религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Ну как насчет Екклесиаста - есть там компромат?
А что, я утверждал, что есть? Цитатку из меня не подкинете?

А пророки ... Иезекииль
Это который поеданием фекалий занимался? Или я что-то путаю?

и другие чем вам не угодили?
Чем мы не угодили Иисусу, Аллаху и другим?

Тогда где гарантия, что те нормы которые вы им впихнете, не пойдут им во вред? А спор этот к тому, что отдельный индивидум не может быть носителем неоспоримых моральных норм => необходим независимый источник этих норм.

Покажите, что те моральные нормы, которые вы напишете для детей, будут объективно моральными.
У Вас есть объективные нормы морали? И какие это нормы? Речь об этологии?

И еще: что будет для детей стимулом к соблюдению этих норм?
Что и всегда было: вызываемые соблюдением/несоблюдением эмоции. И крайне желательно, чтобы среди этих эмоций страха было как можно меньше.

Vladimir Shabanov
А что, я утверждал, что есть? Цитатку из меня не подкинете?
Вам цитатки типа, что вся Библия - это маразм, дерьмо, садизм, убийства, кровь итп.? "Кровавые, гомосексуальные, развратные, жестокие, нацистские и "тоталитарные" сцены - это и есть основное содержание Библии." - Чьи слова?

:
А спор этот к тому, что отдельный индивидум не может быть носителем неоспоримых моральных норм => необходим независимый источник этих норм.
Только уважаемый демагог забыл обосновать, что мораль вообще необходима. И что рационализм непригоден в качестве механизма поддержания общества в стабильном состоянии.

Мне страшно представить, что будет, когда господа христиане перестанут верить в своего бога: ведь догмы и страх перед Адом - это единственное, что удерживает их от совершения преступлений.

Про жертвоприношения:

25 И Господь сказал Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из их половины и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;

:
Вам цитатки типа, что вся Библия - это маразм, дерьмо, садизм, убийства, кровь итп.?
Где я утверждал такое? Я сказал, что подобные вещи составляют основное ее содержание (относящееся к морали, конечно).

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Меня не спрашивают, когда меня ограбят или убивают - вы тупите, на этот счет есть соответствующий пункт.
Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
Т.е. не посещая два раза один и тот же дом? Оригинально, так и жить негде будет. - не появляйтесь там, где не уважаете хозяина.
Блестяще. Это ваша мораль? - вполне. За шкирку и вон.
Кто решит, что это его обременяет. Вы? - там написано. Вы читать сразу разучились?
Не вреди маленьким детям.
Кто определяет, что для них вредно, а что полезно? - ну это вообще перл! Вы своего ребенка
цианидом так смотрите не угостите
Кто определяет, что меня касается? - логика. Разум.

Не только отдельный индивидум, но и любое религиозное сообщество не может быть носителем неоспоримых моральных норм. Тем более православие.

необходим независимый источник этих норм.
Абсолютно с вами согласен! Но никак не "Яхвэ" (с) Vladimir Shabanov

Так вразумительный ответ про Елисея будет? Могу еще раз кинуть цитатки из Библии с другим компроматом на Яхвэ, Моисея и прочих.

Только уважаемый демагог забыл обосновать, что мораль вообще необходима. И что рационализм непригоден в качестве механизма поддержания общества в стабильном состоянии.
Кстати да. Тут как отмажетесь?

Предлагаю разобрать еще этот отрывок:

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Гитлер отдыхает.

Vladimir Shabanov
И что рационализм непригоден в качестве механизма поддержания общества в стабильном состоянии.
А чтто вы понимаете под рационализмом. Кто определяет - что рационально, а что нет?
ведь догмы и страх перед Адом - это единственное, что удерживает их от совершения преступлений.
Значит преступления совершают не христиане? Спасибо.

И где вы тут выискали человеческие жертвоприношения? Трактую как мне выгодно? Знакомо...

отдай Елеазару священнику в возношение Господу - вот в этой строчке. А трактовать я ничего не трактую, читаю как есть.

Vladimir Shabanov
Ну вот, демагогии не произошло. Нечего ему ответить ни мне, ни вам про Елисея. Хорошо, хоть в слюни не пустился.

Конкретно два момента:
Как из "Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся." следует " не появляйтесь там, где не уважаете хозяина."?
"Не вреди маленьким детям." Кто определяет, что шоколад вреден для детей? Кто-то считает - да, кто-то нет. Оба будут считать другого нарушителем заповедию
Кто определяет, что меня касается? - логика. Разум.
Моя логика будет говрить что это меня касается, а логика другого - что нет. Кто прав?

Назад
Сверху