религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Что за странный смех?

Кушайте г***но - миллионы мух не могут ошибаться.

Вот и следы того -

http://www.mitropolia-spb.ru/vestnik/y2000/n12/09.html

в рамках конгресса состоялись выступления доктора медицины В. Слезина (НИИ им. В.М. Бехтерева) "Нейрофизиология христианской молитвы"

Никаких **онов не было. Всё на "вы", без ругательств. А то, что я поднял на смех вашу ссылку - так это не я один сделал. Может быть это сама ссылка, гм... смешная?

Вот и следы того
П Р О Г Р А М М А
МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА
«ХРИСТИАНСТВО И ПРОБЛЕМЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ» (http://www.mitropolia-spb.ru/rus/conf/mercy2000/program.html)

23 ноября 2000 г. - Выступление доктора медицинских наук, зав. лабораторией нейрофизиологии НИИ им. В. М. Бехтерева проф. В.Б. Слезина - «Нейрофизиология христианской молитвы»

- Думается об этом.

А вот прямая ссылка - на желтую прессу =

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НОВОЕ СОСТОЯНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА: «МОЛИТВЕННОЕ БОДРСТВОВАНИЕ» (http://pravda.ru/society/2002/04/09/39479.html)

2002.04.09/18:37

То, что молитва помогает выздоровлению больных, не раз отмечали многие врачи. Но лишь недавно сухие данные статистики получили научное подтверждение. В лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического научно-исследовательского института им. В. М. Бехтерева под руководством профессора Валерия Слезина завершена серия экспериментов, убедительно доказавших: молитва лечит.
В экспериментах приняли участие священники и прихожане Александро-Невской лавры, сообщает Mignews.com.ua. Во время молитвы записывалась энцефалограмма их мозга. И если до этого наука знала три основных состояния головного мозга: бодрствование, "быстрый" и "медленный" сон, то теперь обнаружилось еще одно, которое можно назвать "молитвенным" бодрствованием. В этом состоянии кора мозга отключена и восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ.
Оказалось, что именно это состояние необходимо человеку так же, как и первые три. Если оно отсутствует в жизни, то нарушается гармония в организме, появляются болезни. Во время молитвы человек уходит от реальности и в мозге возникают благотворные дельта-волны, которые часто фиксируются у младенцев до 6 месяцев.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот что писала моя желтая пресса

<<
Хотите - верьте, хотите -нет.
Молитва лечит, мат калечит.

Сотрудники лабор. нейро и психофизиологии Санкт-Петерб. психоневрологического нии им В.М.Бехтерева провели серию экспериментов, иссл. лечебные св-ва молитвы.
Опыты ставили на священнослуж. и прихож. Александро-Невской лавры.
Приборы фиксировали энцефалограмму их мозга во время молитвы.
Выяснилось, что молящийся человек впадает (sik!) в особое состояние:
кора его головного мозга отключается (sik!), и информация
усваивается напрямую, не задействуя процессы мышления.
Это благотворно (примеч моё - как и малые дозы алкоголя) влияет
на нервную систему и через нее - на весь организм.
>>

Вот что написал -
ИМХО, все это сплошной sik! Чушь околонаучная.

Вот так... И кому - ... верить ??????????????????????????????????????????????

Да, я считаю себя православным. Впрочем ортодоксы мне такого права скорее всего не дадут.
Да, я могу ошибаться. Так?
Если я ошибаюсь и Бога нет, я никогда об этом не узнаю. Если ошибаетесь Вы, то Вы об этом узнаете. Желаю нам, чтобы это произошло как можно позже
И я не собираюсь доказывать отсутствия Розовых Слонов и Кота СВД68.

Доказываются ВСЕ утверждения. Теория имеет право на существование, пока не противоречит фактам. Это я так, чтобы с Вами поздороваться .

Вроде в полном варианте еще упоминалось, что у католиков кора не полностью отключается Даже здесь смогли на конкурентов наехать.

Это состояние давно известно психологии. Называется транс. Молитва как один из методов тоже подходит.По теме: я рад, что эта фигня не прошла. Пока (?) не прошла...

:
Да, я считаю себя православным.
Символ Веры (один из?) признаете?

Если я ошибаюсь и Бога нет, я никогда об этом не узнаю. Если ошибаетесь Вы, то Вы об этом узнаете.
Играете в русскую рулетку, где бог Вашей религии - лишь одно пустое место в барабане с сотнями пуль. Это к теме Паскалевского прагматичного подхода.

Доказываются ВСЕ утверждения.
Докажите, что Розового Слона нет. Жду.

Теория имеет право на существование, пока не противоречит фактам.
Нет фактов, показывающих существование Иеговы. Т.е. гипотеза бога фактам не соответствует. Таким образом, предположение о существовании Иеговы обоснованно ровно в такой же мере, как и предположение о существовании Розового СлонаTM.

Это состояние давно известно психологии. Называется транс. Молитва как один из методов тоже подходит. - я о том же.
Только я не вижу РАЗНИЦЫ в способе ОТКЛЮЧКИ - ЧЕМ этот способ ЛУЧШЕ?

Что если я буду просто повторять слово Квэйк Квэйк Квэйк Квэйк Квэйк Квэйк Квэйк Квэйк Квэйк Квэйк Квэйк?

я рад, что эта фигня не прошла. Пока (?) не прошла...
И будешь рад когда пройдеТ?

:
Возможно розовый летающий слон есть. Ну и что?
А возможно и Зевс есть. Только вот если Зевс существует, то все христианские построения летят к чертям (каламбурчик-с). И христианам ой как не подздоровится на том свете.

Vladimir Shabanov:
:
Возможно розовый летающий слон есть. Ну и что?
А возможно и Зевс есть. Только вот если Зевс существует, то все христианские построения летят к чертям (каламбурчик-с).
Почему? В библии Зевс упомянут. Это один из тех ангелов, что трахали до потопа человеческих самок. Ему же надо было их охмурять, ну и врал что самый главный.

А то, что я поднял на смех вашу ссылку - так это не я один сделал. Может быть это сама ссылка, гм... смешная?
Никак не пойму, что же вы такого смешного нашли по ссылке. Да действительно, странное сочетание слов -- социологическая перспектива. Так что ж поделать -- есть такое понятие в социологии, не авторы этой статьи его выдумали. Да, действительно, числа не являются абсолютно точными -- естественно, т.к. приходилось сводить воедино множество разных локальных социологических опросов и исследований. А что, вы хотели единый общемировой соцопрос? Да, действительно, сайт занимается исключительно различными социальными исследованиями на религиозную тему. Ну и что? Чем это плохо? Напротив, это специалисты, занимающиеся специфической темой, хорошо знают что делают... В общем, не понять мне вас.

:
В библии Зевс упомянут.
1. Цитату.
2. Не нравится Зевс - подставьте имя любого языческого бога - Кали, Одина, Посейдона или бушменского Бамбахатумбу, наконец.:
А что, вы хотели единый общемировой соцопрос?
Было бы неплохо. Особенно учитывая то, что это не атеисты заявили о 90% верующих на Земле среди людей.

Да, действительно, сайт занимается исключительно различными социальными исследованиями на религиозную тему. Ну и что? Чем это плохо?
А то, уважаемый, что Вы должны были привести _текущие_ данные, а не полувыдуманный неизвестно кем прогноз на будущее.

Так все-таки это чушь околонаучная, или не прав?
Хотя. верующий всегда прав. Потому что он - не лев.

Vladimir Shabanov

Абсолютно тотже, ответ что и про Зевса. Я не уверен что у Бушменов персонифицированный бог. Но могу ошибатся конечно. Куда мне до вас.

Назад
Сверху