религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Никто вас не научил, что воровать нельзя? А верующие своих детей хотят этому научить?
Я хренею, дорогая редакция!
Ты вообще в школе бывал?
Там и без попов объясняют, что воровать - ПЛОХО!
Нефиг ещё и попам лезть.

Нельзя навязывать верующим СВОЮ точку зрения на мир
А верующие активно навязывают свою точку зрения.
Это нормально?

Борьбу атеизма с преподаванием нравственных ценностей
Ложь.
Как раз религия развращает людей.
Перекладывание своей совести на бога - очччень способствует.
Нормальный человек в первую очередь отвечает перед собой и своей совестью.
Верующий верит в милосердие бога, что тот простит и пустит в рай.
И можно сделать всё, а потом получить отпущение грехов.
Все заявления, что попы научат "не убий" - просто ЛОЖЬ.
Нормальный человек САМ без этого обойдётся, а уроды, которых среди верующих полно не воспримут НИЧЕГО.

Где подписаться?

Перекладывание своей совести на бога - очччень способствует.
Нормальный человек в первую очередь отвечает перед собой и своей совестью.
Верующий всегда верит в милосердие бога, что тот ему простит и пустит в рай.
И можно сделать всё, а потом получить отпущение грехов.
Браво!

Религия есть инструмент для порабощения масс, для зарабатывания денег и оглуплении населения.
Самые кровавые преступления совершались под именем религии и во имя религии. Мир был бы намного чище, добрее и цивилизованее, если бы не было всяких там попов, мулл, равви, ксендзов и прочей нечисти

Пока - здесь к сожалению.

Только есть одно НО. Дамы суеверны по природе, и понесут КРЕСТИТЬ своих детей ВСЕ РАВНО.
С этой глупостью трудно бороться.
Я например - некрещеный.
А дочь без нашего ведома покрестила теща, я ей высказал все что об этом думаю.

А на компы - можно Мадонну еще...

Меня с крещением пронесло
Родители никому не отдали, а вот сестру бабки успели

Аналогично.

А вот вопрос - ЗАКОННО ли ТАЙНОЕ крещение БЕЗ ведома родителей?

Я сказал теще - она согрешила таким образом.

я тоже подписываюсь... всеми конечностями
2
была уже подобная ветка, я в ней писала, как в моей школе обычной средней) в 7, кажись, классе нам давали какие-то "основы религии" (память подводит, точное название не помню...) приходит , вешал на доску крест... - читайте, детки, молитву... а вы почему не читаете? (мне, моему другу и девочке-азербайджанке (sic!)) - мы атеисты, а зулейха мусульманка... - ну и что! мы православные, все крестятся, а вы? - и смотрит на нас, как на врагов народа так как там с факультативами?!

Именно основы религии - вещь полезная. Нужно знать кто во что верит, чем отличаются шииты от суннитов, а лютеранцы от православных и католиков и все они вместе от иудеев, да и что вообще последователи Христа - это секта. Это может быть вполне реализовано введением дополнительных часов для уроков истории - это поможет разобраться во многих конфликтах в истории человечества. Но очень важно, чтобы рассказы об этом _ни_в_коем_ случае_ не носили религиозно-проповедческий характер, для этого есть воскресные школы, и если родители хотят подпортить жизнь своим детям, то пусть их ведут туда.

"А вот вопрос - ЗАКОННО ли ТАЙНОЕ крещение БЕЗ ведома родителей?"
незаконно

А вообще крещение - я тогда был непротив, но теща не спросила даже нашего мнения.
И вообще об этом мы узнали ч-з долгое время.

А сейчас доча выросла - и вот сейчас я ПРОТИВ!
Ну - как выходить замуж - перекрещиваться? В церкви или костеле?

У нас в Беларуси и церквей и костелов хватает. Были даже две пасхи.
(Что - делать HELP ME PLEASE!!! )

Предлагаю ввести в школах курс научного атеизма.:
P.S. А на кой орган в храме лужка спасителя столько лифтов?
Лужка? Хе-Хе. Наверное, чтобы к богу подниматься было легче для откровений. А может и в подвале у них преддверие ада, для контроля так сказать за чертями, чтобы температуру нужную поддерживали. А потом когда поруководят, тогда на доклад вверх едут.

По поводу закона - за.

По поводу крещения - а какая разница, крещен или нет, раз в бога не веришь - для тебя это просто ничего не значащий ритуал.

А вдруг, кстати, батюшки или преподаватель в школе педофилом окажутся? Тьфу... Тьфу... Чур меня... Было же какое-то дело педофила, его оправдали что-ли. А так, чем меньше предметов, тем меньше преподавателей, чем меньше преподавателей, тем меньше вероятность появления педофила.

Предлагаю ввести в школах курс научного атеизма - зачем? Лучше просто воспитывать критическое мышление.

Ну так и это тоже, я вот критически мыслю, наученный всякими там диалектизмами и марксистско-ленинской философией, научным коммунизмом. И книжка какая-то там типа Анти-Библии или Занимательной Бибилии в советские годы была, я кое-что читал... Да и словарь атеиста у меня был.

чем меньше преподавателей, тем меньше вероятность появления педофила
А также - некрозоопедофилов!
А также - Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобов!

((По латыни - «Hippopotomomonstrosesquippedaliophobia»)
Это ни что иное, как навязчивая боязнь ДЛИННЫХ СЛОВ.)

незаконно Спасибо, я тоже так считаю.Мы даже не знаем кто - Крестный отец.
Кароче - теперь будет Крестный отец 2

Назад
Сверху