религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Слушай, всё просто здорово и правильно, но не мог бы ты русифицировать комп и/или подписать русские буквы сбоку на клавишах?

mogu. i russkije bukvi u menia jest toka ja i latinskimi bukvami pishu dvumia palchikami. a esli nachnu odnim, da eschio peresmatrivaja vse klavishi...

: Некоторые и в зрелом возрасте не обладают критичным мышлением, и что теперь? И все-таки, когда же процент "критичных" людей становится допустимым, чтобы слушать курсы религиеведения? Человек выпускается из школы, и через 4-5 лет он уже имеет специальность, работает и т.д.Говорить только об истории - не получится. Если хоть чуть-чуть коснуться причин и мотивов поступков разных исторических деятелей, то без их вероисповедания тут не обойтись. Какие-то элементарные принципы вероучения надо давать, если не хотим превращать историю в длинную таблицу из двух столбцов: дата - событие.И все-таки большинство людей в мире считает себя верующими. Что же, к преподаванию в школе (или ином учебном заведении) допускать только атеистов?

Ну подумай о читающих... В принципе, читать можно, но, ИМХО, убедительность теряется.... Я серьёзно.

Послушайте, ну нельзя же так... Пожалуйста, постарайтесь разобраться в моих постингах. Надеюсь, что это случилось у Вас по ошибке: "когда же процент "критичных" людей становится допустимым, чтобы слушать курсы религиеведения? " - ДА НЕ "РЕЛИГИЕВЕДЕНИЯ", а уроков "Законов Б-жия", в которые, ИМХО, и выльется присутствие тех или иных священнослужителей в школах!О религиеведении, читаемом неангажированными преподавателями мы, вроде, говорили и, ИМХО, практически одобрили, нет?Говорить только об истории - не получится. - почему? Те или иные догматы религий - тоже, ИМХО, история, когда-то древняя, когда-то - современная. Мотивы поступков нельзя объяснить иногда без учёта вероисповедания действующих лиц? ОК. Но при чём тут религиозная пропаганда? Или Вы считаете, что я, не будучи католиком и вообще верующим человеком, не смогу объяснить непредвзято и без пропаганды историю Инквизиции, например?И все-таки большинство людей в мире считает себя верующими. - ИМХО, тенденция сейчас такова, что постепенно эта пропорция изменится всвязи с уходом старшего поколения, родившегося до Второй Мировой (здоровья им побольше) и это есть одна из причин того, что Православния церковь засуетилась. И не она одна, ИМХО.А к преподаванию - желательно, ИМХО, нерелигиозных. Только уточним - в нерелигиозном учебном заведении. В Ваших конторах - хоть архиепископов, внутреннее это дело...

Ну существует такое явление, как церковь, ну осуществляет оно сейчас экспансию, ну пытается подложиться под государственные программы.Ну и что?То же можно сказать про преступность, которая рвется к власти и пытается себя популяризировать и через школу тоже.А раньше были у нас коммунисты со своими догмами, у них в Европе фашисты...А телевизор сейчас вообще стихийное бедствие. Человек- животное общественное, любое общественное образование, чтобы выжить, пытается промывать потенциальной пастве мозги, от этого спрятаться запретом одних институтов и разрешением других нельзя. С этим можно бороться разными способами, и на мой взгляд лучше не строить баррикад (получится человек-ящик), бить морду вообще признак пещерного человека, а лучше просто читать больше хороших книг, общаться с интересными людьми и больше внимания уделять детям.И НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ.Ни в глобальные вещи типа бога, науки, ..., ни в банальности.Потому что в мире, где теории мироздания сменяют одна другую как в калейдоскоме, параллельные прямые пересекаются, пространство кривеет, порождая иллюзию силы тяжести, а выдающиеся математики, интерпретируя квантовую механику, строят математическую модель того, что всеми параллельными вселенными вполне может управлять искусственный разум, верить во что бы то ни было глупо.Даже верить в то, что ни во что не веришь.

И НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ. - эт' всё пррравильно и хорошо... Вот только ленив человек, думать трудно, верить - легче...

А кто говорил, что будет легко?Верить - легче, если изображаешь трех обезьянок, а если смотреть по сторонам внимательно, иметь голову на плечах и честно продолжать верить, то труднее.Ведь для этого такая интеллектуальная эквилибристика на фоне такой эрудиции нужна, что не грех и хорошие философские книги начинать писать.Я же как человек не гуманитарный предпочитаю идти более легким путем

интеллектуальная эквилибристика на фоне такой эрудиции нужна, что не грех и хорошие философские книги начинать писать - а фигли... иезуиты вон... Были бы они тут - ох как тяжеленько дискутировать было бы, это вам не Обломов...

К из Литвы А во вторых, я еще меньше стеснялся в выражениях и в местной конфе….Я его еще не бил ….
Не ошибся я, назвав тебя хамом и наглецом. Ты ещё и жлоб. Своим жлобством и хамством хвастающийся. На «манеры» твои мне наплевать. Если ты считаешь за доблесть «’петухами’, глистами и обезьянами» разбрасываться, то и неумён вдобавок. Я же таких «аллегорий», когда меня «петухом» называют, не понимаю. Видимо встретимся….А вообще странный ты како-то. То пишешь, что ты, « по большому счёту-старовер» (???? это как: по убеждениям или национальность такая есть?), то «я всех (активно) верующих - заранее считаю лжецами и лицемерами» (это про всю «общину староверов» и своих бабку с дедом в том числе?), то ты не сатанист, а то под «знамёна» сатаны собираешься… Ах да, ты же «гений»…Спор с большинством из присутствующих здесь «атеистов» о вере, занятие безсмысленное и безнадёжное. Вы ведь не спорите, а выливаете ведро помоев из оскорблений, «ярлыков», вранья и подтасовок на головы оппонентов. Ну это и не удивительно. У кого из Вас ненависть к православию «конфессионально-племенная». У кого, просто «конфессиональная». А кому то, по моему мнению, даже не врач, а экзерсист нужен. Так что вой Ваш и «скрежет зубовный» не удивляет. Но ведь от бессилия он. Вы можете ровно столько, сколько Господь попустит Вашему хозяину… И как бы Вы не бесновались - вновь на Русской земле открываются и строятся храмы, и наполняются народом они…. Я уверен, что будут или не будут уроки «Закона Божьего» в конкретных РОССИЙСКИХ школах, ни от жителей Израиля, ни Литвы, ни ещё какой «дружественной» Русским страны - НЕ ЗАВИСИТ.

domkom tov. oblomovot imeni chiornyx sil i "zhitelej izraelia, litvy i eschio kakix druzhestvennix russkim stran", zajavliaju, chto vy zabluzhdaetes po povodu nashej syli. nam neopasen chesnok, raspiatije, solnechnij svet i drugije tiomnymi liudmi pridumanyje sredstva. a vsiakix egzorcictov my kushaem na zavtrak. a poskolko vash Господь i est nash xoziain, to mezhete priatatsia pod odijalo - za vami pridut

Привет.А как вам такая ситуевина:В детском саду моему ребенку добрая (сука) тетя воспитатель за месяц так промыла мозги что на неедо сих пор иногда накатывает. Начинает про грех,боженьку итп нести безо всякого понимания темы.Сам верю только в реально существующие вещи.Религия - попытка слабых прикрыть свою слабость.А я ребенка лучше на музыку водить буду и в тир имхо полезнее в этой жизни.

че АПить-то ?...всяк кулик свое болото хвалит...и никого ни в чем не убедить...

Назад
Сверху