худой конец...

И про сусальное золото я постил, что знаю как его делают - руками молоточком расплескивают, толщина такая,
что оно просвечивается на свет. И стоит оно больше весового золота. И вместо купола в Чернигове ( )
можно было бы накормить детей бродячих. Они ведь - дети реально существуют, и не один год уже.
Конечно, милиции можно разогнать их с вокзалов, чтобы не оскорбляли скажем так государство.
Но пока этого не сделали, и в каждый автобус заходит 10 а то и больше ободранных детей...

>>что НАМ ход истории показал, что Ваши религии являются не более чем мифами и сказочками?<<
Поверю, когда докажете это.
Как мне Вам - доказать? Я - пытался, Вы - начали обижаться и обвинять меня в хульстве.
Мне лично ход истории показал, что Ваши религии являются не более чем мифами и сказочками.
Мне лично весь мой жизненный опыт показал, что Сверхестественных Сил - нет.
Описываемые случаи излечения, якобы, - возможно психотерапия. И то - многое выдумка, в стиле психической атаки.

Вот именно, не можете. Потому что ваши объяснения строятся на представления о нашей вере, которые далеки от действительности.
Нет, не поэтому. И мои представления - это мой жизненный опыт, и моих родителей.
(А вообще в роду у меня какой-то прадед, был служителем)

Спасибо за объяснение раскола. Национализм не есть хорошо.

заметно замедляться, не правда ли?
Не так уж и заметно. Энергетику до меня уже считали - ничего критического.
Но некоторые утверждают, что она якобы истинна.
Утверждают что истинна, но в ЧЕМ. Уж точно не в зоологии, астрономии, истории, геологии и проч. ЭТО - вероучение, а не естествознание. Зоология, астрономия, геология не станут неистинными, если в них отсуствуют понятия о духовности и морали - просто эти понятия не составляют цель данных наук. Не надо искать в Библии то, чего там не должно быть. разумеется
ну так расскажите как?
если то, что мы проверить можем является ерундой, это очень сильно повышает вероятность того, что ерундой является то, что мы проверить не можем.
То что вы проверяете не имееет никагого отношение к тому о чем Книга.

Не так уж и заметно - ну раз видели, что Солнце остановилось - значит заметно
Энергетику до меня уже считали - ничего критического - кто считал?
Уж точно не в зоологии, астрономии, истории, геологии и проч - в этом стало быть согласны, что частенько ерунда понаписана?
ну так расскажите как? - к примеру по обоженным кремниевым орудиям

есть. А углов нет.
Ссылки на углы, плиз. Только не из Откровения - там видение духовного мира описано, а не реальный мир. и на пернатых рыб.

Назад
Сверху