религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
А вы сначала поведайте и учении вашего слона. Может и перейду... Пока только одно название слышу
кто из ваших оппонентов кричал о вседозволенности? а?
А кто возмущался, что необходимо нести ответсвенность за нарушения закона. Кто кричал - где свобода?

"и не проводить в школах уроки вашего правильного мировозрения"
сразу вслед за уроком ОПК

"Думать как. А хулиганы не думают?"
а все неверующие - поголовно хулиганы?

"вы заучили десяток сцен"
да хоть пару. но тех, которые заставляют сомневаться в "высокой" нравственности библии

"Они конкуренции боятся"
не подскажете, почему РПЦ против приезда Папы?

"кто кричал - где свобода?"
верующие свободу как-то странно понимают
либо любимая ими концентрационная свобода от бога, либо полная вседозволенность? других вариантов в голову не приходит?

А вы считаете что объективность вообще возможна? Ах, ну да, вы же православный! Я повторяю, человек должен в повседневной жизни пользоваться при принятии решений собственным разумом, а не ветхой неадекватной иструкцией из 10 пунктов. Пять из них я разодрал выше, чтоб показать вам её неадекватность.

А какое имели право ваши папа с мамой навязать вам атеистическое мировоззрение. Вот выросли бы и тогда выбирали Непорядок
Опять вы путаете кое что с пальцем. Ребёнку никто ничего не навязывает. Родители, если они достаточно разумны, всего лишь не вводят гипотезу бога в мировоззрение ребёнка. Ему никто не вдалбливает "бога нет". Но ему и не говорят "бог есть".

А кто возмущался, что необходимо нести ответсвенность за нарушения закона.
Возмущались - только призраки в Вашей голове.

А вот атеисты удивлены чудесным сочетанием всеблагости бога с его садистской сущностью и иррациональной сколчностью и злобой.

человек должен в повседневной жизни пользоваться при принятии решений собственным разумом
Чьим разумом пользуются убийцы и воры? Они ведь тоже считают себя правыми.
Пять из них я разодрал выше, чтоб показать вам её неадекватность.
так уж и разодрали.
Ребёнку никто ничего не навязывает.
ой-ли.
садистской сущностью и иррациональной сколчностью и злобой.
Примеры. Только не надо примеров в отношении согрешивших.

Так я и не услышал ответа.

Так что же лучше - ОСОЗНАННОЕ соблюдение МОРАЛЬНЫХ норм или СТРАХ перед НАКАЗАНИЕМ БОЖЬИМ?
Это - про детей.

А вообще - это бесполезно. Ответа я так и не получил. Ни одного.

Как вы объясните ребенку необходимость соблюдения моральных норм? (объяснение "так надо" не прокатит) Где прописаны эти моральные нормы? Где гарантия что эти моральные нормы действительно моральны?

Т.е. будем учить детей вседозволенности?
Лучше будем учить уважать людей (еще лучше любить).

А кто возмущался, что необходимо нести ответсвенность за нарушения закона.
Небольшое уточнение. «Божеского» закона в античеловеческой части. Например, сказал «бог» принести в жертву сына, значит надо сынишку зарезать.

То что Вы дышите, есть долготерпение Вашего уважаемого Кота.
У меня другие взаимоотношения с котом: свобода, равенство, братство. А рабство мне совсем не нравится.

:
Чьим разумом пользуются убийцы и воры? Они ведь тоже считают себя правыми.
Считают ли себя правыми православные?

"садистской сущностью и иррациональной сколчностью и злобой."
Примеры. Только не надо примеров в отношении согрешивших.
Только что привели. По-вашему, 42 маленьких ребенка - согрешившие?
---
Видимо, у верующих встроен переключатель: как только их прижимают к стенке противоречиями, они в впадают в ступор.

Чьим разумом пользуются убийцы и воры? - ...а потом идут замаливать грехи?
А вам так страшно убить угрожающего вам? Сами за себя постоять неспособны, лучше всех оболванивать с детства? - чтоб вам, такому благостному, жилось попроще? А руки-ноги у вас есть вообще?
Только не надо примеров в отношении согрешивших - а где же "господь милостив"?

:
Как вы объясните ребенку необходимость соблюдения моральных норм? (объяснение "так надо" не прокатит)
Интересно, а какое объяснение дают в случае морали? Как раз "так надо", "так хорошо", "это - Добро" и говорят.

Где гарантия что эти моральные нормы действительно моральны?
А где гарантия, что масло действительно масленное?

объяснение "так надо" не прокатит - ваше объяснение чем отличается? "Так бог велел" = "так надо". Тупите вы что-то.

"Где гарантия что эти моральные нормы действительно моральны?"
да-да, а высокую "моральность" библии мы видим

Vladimir Shabanov
В - Чьим разумом пользуются убийцы и воры?
О - Считают ли себя правыми православные?
Это ответ?
По-вашему, 42 маленьких ребенка - согрешившие?
А вы прочитайте не только этот отрывок, а также то что написано до этого. А также уясните, кто такой пророк, какого масштаба это личность в рамках народа.

А вам так страшно убить угрожающего вам?
А самооборона является убийством?
А в обществе где все с детства научены, что бывает за убийство, факт угрозы убийства возможен?

:
а где же "господь милостив"?
А нигде. Зато известен 100% способ избавления от Яхвэ под названием "Антидеизант". Заключается в швырянии в божество куска не-буду-говорить-чего (фрейдисты замучают).

да-да, а высокую "моральность" библии мы видим
А вы ответьте на вопрос то: Где гарантия что эти моральные нормы действительно моральны?"Vladimir Shabanov
Так читали Екклезиаста? Там тоже что-то нашли "не такое"?Где гарантия что эти моральные нормы действительно моральны?
А где гарантия, что масло действительно масленное?
Ну покажите, что те моральные нормы, которые вы напишете для детей, будут объективно моральными. Ведь у каждого может быть свое представление о морали.

Назад
Сверху