религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Я бы сказал иначе - корабль тонет, и для его спасения принимается решение засыпать трюм камнями с целью вытеснения оттуда поступающей через пробоину воды...

8 баххабитов = 1 баххабайт Это теоретически...только что прочитал -

Я бы сказал иначе - корабль тонет, и для его спасения принимается решение засыпать трюм камнями с целью вытеснения оттуда поступающей через пробоину воды... еще раз -

Странные у Вас противопоставления: или бандит или православный христианин, или клей нюхать или библию читать, или в церкви на коленках ползать или по улицам болтаться. Неужели вокруг все так плохо?что поделаешь... максимализм... (юношеский или старческий сказать не берусь )

2MPGТогда уж так: или юнешеский максимализм, или старческий маразм

нет, ну старческий максимализм как дианоз тоже имеет место быть сорри за оффоп

2Пенетратордумаю, Вы прекрасно понимаете, что я не о том, что, а о том, кто это сегодня насаждать будет. Спрошу еще раз: есть реальная альтернатива?2КитНу да, в моем понимании бандит противоположен православному христианину. Вы считаете, это странно? А что, разве они заодно? Но я совсем не ставлю вопрос "или-или". Разве я отрицаю, что кроме чтения библии есть много вещей явно полезнее, чем клей нюхать (нужно все перечислить )?По поводу перегрузки школьной программы всяким хламом: это Вы теоретически, наверное, судите? Например, мой старший сын, три года назад закончивший школу с горем пополам, последние пару лет "учебы" учительницу английского видел раза три, не больше, по причине ее отсутствия. Вот это действительно бред, а Вы говорите! К сожалению, это - наша реальность, и вокруг все плохо именно так, а кое-где много хуже. Вы, наверное, давно на периферии не были? Это отнюдь не в упрек, а только для информации о истинном положении вещей. Я к тому, что изменить что-от в лучшую сторону скоро будет (если уже не) поздно... И будет наша полемика дополнением к картине "Прозаседавшиеся"...

и опять вы делаете не те выводы (см. начало страницы) - законом божьим финансирования школ не добьешься! скорее, преподавание этого самого закона надо будет финансировать! вы готовы к дополнительным налогам???

2Пенетратордумаю, Вы прекрасно понимаете, что я не о том, что, а о том, кто это сегодня насаждать будетхоть я и не многоуважаемый Пенетратор, а все же отвечу как могу А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЧТО-ТО НАСАЖДАТЬ ?!?!?!может быть просто оставить глаза детей открытыми... в конце концов ну нельзя же так - в 21 век со взглядами 16го !!!!

2MPG"и опять вы делаете не те выводы" - я говорил не о глобальном решении проблемы, а о соломинке, но реальной. Вы внимательно мои посты читаете?" вы готовы к дополнительным налогам???" - Скажем, в первую очередь я хочу, чтобы налоги разумно распределялись на государственные, а не личные нужды. Пока это утопия. Кстати, я их честно плачу. Начиная примерно с 1976 года.

Вы внимательно мои посты читаете?читаю внимательно, вот только понять никак не могу - каким образом уходя от решения проблемы в совершенно другую сторону (ваша "соломинка") можно приблизить решение этой самой пролемы (в общем - богатство страны) ????Скажем, в первую очередь я хочу, чтобы налоги разумно распределялись на государственные, а не личные нужды. Пока это утопияэтточно кстати, в этом тоже отсутствие законо божьего виновато ?и еще - почему вы не на все вопросы отвечаете? я пытался у вас выяснить суть определения "закон божий" уже час назад...и на "ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЧТО-ТО НАСАЖДАТЬ ?!?!?!" вы тоже не ответили... имхо, эти вопросы являются ключевыми в этом обсуждении и их игнорирование наводит на некоторые подозрения...

2MPG"А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЧТО-ТО НАСАЖДАТЬ ?!?!?!" -вопрос не по адресу, "насаждать" (дословно "насаждение") - цитата из г-на Пенетратора."я пытался у вас выяснить суть определения "закон божий" уже час назад" - простите, посчитал Ваш вопрос риторическим. Если Вам интересно, что такое Закон Божий, Вы можете приобрести эту книгу примерно за 100 (сто) рублей в свободной продаже и прочитать. Или взять в библиотеке или у знакомых.А почему "в совершенно другую сторону" применительно, хотя бы, к богатству (какому? Материальному, духовному, тому и другому совместно, без приоритета?) страны? Например, в Законе Божьем говорится, в частности, о добросовестном отношении к труду, к своим обязанностям. В общем, почитайте, IMHO полемизировать, зная суть предмета, легче .

2tLSА на Ваш вопрос уже г-н capin ответил. Цитирую: "Может хоть кому-то поможет - и то уже хорошо".

Вот шесть из десяти заповедей Закона Божия:5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.6. Не убий.7. Не прелюбы сотвори.8. Не укради.9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложнаю10. Не пожелай жены искрянняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего елика суть ближняго твоего.Господа противники Закона Божьего, не могли бы вы конкретно указать, что в этих заповедях вас не устраивает? Мне видится смысл в противлении Добру якобы из-за нежелания принять его от чуждой вам религии более в нежелании торжества этого Добра. Согласитесь, глупо отказываться от хорошего только на том основании, что несут его не те, кто вам хотелось бы. Значит, есть более веские причины. IMHO.

а можно я продолжу (почти цитаты)а)почитай господина своегоб)Раб господень и т. д.Не знаю как Вам, а мне все это не нравится.Я вырос атеистом, и стал таковым сам.(дома у меня есть верующие). И я хочу чтобы мой не гипотетический, а вполне уже реальный сын, также мог решить какую веру принимать, если он вообще решит креститься(обрезаться...не знаю, что уж там за ритуалы еще). Вы долго из себя выбивали пропаганду вдолбленную в школе? А ведь учителя и не давили особенно.Кстати, мой препод по философии один раз высказал интересную мысль:"Почему я не люблю зонты и религию? Потому что они закрывают небо."(Он действительно не носит зонт )ЗЫ немного сумбурно, но мысль вроде поятна

ИМХО, очень правильно сказано.думаю, Вы прекрасно понимаете, что я не о том, что, а о том, кто это сегодня насаждать будет. Спрошу еще раз: есть реальная альтернатива?Боюсь, что в случае насаждения (именно насаждения, поскольку я не могу иначе назвать процесс вбивания его догматов в незрелые умы да и ещё при отсутствии реальной идеологической альтернативы, не верю я, что параллельно будут идти, например, "атеистические чтения" , батюшки взвоют...) Православия побочные эффекты при употреблении лекарства сведут "на нет" весь терапевтический эффект от Заповедей. Который, кстати, мало, в общем, отличаются как от кодекса строителя коммунизма, так и от общепринятой морали, причём не только христианской.

Назад
Сверху