религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
:
""Синий Единорог есть". Опровергайте."
Зачем? Это ненаучная гипотеза.
Научная. Относится к науке под названием биология.

Равно как и гипотеза Бога - обе НЕ опровергаемы.
Однако верующие (христиане) почему-то считают, что Синего_Единорога/Бабы_Яги/Зевса нет, а Иегова - есть. Нелогичность налицо.

И вообще, это не ко мне, это к Попперу.
Вы Поппера не мне, а верующим советуйте читать. Это они, а не я, плохо понимают что такое наука.

слабое утешение
Для кого как.

Чекист и в штатском чекист
Верно. Я обратного и не утверждал. Более того, я как раз за то, чтобы священник и в "штатском" был священником.

он не обучен преподавать в школьном, светском смысле
Во-первых, что такое "светский смысл" применительно к данной ситуации. Во-вторых, почему не обучен? С чего вы взяли?

Кстати, не любой учитель преподает хорошо
И что? Отменим школу?

В вопросах веры сомнения не приветствуются
А я не о сомнениях. Я говорю о том, что такой взгляд на жизнь может преподноситься как один из возможных. А человек может выбрать, во что ему верить или не верить - на то и дана ему его воля.

Vladimir Shabanov:
:
""Синий Единорог есть". Опровергайте."
Зачем? Это ненаучная гипотеза.
Научная. Относится к науке под названием биология
Надо же! Я как раз типа биолог, ст.н.с... Но к биологии данная гипотеза отношения не имеет, согласитесь. Если же она опровергаема - какими Вам лично видятся варианты ее опровержения?
И вообще - будет Вам, не заводитесь

И вообще, это не ко мне, это к Попперу.
Вы Поппера не мне, а верующим советуйте читать. Это они, а не я, плохо понимают что такое наука.
Что же, тогда для них (хоть это и не Поппер)
...Теория же, которая не опровергаема никаким мыслимым событием, является ненаучной; принципиальная неопровергаемость представляет собой не достоинство теории (как часто думают), а ее порок...

Какая злоба и ненависть, бог с вами. Несите свою веру людям, на здоровье. Но только тем, кто примет ее сознательно. А вы пытаетесь устроить промывание неокрепших и восприимчивых детских мозгов

Я - не проповедник! Я верю в Бога и хочу помочь верить в Бога в другим. Но если человек в Бога верить не хочет, я не настаиваю... Господь не зря наделил человека свободной волей - не хочешь - не верь. Истинная Церковь не будет нести своё слово силой! Поэтому я и выступаю против насильственного введения Закона Божиего во всех школах. Ничего хорошего от насильственного введения Слова Божиего в наших школах не будет, просто не все это понимают... Я - за то, чтобы РПЦ расширяло количество православных гимназий и православных ВУЗ'ов... Только в жизни всё не совсем так, как хочется...

:

Чекист и в штатском чекист
Верно. Я обратного и не утверждал. Более того, я как раз за то, чтобы священник и в "штатском" был священником.
Я тоже "за", и именно поэтому я не хочу видеть его ведущим регулярные уроки в школе.

он не обучен преподавать в школьном, светском смысле
Во-первых, что такое "светский смысл" применительно к данной ситуации. Во-вторых, почему не обучен? С чего вы взяли?
Ученики - не прихожане, они ходят в школу получать знания, а не утешение. Знания дают учитель. Он, как правило, получил соответствующее светское образование, учился как минимум в педагогическом. Много ли Вы найдете таких священников, это на всю-то страну? Почему не обучен - да потому что не учили его преподаванию, всего-то!
Подобный стиль дискуссии - постоянно прикидываться непонимающим - Вас не украшает..

Кстати, не любой учитель преподает хорошо
И что? Отменим школу?
Недостойная демагогия, ИМХО...

В вопросах веры сомнения не приветствуются
А я не о сомнениях. Я говорю о том, что такой взгляд на жизнь может преподноситься как один из возможных. А человек может выбрать, во что ему верить или не верить - на то и дана ему его воля.
Взгляды на жизнь желательно вырабатывать самому на протяжении оной; деткам же надо для этого в нужном возрасте давать знания.

Я вот всё думаю, Бог то наверное записывает ники самых ярых грешников из этой ветки и подгатавливает им местечко в аду

Я вот всё думаю, Бог то наверное записывает ники самых ярых грешников из этой ветки и подгатавливает им местечко в аду

Ну дык волноваться в этом случае не надо ни афеистам (потому что Бога нет), ни верующим, потому что они не станут они грешить в этой ветке

Странная точка зрения: церковь калечит детям жизнь, а пропаганда секса, насилия и наркотиков - нет что-ли? Все в один голос орут: "Не пустим попов в школу", но почему-то никто не кричит: "Не пустим торговцев наркотиками на дискотеки", например. Любопытно, как, пытаясь оградить детей от одного "зла", не обращают внимания на зло другое. Если уж бороться с "опиумом для народа", то надо заодно и с другими бедами сражаться, а не считать, что так и нужно.
Детьми родители могут управлять и могут решать, куда их пускать, а куда нет, а вот торговцами наркотиками - к сожалению нет . Да и кто говорит, что, что на другие проблемы никто не обращает внимания? Обращают. Только еще одной нам не нужно. Если мне вдруг захочеться, чтобы мои дети приобщились к православию - я их отведу в воскресную школу. А в школе и так часов не хватает для предметов - лучше бы больше внимания уделяли литературе и истории.

Я верю в Бога и хочу помочь верить в Бога в другим
А почему вы хотите, чтобы другие верили так как вы? Я не могу сказать, верю я в бога или нет, но в любом случае, "нашей" православной церковной машине я не доверяю. И еще поясните, пожалуйста, что это за "Истинная церковь". Очень интересно.

но думаю, что это - одно из испытаний, посланных Господом своим чадам. Типа: Я вам дал разум, вы его употребили во зло (создали способ полностью себя уничтожить), вот теперь я и посмотрю на вас: хватит ли у вас ума его не применить или же вы настолько во власти своих амбиций, что вас не волнуют последствия... Короче - тест на выживание

Испытательный полигон.
Причем - не взирая на младенцев и прочие отягчающие обстоятельства.От Матфея. (Новый завет.)
21.
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23.
Иисус же сказало ученикам своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное.

Только вот почему - то служители культа и верующие больше любят реальную жизнь, а не Царство Небесное.
Я - предлагал - федеральный закон. Будут - ловиться и отправляться в Царство Небесное все верующие - насильно. А так же спаршивал - что за слезы по убиенным верующим в сталиеские времена - им же сделали лучше?

Много ли Вы найдете таких священников, это на всю-то страну?
Ну, не во всех же школах сразу планируется ввести этот предмет, а там, где будет соответствующая просьба родителей. К тому же "таких" священников можно достаточно быстро подготовить, если вдруг возникнет такая необходимость.

Почему не обучен - да потому что не учили его преподаванию, всего-то!
Вы сначала изучили бы вопрос, а потом постили сюда. Существуют различные духовные семинарии, академии, просто школы, где преподают в том числе и священники с высшим образованием - и отлично преподают, знаете ли... Поначалу они как раз и могли бы учить детей в школах.

Подобный стиль дискуссии - постоянно прикидываться непонимающим - Вас не украшает..
Ну, вы уж выражайте свои мысли более доступно, может, я и пойму.

Взгляды на жизнь желательно вырабатывать самому на протяжении оной
В том-то и дело, что желательно...А практика показала, что далеко не у всех эти взгляды вырабатываются более-менее приемлимыми для нормального общества.

деткам же надо для этого в нужном возрасте давать знания.
Думается, не только давать знания, но и закладывать с детства духовно-нравственные основы жизни (раз уж в семье этого сделать не могут).

Детьми родители могут управлять и могут решать, куда их пускать, а куда нет, а вот торговцами наркотиками - к сожалению нет

Замечательное оправдание Вот уж кто точно погряз по уши в грехе - так это те, кто так думает. Типа, раз не могу управлять теми, кто приобщает моих детей к греху, то так и должно быть, а вот попов к чаду не допущу! Обхохочешься... А ещё спрашивают, почему нация вымирает... Ну уж если мы сами так поддаёмся грехам, то кого нам в наших проблемах винить? Да уж... лишний раз убеждаюсь в том, что главными противниками Церкви являются те, кто стал рабом своего греха... Печально это всё...

не только давать знания, но и закладывать с детства духовно-нравственные основы жизни (раз уж в семье этого сделать не могут).
Поздно. В школе - закладывать духовно-нравственные основы жизни. Поздно. И меня в этом ещё никто не опроверг. Кроме того были посты о том КАК будут над попом СМЕЯТЬСЯ дети.
Дело в том - что нипонятно - что Вам это даст. Большего процента обманутых - верующих - нет не даст.
Те кому надо сами ими станут. потенциальных алкоголиклв превратите в верующих - врядли, да и польза?

Я там постил, что вроде меня учили психологии, так вот помимо этого имею выращенного ребенка.
Не матерится, не курит, не пьет. поступил в Вуз. Проблем - не было. Давить, пугать ребенка - никто не делал этого.

От Матфея. (Новый завет.)
21.
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23.

Вот именно! Как грится: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу обрести Царствие Небесное... Кстати, мало кто понимает смысл этой фразы... А смысл очень простой: если ты действительно считаешь, что твоё богатство имеет хоть какой-то смысл в будущем, то ты глубоко ошибаешься Ты лично можешь заработать сколь угодно много денег и никто тебя в этом не ограничивает, но какой в этом смысл, если ты всё равно не заберёшь их с собой в загробную жизнь?
Если человек становится рабом своего богатства, то это не очень хорошо... Ибо поклоняться он начинает золотому тельцу...
Поздно. В школе - закладывать духовно-нравственные основы жизни. Поздно. И меня в этом ещё никто не опроверг. Кроме того были посты о том КАК будут над попом СМЕЯТЬСЯ дети.

Пусть смеются. Если поп действительно священник от Бога, то он не станет ни обижаться на чад не разумных, на гневаться (не дай Бог) на них. В этом-то и есть одно из призваний истинного священника: нести учение не взирая на любые препятствия Священник милостию Божией донесёт учение и до чад неразумных, смеющихся над ним Собственно, и детей, смеющихся над попом, тоже ругать ни в коем случае нельзя! Это то же самое, что ругать детей, стреляющих из рогатки по голубям: повзрослеют - поумнеют

Ну слава Гобе (помните была - куча мусора, дядющка Мэт - путешественник, и там был - Гоба???)
я это - понимаю. Я к тому, что как-то не заметно среди служителей церкви желание попасть в Царство Небесное.

И меня в этом ещё никто не опроверг
А вы этого ещё и не доказали
А те, кто пойдёт на этот факультатив, "смеятся", как вы говорите, думаю, не будут.

А ежели он - растерзает детишек - ведь здесь уже есть пример?
Что за оскорбление - смерть. Что - это - нормально. Среди - верующих.
те, кто пойдёт на этот факультатив, "смеятся", как вы говорите, думаю, не будут.
Чем отличается от пионерии октябрят и ГитлерЮгенд?

Вдалбливание идеологии несовершеннолетним, с неокрепшей психикой.

Назад
Сверху