религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
:
А чтто вы понимаете под рационализмом.
Рационалист - человек, руководствующийся разумом.

Кто определяет - что рационально, а что нет?
Для верующих, очевидно, - никто.

Значит преступления совершают не христиане?
Ну, не знаю... мне вот тут почему-то Чикатило вместе с другими маньяками вспомнился... уж даже и не знаю, что их объеденяет.

п.7 - сомнение в другом. Если скроешь магию после успешного применения, кто отберет всё нажитое?
Пункт 11 более объемлющ, нежели п.п. 9 и 10. Это логично.
О! Так вот на каком основании Елисей детей порешил!

Или я читать не умею, или там написано, "возьми то, что перечислено, из половины добычи, отошедшей воинам, и принеси в жертву". Плюс корявость синодального перевода.

Моя логика будет говрить что это меня касается,
Ну, это потому что она у Вас христианская. Все остальные люди умудряются использовать одну и ту же математическую логику.

Vladimir Shabanov
Рационалист - человек, руководствующийся разумом.
Каким разумом? Своим? его разум объективен или субъективен?

Так вот на каком основании Елисей детей порешил - не зря множество людей, читавших Библию) делали предположение о том, что Яхве из ВЗ не бог, а Сатана

О! Так вот на каком основании Елисей детей порешил!
Я и говорю - Дьявол этот ваш Иегова, Дьявол. Истинно Вам говорю. (Заодно многие зверства бога сразу понятными становятся).

"Догму" смотрел кто-нибудь? Стёб конечно, но хорошо показано чего стоит вся эта религия
за Ж@пу Хэнка спасибо, давно я так не смеялся )

Каким разумом? Своим? его разум объективен или субъективен?
Мсье, вы полноценны умственно?
Сколько ещё раз надо сказать что разум объективным не бывает?

Как из "Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся." следует " не появляйтесь там, где не уважаете хозяина."? - если вы не уважаете хозяина, зачем вам там появляться? - Вы дурачок, что ли? Если вы ко мне в гости придете и я замечу неуважительное ко мне отношение, я имею право вас выставить вон?
Моя логика будет говрить что это меня касается, а логика другого - что нет - у вас "женская" логика?
"Не вреди маленьким детям." Кто определяет, что шоколад вреден для детей? Кто-то считает - да, кто-то нет. Оба будут считать другого нарушителем заповеди - чушь несете. На то есть медицина.

Vladimir Shabanov
Кстати о правде и плешивых пророках, в америке, говорят, негра черным нельзя называть - медведями не затравят, но неприятностей огребешь по самое некуда. Так что натура человеческая мало меняется.

"и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из ЛЮДЕЙ и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота"
для тех, кто

"А что по вашему обозначает "в возношение господу"?"
предположу, что сожжение или закалывание?

:
Кто определяет, что шоколад вреден для детей?
Постыдились бы - про шоколад-то рассуждать.
Вспомните про Елисея и кишки 42 детей.:
Кстати о правде и плешивых пророках, в америке, говорят, негра черным нельзя называть - медведями не затравят, но
но от этого гибель 42 детей с активным содействием Господа более добрым и моральным событием (легенды) не становится. Демагогия не пройдет.

Если отбросить магию (ну не к лицу она реалистам), то очень неплохие правила.
Если тебя обидели - прости. Не можешь простить - уйди. Не можешь уйти - убей. (с) Какой-то известный китаец. Vladimir Shabanov
но от этого гибель 42 детей с активным содействием Господа более добрым и моральным событием (легенды) не становится. Демагогия не пройдет.
Я где-то говорил, что это хорошо?
А про америку это офф. Даже мелким подсереным выделил.

Про потоп - почему бы, учитывая сложившиеся обстоятельства - падение нравов, отсутствие повальной любви к Богу, не сделать Потоп еще раз? Прецендент - был, опыт с Ноем - тоже?
Зачем изобретать ядерное оружие? Потоп IMHO более экологичен, чем остаточный радиационный фон.
Бог проводит эксперименты? Над - людьми, детьми малыми?

Вы здесь говорили о большом количестве репрессированных верующих в сталинские времена,
среди них наверно есть жертвы. Таким образом Бог их забрал к себе - в лучшую, бессмертную
жизнь? А чего Вы так за жертв переживаете? Вам нравится эта жизнь?

И вообще - если вы - верующие и будете жить вечно в загробной жизни - может этот процесс Вам ускорить?
Почему Вы - против?
Введем федеральный закон, будет электричский стул.
Вам ведь - лучше будет!
Книги Ваши - будут в сохранности - кто после последнего верующего останется и поверит в Бога - пожалуйста!
И Вам - хорошо, и нам - хорошо.
И Вы уже не будете жить в этом этом страшном мире насилия, воровства, наркомании, килерства, еретиков?

Кста, некоторые секты кончали. Массово. Правда - я знаю, что христиане руки не накладывают... Правда слышал, что есть день когда даже наложивших руки можно ПОМИНАТЬ...

Посмотрел в обед на свою ДНК.
Мама дорогая... Полное совпадение генов с одним из 42-х разорванных младенцев...
Поэтому я и насмехаюсь, мало того я бы ещё сказал, да место слишком культурное...
Чё - то меня ещё не терзают... Видно придумывают способ по изуверистей.
Типа - запрет постить(ся). Во флейм.

Назад
Сверху