религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Да судить о том, какая у человека вера ДО тех пор, пока он её не начинает агрессивно навязывать окружающим - ИМХО, глупо, потому что вера (до начала агрессии) - личное дело каждого.И разницу между этими двумя людьми я как раз провожу по этому признаку - в обном случае нет ничего, кроме агрессивности и фанатизма. Во втором случае всё гораздо спокойнее. Хотя... ИМХО, к сожалению в последнем обсуждении (я не первый раз дискутирую с Андреем на эту тему) мне показалось, что не всё так мило и невоинственно... это было в постинге от 17-12-2000 02:12.ЗЫ. Пааапрашу иврит мёртвым языком не обзывать... Это я скорее от общения на нём ноги протяну...

Пааапрашу иврит мёртвым языком не обзывать... ииизвини, она что, правда, на СОВРЕМЕННОМ иврите написана ?

Вообще я, мягко говоря, не очень большой спец в иврите , но ИМХО библейский иврит мало чем отличается от современного. В основном в него добавлены новые слова, причём как правило образованные от уже существующих (дословно с иврита "компьютер" - "считалка", "самолёт" - "леталка" и пр., заимствований мало).Таким образом, раз современный иврит почти не отличается от библейского, то таки да...

ну, а как быть с уже приводимым мною случаем со словами "грех" и "искупление греха", являющимися одним и тем же словом в др. иврите ?это, скорее даже не вам вопрос а в воздух суть-то одна - библию (как и все остальное) грамотный человек, рвущийся к власти, может истолковать как угодно, тем более для черни. а они проглотят, потому что им просто нужен пастух...п.с. - я с английского-то не всегда могу на русский весь смысл перевести (а я хороший переводчик, trust me), что уж говорить про такой язык как иврит.... это просто еще раз в доказательство моих слов выше

ПРо толкования Библии - полностью согласен, изрядно противоречивый текст.Про "грех" и его искупление - сорри, совсем не мой словарный запас , постараюсь не забыть на работе завтра у коллег спросить, у тех, у кого иврит родной...

постараюсь не забыть на работе завтра у коллег спросить, у тех, у кого иврит родной... подожду да и вообще - спать пора !

Лайла тов леха... а это прикажете МНЕ у коллег выяснять ?! мне и выяснить-то не у кого - колись, что это значит !

Можно было и догадаться - дословно, не меняя порядка слов: "ночи хорошей тебе"... Литературный перевод - "спок. ночи".

To: MPGпочти со всем согласен. особенно в начале и про Раждниша Славный дядька. Сидел он как-то под деревом, сидел, а потом значит и видит... Книги спорные, религия... даже религией ее назвать нельзя. Кое в чем - настолько правдиво, что можно сказать - даже цинично. Но то, что сей доктор философии обладал большим юмором - несомненно. Всем христианам - совет прочитать "Бибилю Раджниша", IMHO это его самая толковая книга, итог, так сказать.кстати, ты себя к какой-нить религии причисляешь Нет, хотя и попробовал многие. Агностик скорее всего. У дядьки Ошо медитации учился, чуток. (Фраза-ловушка, для тупых пишу - осторожно мины! ))Одно время верил во что-то вроде судьбы или кармы, потом бросил - бессмыссленно. Если решил заняться религией - уйди от мира. Не занимаешься - не страдай херней. Живи сам, и давай жить другим, делай добро, если можешь, не можешь, ну и хрен с тобой. Помрем - увидим. Не увидим - тем лучше, значит не будем огорчаться. А кто-то, стоит на перекрестке, и ждет нас... ))To: Пенетратор.Ну, знак математического равенства между ними конечно ставить нельзя, но они - из одного лагеря. Такие как Обломов, при определенных условиях, будут убивать иноверцев, и радоваться этому. А такие как AndreiL - будут при этом стыдливо закрывать глаза и уши, и лицемерно твердить - это для их же блага. Зачатки - видны уже сейчас.

2MPG"ЧТО ТАКОЕ "ЗАКОН БОЖИЙ" ?" "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя".Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Послание к римлянам св. апостола Павла, гл.13, п.8,9,10)Я ответил на Ваш вопрос?Не в оправдание (не в чем), а для сведения: цитировал я Закон Божий заведомо, напоминая, что речь изначально шла именно о нем, а спрашивающий г-н, собственно, в цитатах и не нуждался.Я не хочу здесь обсуждать, чем займется г-н Vlad "при определенных условиях", а вернусь к предмету разговора. Теоретически, предмет не может быть насильно навязан, в первую очередь, согласно Конституции. Другое дело, основные положения Закона Божьего ( я перечислил их выше) как никогда сейчас актуальны. Тем более, что Православие по определению (а не по извращениям) отрицает насилие и принуждение и не может оскорблять чувства людей иной веры. А вот как это выглядело бы на практике? Вспоминается незабвенная фраза: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Не знаю. Более того, не уверен, что опять не будут прикрываться Верой, полностью извращая ее. Но, по крайней мере, это (в который раз повторюсь) реальное предложение помощи стране, народу. Есть другие предложения? Давайте рассматривать и их. А не искать виноватых, почему-то считая себя непогрешимыми. И делать добро, так сказать, локально , в меру своих возможностей. Проще говоря, жить по совести.

To Я считаю, что закон божий мне нафиг не нужен. Мне не нужна очередная религия! Это всё фуфло!!! Надо верить в бога, а не поклоняться иконам, статуям или священикам!
Приятно удивлен! Не ожидал среди общего воинствующе-невежественного атеизма услышать настолько разумную мысль! Спасибо, Вы поддержали мою веру в то, что еще не все потеряно!

«Прощай врагов своих, гнушайся врагов Божьих и сокрушай врагов Отечества»
К сожалению, я не пока не настолько воцерковлён, чтобы, ну уж совсем промолчать. Нет, сердцем я понимаю всю безсмысленность нашего с вами разговора, но вы так любите взывать к разуму и рассуждать….Для начала из Литвы. Недавно, в какой то из тем, я встретил упоминание про детей, «показывающих средний палец из окна автобуса». Весело, а главное безопасно. Тебя уже называли хамом. Ты же в ответ втирал что то про девицу, «считающую тебя гением». Ну на девиц в Литве ты может и производишь такое впечатление. А вот когда ты заявляешь: у меня реакция на таких как Обломов или Андрей, как у здорового зека - на вылезшего из под шконки петуха? Табуреткой в голову - и назад под шконку?… какая может быть реакция у нормального здорового человека, увидевшего глиста, наглым образом вылезшего на свет из его-же организма, и начавшего качать права?
ты на что рассчитываешь? Что ОТВЕЧАТЬ за это не придётся, так как путь из Питера в Литву не близкий и нормальный человек не попрётся за три девять земель учить тебя хорошим манерам? (я как-то по старинке считаю, что хамам и подлецам нужно просто чистить морду, но раз уж ты в Литве обитаешь, то пусть литовцев это и заботит.) Так вот, ты хам и наглец. Eщё цитата: Такие как Обломов, при определенных условиях, будут убивать иноверцев, и радоваться этому. А такие как AndreiL - будут при этом стыдливо закрывать глаза и уши, и лицемерно твердить - это для их же блага. Зачатки - видны уже сейчас
Вот уж с больной головы на здоровую! Если атеисты так любят логику… Как вы считаете, кого «легче» убить : ЧЕЛОВЕКА, пусть и иноверца, или «глиста, наглым образом вылезшего на свет из его-же организма, и начавшего качать права?». “Табуреткой в голову” это видимо только для разгону и без особых «комплексов», причём и у публики, подхихикивающей и поддакивающей, «табуретка» тоже сомнений не вызвала. Но сколько угодно рассуждений о жестокости и безчеловечности христиан, какие то волхвы сожженные… Что же вы не вспоминаете о тысячах зверски замученных священниках, монахах, их родных да и просто русских людей, умученных только за то, что были православными. Их мучители, видимо тоже начинали, с разговоров о «глистах». Ну, я не имею в виду сознательных сатанистов и жидов. У них с христианством давние «отношения». Теперь Разрешите Вам, Вас же напомнить: они так и будут х"й сосать, правда при этом думать, что дебил в черной рясе сказал, что это "грех"… а , надо думать именно составленное расписание в родной русской школе и останется…. да что с такими придурками вообще разговаривать ? он, наверное, скин или какая-нить подобная быдла
Вы о своих детях и о себе: у пока. а когда будут - будут расти и учиться у частных преподавателей тому, что расширяет разум, а не сужает его до примитивных инстинктов толпы голодных орангутанов в брачный период… просто не люблю, когда вмешиваются в нормальную беседу и начинают орать "я самый умный - а вы все лохи”....
Чуть поспокойнее, но тоже весьма характерно… Да, а в лицо, при ЛИЧНОЙ встрече- про «быдло»- не слабо?И что имеем в итоге? В теме «Закон Божий в Российских школах» третий день «резвятся » три человека. Двое из них, жители заграницы, один жид (ну может и не жид а еврей, так как постоянно твердит о своей «нерелигиозности», но я в этих тонкостях не сильно разбираюсь) из Израиля, другой – полу-сатанист из Литвы, а третий хоть и живет в «этой» стране, но детей не имеет, а если таковые и будут, то «будут расти ». Не слабо? Какая забота о Российских детях. Избави Бог.

///В теме «Закон Божий в Российских школах» третий день «резвятся » три человека...///И время от времени выползает г-н, от которого несет пещерным шовинизмом и ксенофобией так же мерзко, как от гниющего месяц трупа.

Ааа, клёво!!! Andrey L, ОБЛОМов, так держать!!!Обломов, мы ж с тобой с одного города, кинь весточку мне на мыло, если не в лом. Обратите внимание, большинство матерящих православие проживают совсем не в России. Кто полунемец-полуполяк (или литовец это теперь называют? латыш? эстонец?), кто из израиля, а кто и вообще чёрт знает откуда. И они ещё будут тут пыхтеть, учить нас жить, ха!Пенетратор, ну ты то куда опять влез?! Тебе то какое дело? Punto, и ты здесь? Ишь как вам православие поперёк глотки... А вообще, большинство высказываний атеистов напомнило мне дешёвые понты школьных гопников-недоделков, которые храбрые только до первого удара им в табло.С такими даунами спорить мне лениво, поэтому даю только совет на прощанье проживающим в России: если вы хотите, чтобы ваша страна стала гордой, независимой, счастливой - попробуйте уверовать. Пусть даже не в Бога, а хотя бы в Веру в Бога, потому что только эта тысячелетняя Вера наших предков, которых, я надеюсь, вы уважаете хоть чуть-чуть, сможет сплотить и удержать наш народ на краю той пропасти, которую уготовила нам западная цивилизация жидо-масоно-буржуев.Кто-то там бравировал длинным скучным списком каких-то авторов. Хватит читать западных дегенератов-вырожденцев! Почитайте Климова, и вы уверуете, и вам уже не понадобятся старые педрики типа Твена и т.п.Вот здесь Сверхновый Завет лежит:http://www.klimov.donetsk.ua/readroom/protocol/ (KOI)http://gregoryklimov.virtualave.net/index00.htm (Аксиомы Соломона из основных выводов очень хороши)

Назад
Сверху