религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Казнили еретиков за намеренное искажение веры, причиняющее Церкви большой вред - они как раз считали, что ничего не искажают, а искажает Римская Церковь. Институт, который в то время популярностью не пользовался по причине аморальности священников. Так что жгли их именно за убеждения. Разрушив при этом правовую систему. Но оправдание инквизиции верующими крайне любопытно.
В случае с Крыловом это было бы неправдой - и в случае Библии неправда

Нашел, оказывается православие очень даже хвалит радиоуглеродный способ датировки.
Его хвалят все нормальные люди.

Скажите широту и долготу, есть прога - лучший астрономический сидюк в мире.
31o47'N 35o13'E

5/03/28 - рулит?
Чем же он рулит? Нам нужен год этак ~30, когда Христа распяли.

Vladimir Shabanov
Не за убеждения. Казнили еретиков за намеренное искажение веры,
Т.е. все-таки за убеждения?
За борьбу против Церкви.

"Дьявол" по правилам русского языка пишется с большой буквы, т.к. это имя собственное.
Слово "дьявол" с прописной буквы пишут только сатанисты. Все нормальные люди -- со строчной. И не только на русском языке, кстати...

Т.е. просто так. Или Вы Дьявола предъявить можете?
Как мне его предъявлять? Кстати, он падший ангел, и, поэтому, сильнее всех людей вместе взятых.

Т.е. Вы утверждаете, что экипаж Курска совершил самоубийство и сам затопил подлодку? Я правильно Вас понял?
Не надо выхватывать слова из контекста. Речь шла про человека, прыгавшего с крыши.

А с Библией - правдой? Почему? Чем она от Басен Крылова/Одиссеи отличается?
Тем, что Библия боговдохновенна, Одиссея/Илиада/басни Крылова -- нет.

>>Ну во-первых, не попы, а библеисты -- ученые, изучающие Библию.
Т.е. теологи. А теологи - не ученые.
Историки тоже не ученые?

Ага. Щаз. Кто сказал, что эта "Тьма" вообще имела место быть и что это не выдумка авторов Библии?
Т.к. тьма эта подтверждена в независимых источниках.

слава... кому-нибудь.
Ne komu-nibud', a Velikomu Letayuschemu Rozovomu Slonu ;-)
Nu ili Buratine/Pape_Karlo

Тем, что Библия боговдохновенна - тогда откуда там столько ерунды?
Историки тоже не ученые? - ученые. А богословы - профессиональные лгуны и трепологи.
Т.к. тьма эта подтверждена в независимых источниках - назовите пару

Тем, что Библия боговдохновенна - тогда откуда там столько ерунды?
Нет там ерунды. Но, вообще, Библия писалась все-таки людьми, а не Богом напрямую, так что отдельные неточности в Библии быть все-таки могут.

А богословы - профессиональные лгуны и трепологи.
Не в большей степени, чем физики, химики, историки и т.д.

Т.к. тьма эта подтверждена в независимых источниках - назовите пару
По ссылке (http://www.ufolog.nm.ru/sdvig8.htm)
Кроме того не только жители Израиля были свидетелями наступившей темноты .Существует ещё два свидетеля великой тьмы. Это древние летописцы Таллус и Флегон. В 52 году после Рождества Христова, то есть менее чем через двадцать лет после Воскресения, Таллус упоминает об Иисусе. И это одно из самых первых небиблейских упоминаний о Нем. Работы Таллуса до наших дней дошли лишь во фрагментах, но один отрывок мы можем найти в работе Юлия Африкана, раннехристианского апологета. Вот что сказано у Юлия: "В третьем томе летописей Таллус объясняет эту темноту [то есть великую тьму, наступившую во время распятия Христа] солнечным затмением, что кажется мне безосновательным... [так как] когда Христос умер, было время пасхального полнолуния"

Интересно, что Таллус датирует великую тьму 15-м годом правления Тиберия . Это совпадает с библейской датой Распятия и, по нашему летосчислению соответствует 29 году по Рождеству Христову. Эта дата опять возвращает нас к уже упомянутой ошибке в четыре года - ведь обычно считается, что Иисус был распят в 33 года. Если бы работы Таллуса были подделкой, написанной позже, такого несоответствия не возникло бы. Интересен еще один момент: сколько бы скептики ни отрицали подлинность этих событий, Таллус пишет о великой тьме и о Распятии как о реально происходивших исторических событиях.

Еще один автор, Флегон, чей труд датируется 140 годом Н.Э., тоже цитируется Юлием Африканом: "он пишет, что во времена цезаря Тиберия, в полнолуние, произошло полное затмение Солнца с шестого часа до девятого". Это время точно совпадает со временем, указанным в трех Евангелиях. Ориген более полно приводит слова Флегона, говоря, что тот упоминает не только великую тьму и Распятие Христа, но и мощное землетрясение, сопровождавшее эти события. Ориген приводит выдержки из 13 и 14 книг "Олимпиад" (Хроник) Флегона. Флегон также свидетельствует о пророческих способностях Иисуса. Но главное - в том, что и Флегон, и Таллус предоставляют конкретные доказательства истинности сказанного в Библии.

Нет там ерунды - у рыб появились перья? Ерунды там просто уйма.
Не в большей степени, чем физики, химики, историки и т.д. - в тысячекратно большей, потому как вранье входит в сферу их профессиональных обязанностей

Флегон; Phlegon, из Тралл в Карии, II в. н. э., греческий историк и парадоксограф. Был вольноотпущенником императора Адриана. Написал 16 книг Олимпийские победители и хроника (Olimpionikon kai chronikon synagoge) — всемирную историю со времен первой олимпиады (776 г. до н. э), наиболее подробно описывая в ней правление Адриана и уделяя внимание выдающимся событиям. В отдельном произведении О чудесах и долгожителях (Peri thaumasion kai makrobion) более всего места он отвел зловещим греческим и римским историям (например, об упырях). Посредственный писатель, он, однако, был довольно популярен у жадных до чудес читателей средних веков.
Об упырях значит писал.

Флегон рассказывает, что во время Цезаря Тиберия было полное солнечное затмение от часа шестого до часа девяого (слова Евангелие) в полнолуние. Это очевидно наше
Солнечное затмение в полнолуние. Хе-хе. Чудеса, спорить не стану

http://va-dracula.narod.ru/html/1.html

Про Таллуса Яндекс молчит. Явно что-то скрывает.

Пардон, ошибся. Но автора-то верно указал!

Vladimir Shabanov
Что касается молитв - тут, как мне кажется, глубинная подсознательная вера человека в чудеса заложена, она есть, сохранилась с первобытных времен. В разных ситуациях все равно кажется - а вдруг? А вдруг не разобьюсь? еще это называется "русский авось"
Просто у разных людей она по разному проявляются. Например, некоторые, абсолютно неверующие граждане, верят, что если, попав в отделение милиции, сказать "волшебное сочетание слов" типа: "Товарищ милиционер, отпустите меня, я ни в чем не виноват", то это поможет. Тоже своего рода молитва...

Предложение мне также импонирует. Надо их совместить. Преподавание проводить по схеме предложенной мной (младшие класы - история религий, средние - факультатив для заинтересовавшихся, старшие - воскресные школы для особо заинтересовавшихся) но ступени, скажем 2 и 3, или только 3, проводить, как предлагает , в помещениях школ в неучебные дни.

Да не, ну сказки - это здорово же! По-моему, у ребенка в детстве должны быть сказки. И раннее развитие, это не причина, я сам в три года... ах, блин, я ж гуманитарий, мне в детстве в рамках увлечения литературой и языками как раз и полагалось много читать, в т.ч. и сказок...
Но хорошо написанную детскую литературу я и сейчас с удовольствием листаю иногда (у сестры). Ну не все же "взрослые книжки" читать, иногда чего-то светлого хочется, незамутненного философией и тем более кровавыми разборками.

:
иногда чего-то светлого хочется, незамутненного философией и тем более кровавыми разборками.
Библия на роль "чего-то светлого" не подходит. Кровавых разборок (с участием Иеговы) там - пруд пруди.

Для общего расслабления.
Киевляночки! Буду в Киеве с 28-го августа по 10-е сентября, 2003. Хотел бы познакомиться с Православной, верующей, симпатичной молодой девушкой (19-25) которая была бы не против показать святые места в указанный выше период. А дальше как Господь даст. Жить буду у родственников. О себе. Мне 28 лет. 175 см. Телосложение стройное. Обеспеченный. Крещеный с рождения, активно Православный последние 12 лет. Спокойный и домашний, с чуством юмора. Жил в Киеве до 16-и лет, но религией особо не интересовался. Вот теперь понял что имел под боком да не ценил... Так что если вам есть что показать и расказать то пишите, буду ждать!
Взято http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?AID=866

Православным категорически не рекомендуется.
Предпоследний постинг.
http://forum.exler.ru/ib/index.php?showtopic=39023&a…amp;#entry1832223

:
"Т.е. все-таки за убеждения?"
За борьбу против Церкви.
Ну и как там какой-нибудь Галилей против Церкви боролся? Прям активист, митинги устраивал, да?
Или "борьба против Церкви" - это лишь высказывание мыслей, которые с ее догматами не уживаются? Т.е. все равно за убеждения?

Слово "дьявол" с прописной буквы пишут только сатанисты.
Я (и, видимо, ) пишу "Дьявол". Я не сатанист. Т.ч. этот Ваш тезис опровергнут.

Все нормальные люди -- со строчной.
"Нормальные" - это православные, да?
А остальные, выходит, ненормальные?

"Т.е. просто так. Или Вы Дьявола предъявить можете?"
Как мне его предъявлять?
Также, как и Иегову.

Кстати, он падший ангел, и, поэтому, сильнее всех людей вместе взятых.
Тем более смешно, когда попы/верующие обвиняют кого-то в сговоре с Дьяволом.
Если этот "кто-то" всамделе с Дьяволом сговорился, то он верующих все равно должен одной левой разметать.
А если он не сговорился, то и обвинения беспочвенны.

Тем, что Библия боговдохновенна,
Откуда это известно? Откуда сведения? Жду ответа.

Если бы, скажем, Московская Патриархия разослала на государственные телеканалы список тех зарубежных фильмов, которые по нравственным критериям нежелательны для показа российскому зрителю, вряд ли бы этот документ был проигнорирован руководством телеканалов
Но я уже ничему не удивляюсь

Нет там ерунды - у рыб появились перья? Ерунды там просто уйма.
Неужто вы вправду думаете, что древние считали, что у зайца есть копыта, а у рыб -- перья? Уж народ-то тех времен, наверное, зайцев-то видел не только в тарелке и по телевизору, как среднестатистический флеймер. Вот обозвать зайца жвачным животным -- да, могли, но пернатые рыбы и копытные зайцы -- бред...

Про Таллуса Яндекс молчит. Явно что-то скрывает.
Ладно, тема про подтверждения затмениям из независимых источников снимается.
This leaves us with four options: Africanus meant Phlegon, not Thallus; or Eusebius quoted Thallus verbatim, revealing that Thallus did not mention Jesus; or Thallus mentioned Jesus, but wrote in the 2nd century, when we know the gospels were already in circulation; or Thallus mentioned Jesus and wrote in the 1st century, and is the earliest witness to the gospel tradition. Although all of these are possible, it is clear that any of the first three are more likely than the last one, since there are several facts which support each of them, but none which support the last one--in other words, it is a "mere" possibility, whereas the others actually have some arguments in their favor.
Vladimir Shabanov
Ну и как там какой-нибудь Галилей против Церкви боролся? Прям активист, митинги устраивал, да?
Писал еретическую литературу. Это хуже, чем митинги.

Слово "дьявол" с прописной буквы пишут только сатанисты.
Я (и, видимо, R900) пишу "Дьявол". Я не сатанист. Т.ч. этот Ваш тезис опровергнут.
Да, я ошибся. Не только сатанисты -- и неграмотные люди тоже.

"Нормальные" - это православные, да?
Нормальные -- это грамотные несатанисты.

Если этот "кто-то" всамделе с Дьяволом сговорился, то он верующих все равно должен одной левой разметать.
А если он не сговорился, то и обвинения беспочвенны.
Дело в том, что Бог не все дьяволу позволил. Что-то Он дьяволу попускает, что-то -- нет. Искушать верующих -- разрешает. "Разметать всех верующих одной левой" -- нет. Дьявол на самом деле играет роль щуки, чтоб карась не дремал (c), не более.

Тем, что Библия боговдохновенна,
Откуда это известно? Откуда сведения? Жду ответа.
2 Тим 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

но пернатые рыбы и копытные зайцы -- бред... - согласен на все 100%. А про формирование окраса у приплода методом держания чего-нибудь пестрого во время совокупления скота - это что? Что египетское рабство длится 430 лет и два поколения? Что Голиафа убивают целых два раза?
Ладно, тема про подтверждения затмениям из независимых источников снимается - и то славно.
То что Библия боговдохновенно мы знаем из Библии. Нет ли с вашей точки зрения тут некоего порочного круга? Впрочем с вашей наверняка нет.

в помещениях школ в неучебные дни
Извините, а почему вы лишаете людей права получить религиозное образование в учебные дни?

Vladimir Shabanov
Я не сатанист
Психически больные люди зачастую тоже считают себя вполне нормальными.

Пардон, ошибся. Но автора-то верно указал!
Главное - страну правильно угадал.

глубинная подсознательная вера человека в чудеса заложена, она есть, сохранилась с первобытных времен.
Ну так и опять же православие ни при чем, это просто свойство человеческой натуры, на котором верующие играют.

Надо их совместить.
И запросто, а что мешает? При условии плю... плюра... (тьфу ) свободы выбора и добровольности можно варьировать как угодно.

Ну не все же "взрослые книжки" читать, иногда чего-то светлого хочется
"Гарри Поттера"?

Vladimir Shabanov

Но я уже ничему не удивляюсь
Потом будет список книг, которые по нравственным критериям нежелательны для изучения в школах. Потом их на площадях жечь начнут. Потом авторов.

Извините, а почему вы лишаете людей права получить религиозное образование в учебные дни?3. Религиозные организации вправе в соответствии со своими уставами и с законодательством Российской Федерации создавать образовательные учреждения.
4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.
Никто вас не лишает никаких прав. Создавайте свою школу. Или лично подайте заявление директору общеобразовательной, он предоставит вам лично возможность вне рамок образовательной программы. В который раз уже одно и то же повторяете? Уймитесь уже, читайте закон.

Психически больные люди зачастую тоже считают себя вполне нормальными.
Например, те, кто убеждает окружающих в том, что их фантазии есть святая истина для всех.

Дочитал до 12ой стр.
Vlad (DarkTrooper)

Отлично и сильно пИшите - пронимает
Полностью с вами согласен.

Назад
Сверху