Чем отличается от пионерии октябрят и ГитлерЮгенд?
Я не юродствую. Это - вдалбливание идеологии и запудривание мозгов несовершеннолетним.
когда говоришь кому-то, желая его задеть, что имел связь с его матерью, это же не значит, что действительно эту связь имел
Я умею материться, жизнь заставила научиться, только вот по матери не ругаюсь.
Одно дело - что говоришь, а другое - что думаешь...
Здесь я говорю то что думаю.
Это - недопустимо также как пионерия, октябрятия, комсомолия, (кстати - вспомните если есть кому, КАК в пионерских галстуках ходили - то же самое будет с Вашей рясой, верой, Законом Божьим.), а также ГитлерЮгенд.
Это - вдалбливание идеологии и запудривание мозгов несовершеннолетним.
"Войну и мир"
Фильм смотрел. Книгу - не читал. И еще не читал Достоевского.
Зато почти всего Чехова (пьесы не люблю только), много Пушкина, Лермонтова, Джека Лондона.
Артур Кларк, Рэй Бредбери, Шекли. Ну и что - я некультурный? Пока незамечал. В некоторых вопросах из жизни - на работе - буду покультурней многих.
вы предложили одно из решений проблемы: может быть, пусть эти самые основы религии преподают светские люди? В этом случае легче прийти к компромиссу.
Не основы религии, а Историю религий. А вот основы религии - это опять же.
Вряд ли многие понимали, что она полезна. Просто она не нравилась, вот и не ели.
А у ученых своя точка зрения - ребенок не ест кашу - не надо заставлять. Да и не такая она полезная.
Манная каша хуже хлеба.
А это простое следование моде.
А у нас сейчас не простое следование моде. Бывший чекист, пардон могу ошибиться - разведчик или контрразведчик, бывший партийный - стоит в церкви.
Я вот только не понимаю - ну чего Вам неймется, зачем Вы несете СЧАСТЬЕ людям?
Вы понимаете, что СДЕЛАТЬ насильно счастливым человека нельзя?
Он сам выбирает, что для него счастье.
И дети - должны иметь такое право.
Потому что они традиционны для русских. Мои деды были (а родители и сейчас являются) православными людьми, и я хочу, чтобы мой ребёнок тоже не был чужд именно православной нравственности.
Насилие над ребенком. Результат - забитые, слабовольные винтики. Маньяки с комплексом подавленных желаний.
Не обольщайся. Есть жизнь вне... а было уже...
Не понял. Ничего.
Про комету - я оставляю за собой право считать, что описанное (сами знаете какое) явление и последовавший за ним метеоритный дождь могли быть вызваны пролетавшей кометой. Данная теория имеет право насуществоавание не меньше, чем любая другая теория, в тч и вами любимая т. эволюции. Имею полное право считать так!!
Да ладно с кометой. Может и была - это что - то меняет?
Так ты в самом деле считаешь, что за оскорбление и попрание следует применять смертную казнь?
Чтобы оскорбить человека ума много не надо!
Я уже постил, про то какие моральные принципы позволяют мне смеяться над отсутствием мозгов, причем не по вине природы, а добровольно.
Когда человек в здравом вроде рассудке отрежет себе здоровую ногу - я буду смеяться.
(В Новом Завете прочел кстати про вырывание глаза и отрывание руки, но позже, чем этот пример привел Вам.)
Кстати, читаю Новый Завет. А - какой - правильный? В РПЦ?
(А у меня и деды и бабы были неверующими... Одна баба покрестила мою сестру, но она не верующая, а так...)