религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Представь себе с доказательствами, да ещё такими, что не такие ФИЛОСОФЫ как ты стебаться хотели - да не смогли.
Когда я последний раз "изучал" философию, она была еще "марксистско-ленинской". Но и тогда никто не привел доказательств первичности материи. Конечно с тех пор могло что-от измениться, но я сильно в этом сомневаюсь.
Ты рискуешь быть .... зазвезденным
Спасибо за предупреждение . И ведь не я начал этот офф Бог есть/Бога нет. Ладно ВСЁ хватит, молчу.

Vladimir Shabanov
Всё я прекращаю здесь флудить. Хотя очень хачется спросить, как именно Религия&&Вера ухудшили именно Вашу жизнь.

Жаль что Вы настойчиво игнорируете мои вопросы.
Я все же надеялся на то, что Вы объясните мне... Ну да дело Ваше.

Вопрос «как» не должен затмевать вопрос «что».
По теме IMHO на "что" должен быть ответ "обзор и история религий и атеизма".
Рассказать про основные религии и атеизм. Пусть сам ребенок потом сделает выбор
в какую ветвь удариться. Причем рассказывать не так, что
"есть правильные христиане и неправильные остальные"
и не так что
"все кто считает что Бог есть - дураки и мыслить не умеют"
Навязывать или подавать все под одним соусом неправильно.
А про преподавание именно морали - это отдельная песня и тут я пока как и что ответить не готов.

То что церковь не везде одна и что церковь и Вера это разное - говорили уже не раз.
IMHO, можно только судить зная план занятий и глядя на конкретного преподавателя.
Что и как он будет рассказывать. Опять же - это не должно быть попыткой загнать всех
под гребенку церкви. Как я написал выше - imho это должно быть что-то типа уроков истории.

гипноз в школе с внедрением тех же ценностей только
Это так ... пример... или это Вы серьезно? Зомбирование с детства... да..???
Хорошее будущее нас ждет в таком случае. Может не забывать про главное: "не навреди" и свободу?
А по такому методу мы получим стадо рабов.
да и не поверю я что если такое будет, то в курсе не будет скрытых или открытых тем по поводу любви к рулевым

и еще - как Вы определяете лживость морали? Мне кажется так можно обвинить любую мораль.

Нет - ЗАПУГАТЬ Богом заодно приучить поклоняться
Это будет самой большой глупостью, т.к. это вызовет только антипатию к церкви.
С другой стороны - сейчас так же объясняют законы государства. Будешь воровать - сядешь. ну и тд чем не запугивание?
Да и потом, запугивать согласен плохо. А Вы вот предлагаете мозги промывать - это лучше?
Запугать, запрограммировать - один фиг. А надо что бы человек ОСОЗНАЛ!

"или Александру Невскому"
Ну что Невский? Невский-воин или Невский - православный верующий?
Чем хорош православный врач - тем что он врач или что православный? хотелось бы надеется, что в первую очередь хорош как врач. но пара недавних рассказов про православных врачей показывают, что православный врач скорей больше православный, чем именно врач. и становится плохим врачом.

"или народу, победившему Наполеона"
ну почему меня тошнит?
Несколько месяцев назад на (около)православных сайтах раскинули байки о том, что победа в Великой отечественной войне (и в частности - снятие блокады Ленинграда) были достигнуты путем облетов/обносов православными иконами и усиленными молитвами высокого ранга попов. И это - нисколько не стыдясь павших, блокадников и ветеранов.
У меня один из родственных дедов - герой Советского Союза. хорошо, что он не дожил до этой мерзости, чтоб ее увидеть и прочитать.
есть что рассказать детям в школе, есть. про попов.

"Это будет самой большой глупостью, т.к. это вызовет только антипатию к церкви"
не все, что вызывает антипатию к церкви - глупо

:
как именно Религия&&Вера ухудшили именно Вашу жизнь.
Часть налогов, которые я сейчас плачу, идет в карман РПЦ, напр..

Это только у меня складывается такое впечатление
Нет - меня он вообще проигнорировал вчера и сегодня.

:
С другой стороны - сейчас так же объясняют законы государства. Будешь воровать - сядешь. ну и тд чем не запугивание?
1. Законы государства реально существуют и исполняются (в основном - уголовников все-таки ловят). За исполнением же Законов Божьих следить некому - бога что-то в последние две тыщи лет замечено не было. И когда человек, воспитанный на "Законе Божьем" поймет, что бога, вообще говоря, не присутствует, то он, используя христианскую логику, сделает умозаключение "раз бога нет, то все дозволено".
2. Можно рационально объяснять смысл государства и его законов. Если же смысл закона нельзя объяснить рационально (а не на уровне "так надо"), то это плохой закон.:
"Т.е. признаки сатаниста все-таки есть?"
Поищите их здесь:
Там приведены признаки шарлатанов и _их_ отличие от сатанистов. В этом материале подразумевается, что читатель _уже_ знает, как определить сатаниста.

Я еще раз убедительно прошу Вас расписать эгрегор Сатаны по пунктам. И без христианской демагогии и неопределенности.

Vladimir Shabanov
Вы имеете в виду, финансирование строительства/восстановления храмов из бюджета? Или что-то идет непосредственно "в карман"? Врядли это существенное ухудшение, тем более, что верующие тоже платят налоги. Но если дело в принципе, то Вы абсолютно правы. Это к тому же незаконно и противоречит Конституции, как и закон Божий в школе (возвращаясь к теме).

Vladimir Shabanov
И вот еще: еще (http://www.twilight.ru/s/cos/lavey_stat.htm)
Это в ответ на убедительную просьбу описать эгрегор. До сих пор все вопросы были "как отличить" - и по предыдущей ссылке вы могли увидеть, как отличить.

Vladimir Shabanov

Я еще раз убедительно прошу Вас расписать эгрегор Сатаны по пунктам. И без христианской демагогии и неопределенности.
Вряд ли получится. Или Сатана более материален?

Ты идею - понял?
конечно Я её и раньше понимал, только ты отлично проиллюстрировал.

(Не отключай кору когда будешь читать Библию - а то в пилоты возьмут...)
ага, спасибо за предостережение. Буду на чеку

спасибо за определение "морали" - самому было жутко лень лезть в словарь

Я конечную оценку своих действий провожу на основе результурующего количества благ, полученных мной и окружающими. Признаю, что моё определение "блага" не может быть точно сформулированно (улыбка - это тоже благо) и является моим субъективным понятием. Признаю, что это понятие иногда расходится с представлениями окружающих и иногда случаются ситуации "хотел как лучше", но се ля ви. В целом вроде никто пока не жаловался.

То что церковь не везде одна и что церковь и Вера это разное - говорили уже не раз.
IMHO, можно только судить зная план занятий и глядя на конкретного преподавателя.
В этой теме это неоднократно опускалось по многим причинам. Удосужьтесь прочесть всю ветку. Вы узнаете МНОГО полезного для себя, если захотите.

Это так ... пример... или это Вы серьезно? Зомбирование с детства... да..??? (Пример, а чем он ХУЖЕ религии?)
А религия и есть зомбирование. С детства. С пеленок - когда тебя крестят, обрезают и тд.

А по такому методу мы получим стадо рабов.
Да пустив козла в огород - религию в школу - да!

как Вы определяете лживость морали?
Я постил достаточно ясно - почему. Сегодня.

Мне кажется так можно обвинить любую мораль.
Мне так не кажется. В Америке своя мораль немного отличающаяся от нашей, и она не лжива.
Там - конкуренция, и обрати внимание кадр из терминатора - когда он получетвертован - а ВСЕ еще ползет!
Это кста - про ползет у них в кждом почти фильме - бороться до последнего - и все это (это конечно не вся мораль их) имеет место и приносит ПОЛЬЗУ в жизни, во взрослойЮ реальной жизни.

Будешь воровать - сядешь. ну и тд чем не запугивание?
Запугивание ТЕХ кто старается обойти закон. Они - боятся. Нормальные люди IMHO не боятся.
У них совесть чиста. Вообще - по новой...
Я и хочу что бы человек ОСОЗНАЛ!
А пример с гипнозом - ну как противопоставление. Вот тебя он заставил задуматься.
Ещё немного и ты возможно поймешь, почему нельзя пускать религию в школу.
А если прочтешь тему, то узнаешь что в Америке такой "закон" засунули бы в .... selfsensored.

Вряд ли получится. Или Сатана более материален?
Я отвечаю Шабанову строго на его вопросы. Если ему мало будет последней ссылки, то добавлю - так как сатанистами считается, что каждый из них волен выбирать фетиш лично для себяю, я не стану перечислять здесь все возможные заморочки отдельных индивидуумов - это слишком тяжело. Если он хочет меня на этом подловить - пусть радуется. Но только заниматься казуистикой в вопросах выбора фетиша для каждого в отдельности можно бесконечно.

ты отлично проиллюстрировал. Спасибо.
Только меня действительно осенило как будто током дернуло - идея (психической атаки ) пришла из темы про создание новой религии, а затем - поперло... Т.е. в принципе - ясно КАКОЙ способ восприятия! (Не навоспринимайся... ) Я - ну никак не мог понять, КАК ЭТО... А теперь

я в бога не стану верить, только если буду лишен рассудка... и то под наркозом...

А вообще - время было доисторическое, не мог же он действительно обращать ся - УБЕДИТЕЛЬНО Вас прошу, любить меня и верить в меня. На самом деле ( ) он действительно - любит всех людей,
даже тех кто не верит (нас, хотя мы его об этом не просили, хорошо хоть не физически нас он любит...).

А вот ещё вопрос - Иисус Христос, насколько я понял - сынок Божий.
А чё Боженька - теперь - импотент? Чё - слабо непорочным зачатием ещё сбацать сынулю?
Помоему - самое время.

(И нестыковочкау Боженьки с детишками из Хиросимы и Нагасаки, или пьян был, или в отпуске... недосмотр какой-то...)

:
Или Сатана более материален?
Не о христианском Сатане речь.:
Если ему мало будет последней ссылки,
Т.е. тот, кто следует этим правилам и принимает эти основы - сатанист?

Если он хочет меня на этом подловить - пусть радуется.
Да плевать мне на фетиши сатанистов. Меня вопрос эгрегора интересует. А Ваша агрессия в мой адрес малообоснована.

Просто выходит, что сатанизм - это какое-то неопределенное нечто, основой которого является обоснованная нелюбовь к христианству.

Vladimir Shabanov
Простите, никакой агрессии, Владимир. Что вы. Честное слово, не имел ввиду.
Т.е. тот, кто следует этим правилам и принимает эти основы - сатанист? - если принимает, то да. Правила выражены свободно специально в рассчете на то, что разумный человек способен оценить ситуацию адекватно.
Про радуется - я это без агрессии говорил. У вас вполне обоснованная мировоззренческая позиция и я во многом с вами согласен.
А про нелюбовь к х-стианству - так это и так понятно. Всем принципам противоречит оно.

Vladimir Shabanov
Просто выходит, что сатанизм - это какое-то неопределенное нечто, основой которого является обоснованная нелюбовь к христианству.
Вы же знакомы с warrax.croco.net (http://warrax.croco.net) ! Там не раз и не два написано что сатанизм, это не антихристианство.

Назад
Сверху