религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
к примеру по обоженным кремниевым орудиям - сгоревшие Атлоны? 10000 лет назад???

Нет не уверен что все. Но IMHO многие.
вот именно имхо. В деревнях, наверное, тоже на мерсах лихачат
Почему же они - верующие не поступают согласно Мануалу?
Их спросите - "по делам их узнаете их".
Почему их не отлучают?
Рано или поздно.
Отлучение - это крайняя мера. Чаще переводят в бедный приход в деревню, чтобы пыл поубавился.
Ну могут ведь на Запорожцах ездить, хоть в церковь на худой конец...
Многие и ездят, а чаще на автобусе (у нас по крайней мере).
И про сусальное золото я постил, что знаю как его делают - руками молоточком расплескивают, толщина такая,
что оно просвечивается на свет.
Такими золотом уже давно купола никто не кроет, тк оно не долговечно. На урале есть один завод, который освоил напыление на металл состава, который визуально схож с позолотой (золото там конечно есть, но не много), но гораздо дешевле и долговечнее. Этот завод и производит покрытие для куполов.
можно было бы накормить детей бродячих. Они ведь - дети реально существуют, и не один год уже.
Так кормят их, кормят. Если взрослые допускают...
Мне лично ход истории показал, что Ваши религии являются не более чем мифами и сказочками.
Вам лично - да. Но не значит, что всем.
И мои представления - это мой жизненный опыт, и моих родителей.
У меня тоже есть личный жизненный опыт, который определяет мои представления.

в этом стало быть согласны, что частенько ерунда понаписана?
Ерунда с точки зрения совр. науки. Опять забываете, кто и КОГДА это все писал, и сколько раз это переводилось с одного языка на другой (по крайней мере Бытие). к примеру по обоженным кремниевым орудиям
Как определяется возраст орудий?Только не из Откровения - именно там, правильно
А там описано видение - набор аллегорических символов, которые человек изложил в силу своего понимания мира. Вот если бы он описывал реальный мир - это другое дело. Или вы и Откровение тоже буквально понимаете?

Тем, что на данный момент от язычества осталось лишь одно название, так же как и от славянских племен времен Крещения Руси.
Не важно. Главное - это наше, исконно русское.
Излагаю краткую историю Руси. Вначале этнос был языческим. Потом пришли православные, искоренили язычество и промыли мозги. Этнос стал православным. Потом пришли коммунисты\атеисты, искоренили православие и промыли мозги. Этнос стал коммунистическим\атеистическим. Единственная разница в том, что у православных было гораздо больше времени на промывание мозгов, на этом основании они кричат о своей традиционности и влиянии на культуру. Теперь понятно, почему они коммунистов так не любят - те к ним их же методы применили. Что называется - "вашим же салом вам же по сусалам"(с)

Эту мысль им тоже насадили насильственно - историю помните?
Мысль о христианстве язычникам тоже насадили насильственно - историю помните?

Мысль о христианстве язычникам тоже насадили насильственно - историю помните?
Эту мысль им насадили насильственно - историю помните? (я же сказал - тоже).
А вот углов не находится что-то.
см. выше.
Единственная разница в том, что у православных было гораздо больше времени на промывание мозгов, на этом основании они кричат о своей традиционности и влиянии на культуру.
Кто оставил больший след в истории культуры? Соцреализм?

10000 лет назад??? - сокровища древнего знания.

Ерунда с точки зрения совр. науки. Опять забываете, кто и КОГДА это все писал, и сколько раз это переводилось с одного языка на другой (по крайней мере Бытие). - ерунда есть ерунда.
Как определяется возраст орудий? - по осколкам, попавшим в огонь. Если на стоянке найдена органика, то можно и по радиоуглероду.

см. выше.
Уже потер.

Кто оставил больший след в истории культуры? Соцреализм?
А что, не оставлял? Давайте сравним с учетом гораздо больше времени.

ерунда есть ерунда.
Отмазка.
по осколкам, попавшим в огонь.
Как определяется возраст осколков?
Давайте сравним с учетом гораздо больше времени.
Допустим, православие насадили (хотя не понятно откуда тогда массовые крещения).
Однако за 2000 тыс лет народ как-то особо не жаловался, а даже наоброт....
Коммунизм тоже насадили сверху (расстреляв при этом десятки тысяч нежелающих), но народ и ста лет не вытерпел.

Как определяется возраст осколков? - под воздействием температуры изменяется структура камня. И со временем восстанавливается. Так что если осколок нашли в кострище, то можно определить дату последнего нагревания.
Однако за 2000 тыс лет народ как-то особо не жаловался - ереси, расколы, протестанты - все это наверное свидетельствует о полном и абсолютном удовлетворении

Так что если осколок нашли в кострище, то можно определить дату последнего нагревания.
Не очень убедительно.
ереси, расколы, протестанты - все это наверное свидетельствует о полном и абсолютном удовлетворении
Оговорился - за 1000 лет.
У православных был один раскол - и то, как следствие непродуманных действий нескольких лиц. Опять же, участники раскола не отвергали церковь, а боролись за ее "правильность", каждый в своем понимании.

Не очень убедительно - ибо противоречит Библии?
У православных был один раскол - и ереси бывали. Причем сотни.

сгоревшие Атлоны? 10000 лет назад???
У кого что болит? Тогда вам в AMD vs Intel, а не сюда.

хотя не понятно откуда тогда массовые крещения
А откуда массовые приемы в партию типа "ленинский призыв" - понятно?

Однако за 2000 тыс лет народ как-то особо не жаловался, а даже наоброт
Не за 2000 тыс лет, а вдвое меньше. А насчет "не жаловался" - историю почитайте.

но народ и ста лет не вытерпел.
Так, а православие здесь при чем? Глубоко в подполье катакомбная церковь разработала план свержения коммунизма? Имхо, при более разумной экономике и более либеральной политике коммунизм бы жил и жил, а его падение вы бы только во сне видели.

Вы еще не забыли? Я вообще-то предлагал сравнить влияние на культуру. Или вы скажете, что при коммунизме никто ничего не писал, не рисовал и не снимал, сидели и православия дожидались?

А насчет "не жаловался" - историю почитайте.
Читал - не нашел. Никто церкви не палил, священников не убивал, церковные ценности за бугор не толкал.

Читал - не нашел. Никто церкви не палил, священников не убивал, церковные ценности за бугор не толкал.
Ну, если вы так сравниваете... И при коммунизме никто не жаловался. Райкомы не палил, секретарей не убивал, партийные ценности за бугор не толкал. В самом начале только было, так это задавили быстро. Как и христиане язычников.

P.S.: так быстро прочитал? Небось, христианская история-то?

Видимо читалось что то типа "История освобождения Руси от инакомыслия" под редакцией патриарха

Назад
Сверху