религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
"А самооборона является убийством?"
в библии что-то есть про самооборону?
имели ли право на самооборону народы, которых мочили и грабили во имя бога?

"А вы ответьте на вопрос то: Где гарантия что эти моральные нормы действительно моральны?"
зачем это человеку, который вряд ли сомневается в высокой моральности библии?

:
В - Чьим разумом пользуются убийцы и воры?
О - Считают ли себя правыми православные?
Это ответ?
Читать умеете? Свою фразу полностью приведите.

"По-вашему, 42 маленьких ребенка - согрешившие?"
А вы прочитайте не только этот отрывок, а также то что написано до этого.
Ну и что же там написано? Опять про контекст байки рассказывать будем?

А также уясните, кто такой пророк, какого масштаба это личность в рамках народа.
1. Еще чуть-чуть - и Вы Гитлера оправдаете. Какая он личность в масштабах народа (да что там народа, целой планеты!)!
2. Т.е. пророки могут направо и налево детишек, высказавших свое о них мнение, убивать? Вы наименование своей религии не спутали? Может, "Дъяволопоклонничество" больше подходит? В самом деле, если Яхвэ - Дъявол, то это многое объясняет.

Гитлер? ну дык. вся власть от бога.
и Сталин был мощной масштабной личностью. да и вообще - "богоданный вождь" (с) священники

А самооборона является убийством? - новая редакция заповедей от : "Не убий, окромя случая самообороны". Сюда же и "не суди..." Ваш бог не дает вам права судить будет это самооборона или нет.
в обществе где все с детства научены, что бывает за убийство, факт угрозы убийства возможен? - законы на что? И еще: учение богово что, панацея от убийств? - что, православных убийц не существует? Что-то противоречие вырисовывается.
А по поводу "милостивого господа" ответить мне вовсе нечего.

так уж и разодрали.
Наглядно показал их несостоятельность в некоторых ситуациях.

По остальным пунктам вам уже ответили мои многоуважаемые коллеги. Я с ними полностью согласен.

:
Ну покажите, что те моральные нормы, которые вы напишете для детей, будут объективно моральными.
Я не знаю что это такое - "объективно моральные".

Ведь у каждого может быть свое представление о морали.
Демагогия. Вам демонстрируют место в Библии, где святой(!) с помощью бога(!) просто так убил 42 маленьких ребенка. Заявить, что это - высокоморально, может только самый лицемерный верующий.

Ну покажите, что те моральные нормы, которые вы напишете для детей, будут объективно моральными - вам 11 правил напомнить?

А самооборона является убийством? - новая редакция заповедей от SergeZDK: "Не убий, окромя случая самообороны".
Я уже обращал на это внимание. Он отмолчался. Думаю так произойдёт и на этот раз.

имели ли право на самооборону народы, которых мочили и грабили во имя бога?
Вы внимательно читали за что эти народы истреблялись? За распутсво и идолопоклонство, допускающее человеческие жертвы, в том числе и детские. Вы ТАКИЕ народы защищаете?

ну приведите наконец доказательство, что ваши нормы морали объективны.
Vladimir Shabanov
Читать умеете? Свою фразу полностью приведите.
А знак вопроса где стоит?
Ну и что же там написано? Опять про контекст байки рассказывать будем?Ну вы же ТАКОЙ знаток. Вы же не нуждаетесь в наставниках.... Прочитайте несколько строк выше любимой вами сцены. И посчитайте сколько всего пророков было у израиля, чтобы понять значимость фигуры пророка.

Пророк был настолько значим что даже смех детей являлся поводом, чтобы всеблаго их истребить с особой жестокостью?

Покажите, что те моральные нормы, которые вы напишете для детей, будут объективно моральными. Кто-нибудь наконец ответит на ключевой вопрос. И еще: что будет для детей стимулом к соблюдению этих норм?

:
Прочитайте несколько строк выше любимой вами сцены.
Я не намерен тратить свое личное время на поиск доказательства тезиса _оппонента_. Тяжесть доказательства...

И посчитайте сколько всего пророков было у израиля, чтобы понять значимость фигуры пророка.
Т.е. значимость пророка дает ему право просто так убивать детишек, причем с одобрения бога? Я правильно Вас понял?

Коллеги!
Позвольте, пусть покритикует:
11 Сатанинских правил Земли:
1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
2. Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.
3. Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
4. Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
5. Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.
6. Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
7. Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
8. Не жалуйся на то, что тебя не касается.
9. Не вреди маленьким детям.
10. Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
11. Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.

Вот, пожалуйста, покритикуйте. А то, что будет для детей стимулом к соблюдению этих норм - так это то, что нарушив их можно поплатиться сразу же.
Прямо по пунктам, давайте.

только бы это не стало вопросом контроля совести человека.
учитывая в какой дружбе православие с политиканами в стране где по конституци церковь отделена от государства.

Вы себе поподробнее представьте ситуацию. Сходите на ближайшую скотобойню или там на рынок. Поизучайте человеческую анатомию.
А потом представьте себе маленькое, невинное создание, распоротое когтями медведя. Из трещины в черепе виден мозг, из животика вывалились кишки, а рука вообще неизвестно где валяется. Ну как, представили? Крепкие у Вас, христиан, нервы.

Назад
Сверху