религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
:
Абсолютно тотже, ответ что и про Зевса.
Посейдон упомянут в Библии? Один с Кали тоже? Не надорветесь? Цитаты приведете или как обычно?

Vladimir Shabanov
Символ Веры (один из?) признаете?
Да.
Докажите, что Розового Слона нет. Жду.
Вы что читать не умеете? Я где-то утверждал что его нет???
Нет фактов, показывающих существование Иеговы. Т.е. гипотеза бога фактам не соответствует. Таким образом, предположение о существовании Иеговы обоснованно ровно в такой же мере, как и предположение о существовании Розового СлонаTM.
Нет фактов доказывающих отсутствие Бога, так что теория вполне.

Только я не вижу РАЗНИЦЫ в способе ОТКЛЮЧКИ - ЧЕМ этот способ ЛУЧШЕ?
Ничем.
И будешь рад когда пройдеТ?
Буду очень огорчен, если пройдет. Хотя всё к тому идет

Vladimir Shabanov:
:
Абсолютно тотже, ответ что и про Зевса.
Посейдон упомянут в Библии? Один с Кали тоже? Не надорветесь? Цитаты приведете или как обычно?
Я уже сослася на библию. Эти боги мошенники. Обманывали бедных язычников. Слишком мелки чтобы быть упомянутыми в ВЕЛИКОЙ КНИГЕ. Их там всех скопом опустили.

Vladimir Shabanov
Только вот если Зевс существует, то все христианские построения летят к чертям (каламбурчик-с). И христианам ой как не подздоровится на том свете.
Впрочем как и атеистам . Похоже мы все попали

:
"Символ Веры (один из?) признаете?"
Да.
(цитирую с форума Кураева - потом поищу поточнее)

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
---
Это во избежание недоразумений, так сказать.

"Докажите, что Розового Слона нет. Жду."
Вы что читать не умеете? Я где-то утверждал что его нет???
Вы утверждаете, что доказываются все утверждения. Само по себе такое заявление - уже глупость: если должно доказываться и положительное, и отрицательное утверждение о существовании одного и того же объекта, то непонятно, как к этому объекту относиться изначально (когда он только придуман).
Вот Баба Яга есть? А Кащей? А Лягушка-Царевна? Нет? Докажите (ведь доказываются, по-вашему, и отрицательные утверждения).

Нет фактов доказывающих отсутствие Бога, так что теория вполне.
Нет фактов, доказывающих отсутствие Перуна. Так что теория вполне. Только вот христианской она противоречит.
---
Кстати, у Вас какое-то странное представление о физике. В физике, пока теория не подтверждена, она считается необоснованной гипотезой, т.е. пшиком, пустышкой.:
"И христианам ой как не подздоровится на том свете."
Впрочем как и атеистам ;). Похоже мы все попали :D
Языческих богов было придумано гораздо больше, чем монотеистических. А монотеисты - злейшие враги таких богов.
Кого какая-нибудь Кали больше накажет: своих злейших врагов (христиан) или тех, кто лишь отстранился от схватки (атеистов)?:
"Абсолютно тотже, ответ что и про Зевса."
"Посейдон упомянут в Библии? Один с Кали тоже? Не надорветесь? Цитаты приведете или как обычно?"
Я уже сослася на библию.
Где? Не вижу цитат из Библии.

Эти боги мошенники. Обманывали бедных язычников. Слишком мелки чтобы быть упомянутыми в ВЕЛИКОЙ КНИГЕ.
Судя во всему, Вы - лжец.

: В библии Зевс упомянут.
: Цитату про Зевса - раз (так и не дождался). Не нравится Зевс - подставьте имя любого языческого бога - Кали, Одина, Посейдона или бушменского Бамбахатумбу, наконец - два.
: Абсолютно тотже, ответ что и про Зевса.
: Посейдон упомянут в Библии? Один с Кали тоже? Не надорветесь? Цитаты приведете или как обычно?
: Я уже сослася на библию.

Буду очень огорчен, если пройдет. Хотя всё к тому идет
Это вряд ли. В Москве этому делу пролет вышел, а провинция обычно на Москву равняется.

Похоже мы все попали
Были сомнения? Не сумлевайся, мы попали уже по факту рождения.

Vladimir Shabanov

Откройте библию и почитайте об одной общеизвестной причине потопа. С юмором у вас так же как и с сомнениями. Отсутствует начисто. Вы не опытный ли экземпляр киборга.

:
Вы не опытный ли экземпляр киборга.
Конечно нет. Я его релизная версия.

Vladimir Shabanov
Вы утверждаете, что доказываются все утверждения. Само по себе такое заявление - уже глупость: если должно доказываться и положительное, и отрицательное утверждение о существовании одного и того же объекта
И Вы мне говорите о глупости? Не смешите мои тапочки! Вы читать научитесь в конце-концов или как? Я НЕ утверждал наличия Розового слона. Я НЕ утверждал отсутствия Розового Слона. Почему мне надо что-то доказывать? По-моему я выразился предельно ясно - я верю, что Бог есть. Верю - поскольку доказать не могу. Вы верите, что Бога нет (если я Вас правильно понял). Именно верите, потому что доказать этого не можете.
Вот Баба Яга есть? А Кащей? А Лягушка-Царевна? Нет? Докажите (ведь доказываются, по-вашему, и отрицательные утверждения).
Не знаю, потому и не утверждаю . Если Вы захотите убедить меня в каком-то из утверждений, Вам придется это доказать, раз Вы это утверждение высказали. Я могу Вам поверить на слово, но это будет мой выбор.
Кстати, у Вас какое-то странное представление о физике. В физике, пока теория не подтверждена, она считается необоснованной гипотезой, т.е. пшиком, пустышкой.
Отнюдь. В физике полно абстракций принятых без строгих доказательств. И ими пользуются, и прекращают пользоваться когда находятся факты противоречащие теории.
Нет фактов, доказывающих отсутствие Перуна. Так что теория вполне. Только вот христианской она противоречит.
Ну и что? Я выбрал одну теорию и не мешаю Вам выбрать другую.
Кого какая-нибудь Кали больше накажет: своих злейших врагов (христиан) или тех, кто лишь отстранился от схватки (атеистов)?
Конечно атеистов . Христиане хоть в какого-то бога верят (хрен с ним, что с именем обмишулились ).
Ха! Это атеисты-то отстранились от схватки? А кто по всем темам шумит? Пушкин? Одни и те же лица.

Это вряд ли. В Москве этому делу пролет вышел
В том и дело, что еще не вышел . Один голос здравого смысла это конечно радует, но один...

Vladimir Shabanov

Кстати, ваш любимый тезис о мошенничестве попов придется доказщывать все же вам. Обвинение в преступлении доказывается обвиняющим.

Грешен, блин, батюшка. Грешен. Пойду пивка приму, может полегчает...

Доказываются ВСЕ утверждения - с чего бы это? Проектировщики самолетов не могут доказать отсутствие зеленых летпаающих слоников, которые пугаются фотографий Тани Булановой, и от столкновения с которыми самолеты неизбежно падают. Портретами Тани Булановой тем тем не менее самолеты не обклеивают.
Впрочем как и атеистам - вовсе нет. Греческая религия обязательной веры не требовала. А вот как Зевс на том свете отнесется к тем, кто рушил и осквернял его храмы, тут уже вопрос сложный. Так что христианам хуже будет, чем атеистам.

:

Портретами Тани Булановой тем тем не менее самолеты не обклеивают.

Вы можете доказать ваше утверждение. Что нет ни одного самолета на который наклеена изображение Тани Булановой.

В физике полно абстракций принятых без строгих доказательств - интересно, почему так много верующих путают физику и математику?

Назад
Сверху