религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Ну славо богу, меня отпустило, все в порядке. Позиции определились.
Я добрый человек и никому зла не желаю (например, я имел массу неприятностей от чеченцев на родине, но никогда не скажу: "чеченцы - сволочи", потому что они все разные).
НО! Когда я думаю о том, что в школу придет человек учить(!) моих детей(!) и скажет им, что:

Зато вот еретиков...
И правильно делали
***** (где модератор - звезду мне, я ее буду носить гордо), я готов буду взять в руки оружие, чтобы не подпустить всю эту нечисть к детям. Без всякого сожаления о "православных традициях" etc.
Мне нечего добавить.

и терпение к чужому мнению
Не каждое мнение нужно терпеть. Например, мнение немецких нацистов в 1941 г. терпели не все. Мнение большевиков в 1917 тоже.

А раньше, стало быть, говорил всё верно?
Не обольщайтесь.

To
Мне все-таки кажется, на прошлой неделе был более кровожаден, чем сейчас... Или они голодные сейчас - типа критические дни, пост ? Или - поменяли нам его?

Ваша реакция, имхо, основывается на допущении о возможности и необходимости существования любых идеологий и философий, какими бы они античеловечными ни были.

Мне нечего добавить.
Присоединюсь.

Не каждое мнение нужно терпеть. Например, мнение немецких нацистов в 1941 г. терпели не все. Мнение большевиков в 1917 тоже.
И ваше мнение сейчас тоже терпеть не будем.

Интересно, знает ли этот малоуважаемый представитель малоуважаемой организации, к каким негативным последствиям привела деятельность инквизиции?

деятельность инквизиции
Опять же, не по адресу. Это во-первых. А во-вторых, изучите деятельность инквизиции сначала, чтобы делать однозначные выводы.

Опять же, не по адресу - инквизиция была и в России.
во-вторых, изучите деятельность инквизиции сначала, чтобы делать однозначные выводы - прочитал Генри Чарлза Ли, Сперанского и Канторовича. Не будет ли любезен не сильно уважаемый собеседник сообщить мне свой список прочитанной литературы по этому вопросу?

прочитал Генри Чарлза Ли, Сперанского и Канторовича
Важен не "список", а выводы, сделанные по прочтении. А на счёт инквизиции - учите историю собственной страны - данный институт появился и существовал в Европе, если вы не знаете.
Инквизицию я не защищаю. Поначалу она действовала вполне праведными методами и внесла свой вклад в то, что европейские народы не сгинули в кровавых войнах с различными антисистемными религиозными течениями; но, к сожалению, постепенно от постоянного с ними взаимодействия сама превратилась в подобие средневековой секты, философской основой которой было жизнеотрицание и уничтожение.
К счастью, у нас подобного не было.

Важен не "список", а выводы, сделанные по прочтении. - в вашем случае, как я понимаю, вывод есть, а списка нет. Так?
А на счёт инквизиции - учите историю собственной страны - в России существовал подобный институт с тем же самым названием

в России существовал подобный институт с тем же самым названием
Я говорю не только о форме, но и о содержании, а вы, видимо, обращаете внимание только на первое.
Инквизиция (от лат. inquisitio - расследование, розыск), в католической церкви особый церковный суд по делам о еретиках, существовавший в 13-19 вв.
Инквизиция - в средние века - судебно-следственный орган католической церкви, созданный для преследования противников папской власти и еретиков. лат.Inquisitio -расследование
Инквизиция (inquisitio, "судебное следствие"), духовный суд катол. церкви для розыска и искоренения еретиков и неверующих; называется и св. официией
НО! Когда я думаю о том, что в школу придет человек учить(!) моих детей(!) и скажет им, что:
Я не приду и не скажу. Это моё личное мнение. Причём здесь тот человек, который будет учить? Почему вы думаете, что взгляды РПЦ и мои на этот вопрос одинаковы?

Я говорю не только о форме, но и о содержании - еретиков в основном не жгли, а заточали в монастырские тюрьмы. Да и само название "инквизиция" не прижилось. А в остальном все было похоже.
Поначалу она действовала вполне праведными методами - праведными методами сей институт не пользовался никогда.
и внесла свой вклад в то, что европейские народы не сгинули в кровавых войнах с различными антисистемными религиозными течениями - при этом кровавые войны устроила сама церковь. "Убивайте всех, господь узнает своих" - фраза папского легата. Сами же еретики действовали в основном ненасильственными методами.

Так что со списком изученной литературы по этому вопросу?

Так что со списком изученной литературы по этому вопросу?
"Молот ведьм" подойдет?
Демонология - рулёз.

Ни в коем случае.
"И почему это меня от Вас так тошнит?" (c)

Напоминаю: Вы только что заявили, что репрессии по отношению к еретикам (костры, ссылки, etc.), проводившиеся Инквизицией в средние века, правильны. И после _таких_ заявлений, Вы еще надеетесь убедить нас в том, что православие следует пускать в школы?
Да лучше уж гума%изм и общечел-овеческие ценности там преподавать, чем _такое_.

Vladimir Shabanov
"Молот ведьм" подойдет? - он у меня в очереди на изучение

Vladimir Shabanov
Вы только что заявили, что репрессии по отношению к еретикам (костры, ссылки, etc.), проводившиеся Инквизицией в средние века, правильны. И после _таких_ заявлений, Вы еще надеетесь убедить нас в том, что православие следует пускать в школы
Я говорил не об инквизиции, а о борьбе с еретическими сектами у нас в стране (с ними и сейчас, кстати, борятся, но, конечно же, другими методами). А что касается непосредственно этого европейского института, то я не сказал, что его действия были правильны. Не надо говорить за меня.

Vladimir Shabanov
"И почему это меня от Вас так тошнит?" (c)
"На него я смотрю, как на рвотное..."(с)А. Галич
Что-то это на провокацию похоже.

он у меня в очереди на изучение
Следом за Библией?

Назад
Сверху