религия в школе

  • Автор темы Автор темы Юля22
За 2 года лабораторных по физике я не видел ни одной прямой, построенной хотя бы по 10-15 точкам - ах, так речь шла об _абсолютной_ точности. Таковой да, и у меня не было. Любое измерение производится с некоторой погрешностью.
Если "не удалось", то почему противоречий нет? - да потому. Отсутствующая модель ничему противоречить не может.
Рекомендую Вам посмотреть Гёделевскую теорему о неполноте - любимая теорема у верующих. С формулировкой, впрочем, из них мало кто знаком, но это не мешает поминать Геделя кстати и некстати. Как и второй закон термодинамики.
Докажите Закон всемирного тяготения - я наверное на китайском в прошлый раз объяснял? Это модель. Модель может быть адекватна и неадекватна. Истинность как свойство у модели отсутствует начисто.
Я могу привесить к потолку магнит, и утверждать, что все подброшенные монетки прилипают к потолку - можете. Только вот подобное мошенничество очень лнгко может быть опровергнуто. Но в такой комнате модель, основанная только на гравитации адекватной не будет.
Вы верите, что существует гравитационное взаимодействие - верить в это незачем. Это только верующие норовят все на веру свести.
Интересно - идите и почитайте - еще один!
AFAIK, о генетике о не знал - не знал. А вот о существовании механизма наследственности предполагал. А генетика раз - и такой механизм предоставила.
 
Вера защитит детей от наркомании, пьянства, курения и беспорядочных половых связЕй."
А нахрена же ей дали налоговые льготы по ввозу табака и алкоголя? По моему это есть!
 
>>А нахрена же ей дали налоговые льготы по ввозу табака и алкоголя? По моему это есть!<<
 
А вы не знали?Ну точно, имеют льготы. Вы в Апорте наберите "РПЦ льготы". И будет вам истина.
 
Набрал - ни одной "законодательной ссылки". Только форумы, где перемалываются слухи.... И вообще какое отношение имеет коммерческая деятельность одного митрополита к преподаванию основ веры для детей верующих, по их желанию.
 
Вы не ёрничайче; назовите третье, если оно у Вас есть.
Я не ерничаю, а показываю вам, что религия защитой от религиозного фанатизма не является, имхо. Только воспитание, свободное от любых религиозных влияний, есть залог защиты от религиозного фанатизма любого толка (христианского, мусульманского, баптистского - неважно какого). Иначе получается:то же самое, что приглашать лису в курятник с целью защиты от хорьков, скажем. Хорьков может и не будет, но цыплятам от этого не легче.
Не думаю, что стоит переходить на такой уровень.
Со всем моим уважением: а что не так с уровнем? Ваши посты выдержаны в стиле "пусть лучше мир прогнется под нас"(с).
Пожалуйства, введём для тех, кто будет преподавать этот предмет, такие же требования, как и для учителей - почему нет? Допустить протестантов/мусульман/прочих в районах компактного проживания? Вполне логично.
Освободить от предмета по стойкому нежеланию ребёнка/его родителей? Естественно.
Так что остаётся? Ненависть/боязнь священнослужителей? Я абсолютно не вижу, кто их может здесь заменить.
Будьте добры, не смешивайте мораль и культуру общества со своей религиозной, это разные вещи. Я же не требую от верующих запретить учить детей. Пожалуйста - в церковно-приходской школе, за счет церкви. Почему вы считаете, что должны иметь приоритет в плане влияния на общество, да еще и за государственные средства (то есть за наши в конечном счете)? Ваша уверенность в истинности своих воззрений и желание отвергнуть все прочие - еще не повод, имхо. Для меня (и не только, как показывает хотя бы эта ветка) провославие - только одна из множества существующих в мире религий, ничем от них не отличающаяся.

2
Давайте взглянем на проблему с другой стороны. Кто мешал православной церкви развиваться? Коммунисты-атеисты. Отстранены от власти, атеизм из ранга государственной политики выведен. Никто не мешает, неси в народ "свет святой веры" (традиционными путями религиозной пропаганды). Ан нет, сейчас церковь пытается возвести православие в ранг государственной идеологии. Не кажется ли вам, что этот факт является косвенным признанием бессилия церкви? Теперь, когда схлынул первый поток желающих приобщиться к запретному\модному\таинственному, церковь обнаружила, что не может пополнять ряды своих сторонников путем вербовки в низах, поэтому пытается внедрить веру сверху, при государственной поддержке. Не возникало такого ощущения?
 
Вера защитит детей от наркомании, пьянства, курения и беспорядочных половых связЕй."
Это одна из причин, почему хотят ввести православие в школах. Но с другой стороны РПЦ получает доход от продаже спиртного и табака, ввезенного как гуманитарная(!!!) помощь. Не кажется ли Вам что это лицемерие? Так что РПЦ давно превратилась в коммерческую организацию.
"НЕТ!"- преподаванию религии в школе!
 
И какое значение имеет деятельность митрополита Кирилла, прекращенная ПЯТЬ лет назад, на введение обучения детей верующих?
>> Пожалуйста - в церковно-приходской школе, за счет церкви.<<
Проблема в том, что такие школы - единичное явление. Далеко не в каждом городе есть храм, не говоря уже и о школе. И нигде не говорится о том что детей будут заставлять изучать этот предмет. Четко прописано что преподавание предмета производится ТОЛЬКО с согласия ученика и его родителей.
 
"Вера защитит детей от наркомании, пьянства, курения и беспорядочных половых связЕй"
не свистите
я не наркоман, не пьяница, не курю и примерный семьянин. и в этом нет ни одного грамма веры. ваше заявление - пшик
 
Проблема в том, что такие школы - единичное явление. Далеко не в каждом городе есть храм, не говоря уже и о школе.
И кто же там ее будет преподавать? А куда же дети на практику будут ходить, значит все-таки храм надо по любому стрить?
 
"Проблема в том, что такие школы - единичное явление"
а это ваши проблемы. ВАШИ.
 
Проблема в том, что такие школы - единичное явление. Далеко не в каждом городе есть храм, не говоря уже и о школе.
ну это проблема церкви
почему надо ее решать за счет всех?
пусть церковь сама и раскошеливается на свои мозгопромывочные школы
 
Кому преподавать - это вопрос технический, хотя и проблемный. И опять же хочется подчеркнуть, что преподаваться будет не Закон Божий в классическом его понимании, а Основы Православной Культуры (по моему так называется) - а это очень широкое понятие - от этики до искусства.
 
"И какое значение имеет деятельность митрополита Кирилла, прекращенная ПЯТЬ лет назад, на введение обучения детей верующих?"

цитата с сайта РПЦ
"Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 11 августа 2000 года за № 1491 митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл был удостоен ордена “За заслуги перед Отечеством” (III степени) за большой вклад в укрепление гражданского мира и духовно-нравственное возрождение России. "
очень трогательно
"и эти люди запрещают мне ковырять в носу"
 
И какое отношение он имеет к теме? Он лично будет преподавать сразу во всех школах? У него вообще то другая сфера деятельности....
 
Назад
Сверху