религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
"Это был подкол dharbari, а получилось, что меня в верующие записали"
я юмор понял, но откомментировал

"во-во, особенно при известном отношении РПЦ к предохранению"
рынок контрацептивов - смертельное зло (с) не очень дословно с сайта РПЦ

Увы не достигаеться - типичный пример наша страна и Европа. Когда Росиия и европа были религиозными таких проблем как наркомания, демографический кризис, повальное пьянство, ранняя внебрачная беременность просто небыло.
Уважаемый, по-моему, Вы представляете историю в очень розовых тонах.
В лондоне конца XIX века религия пропитывала общественную жизнь насквозь. Несмотря на это, половина Лондона в то время - это беспробудное пьянство, наркомания, проституция и растление малолетних. И за то, что Лондон избавился от этой клоаки под названием Ист-Энд надо благодарить вовсе не Господа Бога с религией.

Как противоположный пример - посмотрите на современную Германию. Какое там повальное пьянство? И это при условии, что религия там играет очень малую роль в жизни общества.

А теперь вернемся к России. Какое отношение коммерческое предприятие РПЦ с многомиллиардными доходами и батюшками на мерседах имеет отношение к богу - это во-первых, и кто дает право промывать детям мозги во-вторых. Насколько я знаю, факультатив - это предмет, на который . В школах, в которых введен этот предмет, ситуацию видят наоборот - это предмет, на который, в принципе, можно пытаться не ходить, огребя проблемы с администрацией в целом и директором в частности.

A что за мусульманский форум такой? Можно мне мылом подробности?

"В школах, в которых введен этот предмет"
причем из закона ведь вовсе не следует, что это должно быть на базе гос.школ и за гос.деньги

Просто ты говоришь что он бездействовал, а он говорит о том что он ДЕЙСТВОВАЛ и поощрял ГЕНОЦИД.
Моя мысль была такая: возмутился, что бога обвинили в пособничеству геноциду путём активных действий (благословления избранных). Ладно, можно сказать, что он никого не благославлял. Но не остановил геноцид - помог путём бездейтсвия.

Мы про конкретную ситуацию.

В лондоне конца XIX века религия пропитывала общественную жизнь насквозь. Несмотря на это, половина Лондона в то время - это беспробудное пьянство, наркомания, проституция и растление малолетних.
Причём в настолько извращённых формах...

Извини, может отвлекаю, но вот этот: Закон Божий в российских школах?, #17 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:17#17) больной меня дико рассмешил. Сколько их еще таких, кто будет пожизни шарахаться от "масонов", бить морду жидам и думать, что в CoS кошек режут, а он, видите ли подрос и поумнел.

Вот, почитайте, только что нашел на одном из церковных сайтов:

Московские школьники не будут изучать основы православной культуры, заявляет руководитель столичного образования.

МОСКВА

В школах столицы не будут изучать основы православной культуры. Как передает "Интерфакс", об этом сообщила на пресс-конференции руководительница столичного департамента образования Любовь Кезина.

"Мы не поддержали письмо, пришедшее из министерства образования, по введению основ православной культуры. Школа у нас светская, государственная. Школа отделена от Церкви", - подчеркнула Л. Кезина. Она отметила, что "когда у нас появится закон, соединяющий школу и Церковь, тогда вопрос о преподавании основ православной культуры можно будет рассматривать".

Глава департамента объяснила свою позицию тем, что "мы не можем ввести *православие в школах, понимая, что в Москве живут представители 150 национальностей и что у нас есть люди не только православные, но и неправославные. Вводить православие в школах и будоражить людей, исповедующих другую религию, - это то, что категорически нельзя делать", - отметила Л. Кезина.

В то же время глава столичного департамента образования сообщила, что на сегодняшний день в Москве действуют 32 школы, где преподавание ведется на двух языках (русском и языке национальности), и 35 школ, где национальные языки преподаются в качестве факультатива.

"Если конфессии хотят открыть школу, то мы готовы помочь им это сделать. Но тогда это будет не государственное учебное заведение", - заключила Л. Кезина.

радует, что хоть в Москве у чиновников хоть у некоторых с головой все в порядке

Приятно сознавать, что среди чиновников тоже здравомыслящие люди имеются.
Представляю, как сейчас церковники взвоют - обижают, блин.

"во-во, особенно при известном отношении РПЦ к предохранению"
рынок контрацептивов - смертельное зло (с) не очень дословно с сайта РПЦ

Кстати, кто ещё не в курсе... В странах, где традиционным является культ семьи (мусульманские страны) сейчас наблюдается рост рождаемости, а в странах, где "европейское" (читай - "протестантское") отношение к семье, детям и т.п. - снижение Так что скоро христианская культура будет полностью поглощена магометанами А вы говорите: РПЦ - плохая Если бы протестанты (читай - "Америка и такие страны как Англия, Германия и Скандинавия) придерживались бы такой же точки зрения на семью и брак как ПЦ, то и снижения рождаемости в христианских странах не было бы...
А сейчас что? Возьмите любую "развитую" европейскую страну: культ личной карьеры, дети - только после 30-35 лет, женщины чуть ли не выше мужчин и т.д. и т.п... А что в итоге? А то, что мусульмане поработят христианский мир как клас Ибо христиан просто больше не останется...

Вы на свою маму с женой паранджу наденьте, а потом и начинайте рассказ про семейные мусульманские ценности. Пусть идут такие ценности лесом.

Пусть идут такие ценности лесом.

Ценности-то пойдут А то, что мусульман в мире всё больше и больше - факт Так, что когда ВАМ предложат обрезание сделать, ВЫ уж не противьтесь

А то, что мусульман в мире всё больше и больше - факт - как и китайцев.
Так, что когда ВАМ предложат обрезание сделать, ВЫ уж не противьтесь - вы можете смело кромсать свой <selfcensored> по указке первого же полоумного муслика. А мне не хочется.

:

Пусть идут такие ценности лесом.

Ценности-то пойдут А то, что мусульман в мире всё больше и больше - факт Так, что когда ВАМ предложат обрезание сделать, ВЫ уж не противьтесь
Сегодня - "все больше и больше" а завтра "все меньше и меньше "

вы можете смело кромсать свой <selfcensored> по указке первого же полоумного муслика. А мне не хочется.

Я поклоняюсь Господу нашему Иисусу Христу, а он, как известно, отменил обряд обрезания А Вас лично мне жаль, как и подобает истинному христианину... Вы под властью собственных грехов, а это опасно для души. Впрочем, никто не запрещает человеку быть под властью сатаны, нужно просто попытаться объяснить ему его заблуждение... Ибо, как сказал Иисус: "Не праведников пришёл я спасать, но грешников".. Грешникам как никому нужно просветление, кое покажет им их же заблуждения...
Однако, никто не отменял и свободной воли человека. Сам Господь дал чадам своим свободу воли, ибо сотворил их по образу и подобию своему... Единственное, чего не может всемогущий Господь - отнять у человека свободу его воли... Так что: вольному - воля, а спасённым - ...
Сегодня - "все больше и больше" а завтра "все меньше и меньше "

"Завтра" - не будет. У мусульман нет ни демократии, ни эмансипации... И не будет. Или будет.. Но к тому времени христиан уже точно не останется

Назад
Сверху